Генеральный директор Stitch Fix Катрина Лейк прогнозирует, что ритейлеры уйдут от продвижения тенденций

  • 16-11-2020
  • комментариев

Катрина Лейк, основатель и генеральный директор Stitch Fix, говорит, что технологии изменили то, как розничные торговцы продают моду. Стефани Кинан / Getty Images для модного бизнеса

Неудивительно, что стремительный рост Stitch Fix нарушил не только розничную торговлю, но и интернет-магазины.

Служба личных покупок в Интернете, которая только что приобрела запатентованную технологию платформы отслеживания одежды Finery, на протяжении многих лет не испытывала недостатка в росте. С момента запуска Stitch Fix в 2011 году, после нескольких лет быстрого масштабирования, генеральный директор Катрина Лейк стала одной из немногих влиятельных женщин-предпринимателей в Кремниевой долине.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Генеральный директор Le Tote объясняет, почему модный стартап приобрел Lord & Taylor

В новом интервью Glamour, опубликованном в четверг, основательница-миллиардер рассказала, как ее компания, которая стала публичной в 2017 году, изменила отношение потребителей к покупке одежды.

Помимо демократизации личных покупок, услуги, обычно предлагаемой в элитных универмагах, Лейк отметила, как такие компании, как Stitch Fix, помогают формировать будущее шоппинга. Например, отказ от архаичного метода маркетинга, который индустрия моды исторически использовала для увеличения сезонных продаж.

«У нас были десятилетия и десятилетия людей в башнях из слоновой кости, говорящих вам, что вы должны любить каждый сезон», - сказала она. «Идея относиться ко всем так, как будто у них есть собственный взгляд на стиль, и не подталкивать их к тому, что они должны носить каждый сезон, очень важна. Мы будем видеть это все больше и больше ».

Один из способов, которым компании, работающие напрямую с потребителями, выходят за рамки розничной торговли, - это предлагать более социально ориентированные товары. Например, как отметила Лейк в интервью, одна из задач Stitch Fix с самого начала заключалась в том, чтобы обслуживать людей любого размера и «делать это правильно».

Она продолжила, что в наши дни многие потребители хотят, чтобы ценности компаний, которые они жертвуют, совпадают с их собственными.

«Я думаю, что люди действительно заботятся о компаниях, выпускающих их продукты. Люди действительно заботятся о женщинах-лидерах », - объяснила Лейк.

«Людей действительно волнует разнообразие в командах и хорошая корпоративная культура», - сказала она. «Люди голосуют своими долларами вокруг того, какие компании они хотят видеть успешными, а какие - не особо заботятся».

комментариев

Добавить комментарий