Итак, почему мы все до сих пор одержимы корейскими режимами красоты?

  • 19-11-2019
  • комментариев

Еще до того, как я приехал в Южную Корею, я знал, что это изобилие красоты. Но только когда я посетил Мёндон, один из крупнейших торговых районов Южной Кореи, я понял, насколько эпична там красота. На улицах и улицах расположены магазины косметики, где продавцы пытаются вас соблазнить, и не было ничего необычного в том, что на одной улице можно было встретить три одинаковых магазина, с той лишь разницей, что они размером. Я хорошо разбираюсь в ботинках или джинсах John Lewis, но это было нечто совершенно иное.

Говорят, что корейские женщины тратят в два раза больше на косметику и косметические средства, чем их американские коллеги. Индустрия красоты оценивается в более чем 6 миллиардов долларов и быстро растет. Имея это в виду, будет более чем справедливым сказать, что корейская индустрия красоты переживает бум.

Корейская красота - это не просто сошедший с ума потребительский подход: красота и внешний вид закреплены в корейской культуре. Кэтрин Споварт, 24 года, живет в Сеуле, Южная Корея, почти два года и ведет SkinfullofSeoul, аккаунт в Instagram и блог, посвященный K-beauty. Она рассказала мне, насколько глубоко укоренилась культура заботы о себе и насколько важна внешность в корейской культуре. «Мои старые воспитанники детского сада регулярно ходили в Jimjilbang (корейский курорт) со своими семьями, чтобы умыться, помыться и расслабиться», - говорит она мне. «Солнцезащитный крем и уход от солнца - одна из самых важных вещей в корейском уходе за кожей: очень часто можно увидеть женщин с зонтиками и отчаянно ищущих тени. Опять же, даже мои пятилетние ученики говорили о важности солнцезащитного крема ». 24-летняя Джи Хе, кореянка, живет в Сеуле, говорит мне то же самое; «Многие корейцы считают важным выглядеть красиво, и их волнует, что о них думают другие».

Это объясняет многоступенчатые режимы ухода за кожей, которыми славятся корейцы. Эти процедуры могут варьироваться от 10 до 18, хотя, по сути, безграничны. Они не бездельничают. Кэтрин говорит мне, что она неукоснительно использует 10 шагов, несмотря на то, что перед тем, как переехать туда, у нее был очень стандартный распорядок. «Моя процедура включает двухэтапное очищение с использованием масляного очищающего средства и второго очищающего средства, усилителя, эссенции, тоника, водного масла, сыворотки, ампулы, увлажняющего крема и сна. Я также использую такие процедуры, как тканевые маски и маски для лица. Это звучит безумно, но мне это очень нравится, это не отнимает у меня много времени, и я считаю, что это помогает мне расслабиться по вечерам. Результаты также были невероятно очевидны для моей кожи ''. И она права, это звучит пугающе для любого, кто привык бессистемно протирать лицо и использовать случайный увлажняющий крем перед тем, как лечь в кровать, но ее кожа, как и многие корейцы, устала. свидетельство эффективности рутины.

Акцент на внешности в корейской культуре имеет и темную сторону. Косметическая хирургия - это большой бизнес, и везде, куда бы вы ни посмотрели, ее рекламируют. Корея - мировая столица пластической хирургии с самым высоким соотношением косметических процедур на душу населения, включая такие процедуры, как хирургия двойного века (процедура, которая создает `` складку '' на веке, что нетипично для корейцев) и бритье челюсти, которое создает более острый ' лицо. Это печальная, но вполне реальная правда, что страна, которая настолько продвинута с точки зрения своих косметических товаров, все еще поддерживает западный идеал красоты с помощью подобных процедур.

Технологии и ингредиенты, лежащие в основе K-beauty. считаются самыми инновационными и продвинутыми, гораздо больше, чем западные бренды - мы можем поблагодарить их за появление BB-кремов на западном рынке примерно в 2012 году после их использования в течение более 20 лет. Говорят, что они примерно на 12–14 лет опережают США с точки зрения косметических технологий, поэтому, если вы хотите опередить рынок красоты, обратите внимание на Корею, где появится следующая важная вещь.

Совершенно очевидно. Обилие продуктов на рынке означает, что бренды противопоставляются друг другу, что приводит к конкурентоспособным ценам, эффективности и инновациям, что способствует общему процветанию отрасли. Это также дает действительно отличные цены (их листовые маски стоят около 50 пенсов - в Великобритании вам будет сложно найти такую ​​менее чем за 3 фунта стерлингов), и даже бренды на более высоком уровне обычно намного дороже. доступнее, чем западные бренды премиум-класса.

