Генеральный директор Le Tote объясняет, почему модный стартап по подписке приобрел Lord & Taylor

  • 16-11-2020
  • комментариев

Сеть универмагов Lord & Taylor была приобретена стартапом по аренде модной одежды Le Tote. Спенсер Платт / Getty Images

Сеть универмагов Lord & Taylor, испытывающая трудности, нашла спасителя не в чем ином, как в стартапе Кремниевой долины.

Компания Lord & Taylor, которая столкнулась с финансовыми проблемами, была продана канадской материнской компанией Hudson's Bay базирующейся в Сан-Франциско Le Tote, онлайн-сервису по аренде одежды. Сделка стоимостью 100 миллионов долларов будет включать авансовый платеж в размере 75 миллионов долларов от Le Tote, а оставшаяся сумма должна быть выплачена в 2021 году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как шоппинг-боты помогли развязать модную войну электронной коммерции

Обе компании объявили эту новость на этой неделе, а генеральный директор Le Tote Ракеш Тондон сказал Squawk Box CNBC: «Мы пытаемся объединить традиции с технологиями».

Этот шаг был также вызван текущими низкими процентными ставками, что дало стартапу возможность более устойчивого роста. «Сейчас рынок хорош для долговых обязательств, и ставки действительно доступны», - сказал Тондон. «Так что мы подумали, что есть смысл финансировать это за счет долга».

В рамках приобретения Le Tote начнет работу магазинов Lord & Taylor по всей стране, а также свой портал для онлайн-покупок. Сделка, которая последовала за увольнением трети корпоративных сотрудников Lord & Taylor в прошлом году, будет включать сохранение большинства нынешних сотрудников.

Этот шаг - не первое знакомство сети с технологической индустрией. Lord & Taylor, основанный в 1826 году и считающийся одним из старейших универмагов в стране, недавно продал свой флагманский магазин на Манхэттене гиганту коворкинга WeWork. Эта сделка, которая была закрыта в феврале за 850 миллионов долларов, привела к закрытию ставнями культового здания на Пятой авеню в обозримом будущем.

Текущая модель Le Tote в духе «Аренда взлетно-посадочной полосы» - взимание с клиентов ежемесячной платы в размере 79 долларов за аренду одежды - также будет способствовать расширению бизнеса на рынке кирпича и раствора. Тондон объяснил, что еще одним фактором, повлиявшим на это приобретение, была возможность использовать физические местоположения Lord & Taylor в качестве всплывающих магазинов для товаров Le Tote. Как сказал генеральный директор: «Мы идем туда, куда нас просят клиенты».

комментариев

Добавить комментарий