Икона моды Тори Берч не понимает, почему дебаты о равной оплате труда все еще продолжаются

  • 16-11-2020
  • комментариев

Тори Берч выступает на женском саммите Forbes 18 июня 2019 года в Нью-Йорке. Джозеф Синнотт, Forbes

В жестоко конкурентном мире моды позолоченный двойной Т-логотип Тори Берч, возможно, является одним из самых узнаваемых брендов современной моды, что сделало его создателя, дизайнера Тори Берч, одной из самых уважаемых деловых женщин Америки. Журнал Forbes причисляет ее к сотне самых влиятельных женщин мира и оценивает ее состояние в 850 миллионов долларов.

Однако помимо этих достижений, 53-летний модный магнат все еще пытается решить проблему, которая беспокоила ее с самого начала ее карьеры.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как Тори Берч хочет изменить мир

Работая в других модных домах (включая Vera Wang и Ralph Lauren), прежде чем основать собственный бренд, Берч сказала, что ей было трудно просить о повышении зарплаты в начале своей карьеры, потому что она женщина. Этот опыт особого отношения к женщинам на рабочем месте не прекратился, даже после того, как она решила открыть свой собственный лейбл в начале 2000-х, и, к сожалению, по-прежнему беспокоит многих работающих женщин в 2019 году.

«Когда я только начинал свою компанию, это называлось тщеславным проектом. Меня представили как женщину-генерального директора. Я спросила: «Когда мужчину представят в качестве генерального директора-мужчину?» - сказала Берч во время дискуссии о гендерном разрыве в оплате труда на женском саммите Forbes в Нью-Йорке во вторник.

«Я не понимаю, почему эти дебаты все еще продолжаются», - продолжила она. «Это проблема человечества. Женщины составляют 50 процентов населения. Равенство должно быть данностью, а не одолжением ».

По собственному опыту, Берч просто пришлось бороться с гендерной дискриминацией и убедить деловой мир в костюмах и галстуках, что генеральный директор-женщина столь же способна, как и мужчина. «Если я не лучший защитник для себя, то никто другой не будет», - сказала она.

Но для следующего поколения женщин-предпринимателей, столь же талантливых и амбициозных, Берч хочет использовать свое влияние, чтобы облегчить путь к вершине.

В 2017 году некоммерческая организация Берча, Фонд Тори Берч, запустила кампанию под названием «Принять амбиции», чтобы уравновесить дискриминацию женщин в бизнесе. Инициатива включала кампании в социальных сетях под хэштегом «#EmbraceAmbition», стипендиальную программу для женщин-предпринимателей и серию выступлений в крупных городах США.

И что еще более важно, мужчины тоже должны быть частью разговора, подчеркнул во вторник Берч. «Равная оплата труда влияет и на мужчин, потому что ни один мужчина не хочет, чтобы к его сестре или дочери относились иначе на рабочем месте».

комментариев

Добавить комментарий