«Укрепившаяся экспертная оценка - еще относительно новая для нас - привела к появлению проницательных потребителей, которые могут коллективно опровергнуть бренд за малейшее несовершенство», - Алексия Инге, соучредитель Cult Beauty, у которых есть раздел сайта, посвященный азиатской красоте, - поясняет. «Косметические компании должны по-настоящему впечатлять потребителей, чтобы выжить на этом гиперконкурентном рынке, что приводит к тому, что рецептуры и пропорции являются как высококачественными, так и универсальными.по разумной цене. '

Конкурентоспособность означает, что продажи, специальные предложения и бесплатные образцы тоже значительны: в результате покупок будет добавлено несколько бесплатных образцов, без вопросов. Это «попробуй, прежде чем покупать» имеет полный коммерческий смысл, и британским брендам следовало бы принять это во внимание. Более того, большая часть K-beauty выглядит хорошо. Например, Тони Моли, который сейчас продает товары на Cult Beauty, имеет китчевую упаковку в виде фруктов и животных.

Поддержка брендов знаменитостями знаменитыми актерами K-дорам и звездами K-pop (огромные части корейской культуры) несут ответственность за массовые продажи в индустрии красоты, потому что их так боготворят. Представьте продукт в K-драме, и он почти гарантированно добьется фантастического успеха из-за следующего. Ким Су Хён, мужчина, звезда драмы K, даже является лицом бренда женской красоты Beyond. Что, кстати, неудивительно, учитывая, что корейские мужчины также полностью вовлечены в бурно развивающийся косметический бизнес, тратя на косметику больше, чем любая другая страна (Дания занимает второе место, хотя корейские мужчины по-прежнему тратят в четыре раза больше, чем они do).

Уникальные продукты и ингредиенты олицетворяют K-beauty. Муцин улитки (да, действительно), известный своими целебными свойствами (он, по сути, защищает улиток) и отлично увлажняет и разглаживает кожу, очень популярен. Такие продукты, как Cosrx Advanced Snail Mucin Essence и Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream, являются хорошими примерами.

Спальные пакеты (одно из моих любимых открытий) являются еще одним важным продуктом и используются в качестве последнего шага в уходе за кожей. режим по сути как способ зафиксировать предыдущие продукты. Клянусь Too Cool For School Pumpkin Sleeping Pack (меня тоже зацепило много команды Grazia).

Эссенции - еще один шаг по уходу за кожей, который был уникальным для Кореи. Как правило, они намного тоньше и легче сыворотки, наносятся на лицо и содержат активные ингредиенты для различных целей, такие как эссенция Missha Time Revolution и вышеупомянутый продукт Corsx. «Самые универсальные продукты для всех типов кожи - это тонкие легкие водянистые слои, такие как эссенции, бустеры, тоники, потому что они добавляют влагу, но не являются жирными или тяжелыми», - объяснила Кэтрин. «Я люблю их, потому что они помогают увлажнять мою кожу и сохранять ее гладкой и мягкой, но они не тяжелые - они впитываются за секунды. Они не требуют времени и усилий ».

И давайте не будем забывать о масках из листовых материалов, еще одной корейской инновации в уходе за кожей, которые представляют собой тканевые маски, пропитанные сывороткой, которые наносятся и оставляются на лице, чтобы позволить продукт впитаться. Они представлены в невероятном разнообразии дизайнов и предназначены для решения любых проблем с кожей, о которых вы только можете подумать.

Тенденции красоты действительно отличаются в Корее по сравнению с большей частью западного мира. «Корейцы любят выглядеть невинно и по-девчачьи», - говорит мне Джи Хе. «Многие молодые певицы, такие как Girls Generation и 4Minute [к-поп-группы], носят такой стиль макияжа, и молодые люди следуют ему». Это соответствует типу красоты, к которой склоняются корейцы: легкие оттенки цвета, сияющая почти стеклянная кожа, «прямые» брови без дуг (часто сбриты концы), которые придают более молодой вид. Имея это в виду, сильные цветовые палитры не являются большой тенденцией в Корее, хотя Джи Хе говорит мне, что это начинает меняться. «Обычно мы не хотим наносить тяжелый макияж, такой как« дымчатые глаза ». Зато сейчас популярны яркие цвета и матовые помады. Мы начали покупать помады с мелками, и теперь у MAC есть жидкие матовые помады, поэтому эти продукты являются одними из бестселлеров, они продаются сразу же каждый раз ».

Ясно, что если вы хотите, узнайте, что будет значительным в мире красоты дальше, посмотрите на Южную Корею, где они, вероятно, уже перешли в другую. А если вы хотя бы отдаленно интересуетесь красотой или даже не интересуетесь красотой, включите Южную Корею в свой список мест, которые стоит посетить.

комментариев

Добавить комментарий