Финал фильма «Я могу уничтожить тебя» отражает то, как 97% жертв вынуждены искать собственный конец, когда правосудие их подводит

  • 24-04-2019
  • комментариев

СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ КОНЦА Я МОГУ УНИЧТОЖИТЬ ВАС

Если вы задаетесь вопросом, есть ли смысл, что-то, что вы пропустили, или объяснение, которое связывает серию в конце I May Destroy You, тогда, я думаю, это, вероятно, еще один аплодисменты, чтобы добавить к списку того, насколько хорошо Микаэла Драма Коэла посвящена сексуальному насилию.

Вчера вечером я смотрел финал «Я могу уничтожить тебя», чувствуя, что три выдуманных (все ли они выдуманы?) Сценария в баре показывают (и в них было МНОГО, что нужно было раскрыть), что финал не был четким. история изнасилования Арабеллы. Потому что как могло быть? Вы думаете, что это возможно или должно быть возможно?

Да, можно сказать, она завершила книгу, которая, может быть, тоже была шоу (не так ли?), И, может быть, у сериала есть финал? Хотя это вернуло нас к началу. Не так ли? Были и «концовки» рассказов других персонажей. Может быть, Арабелла нашла в письме утешение и порядок (а не разрешение)? Поскольку Микаэла открыто говорила о том, что ее заставили исследовать различные аспекты согласия и написать «Я могу уничтожить тебя» из-за ее собственного опыта, когда ее насиловали и насиловали, есть еще один слой в этом.

Но все это стало еще более очевидным, когда сегодня утром комиссар жертвы Вера Бэрд заявила, что изнасилование в этой стране фактически декриминализовано, потому что количество судебных преследований настолько низкое.

Я знаю, что многие люди говорили о том, как IMDY ударил их кулаком, но, прочитав это сегодня утром, я почувствовал себя физически больным. И это должно сделать вас. Подумайте о том, что там говорится.

В своем первом годовом отчете дама Вера Бэрд, королевский адвокат, сказала: «По сути, мы наблюдаем декриминализацию изнасилования. Поступая таким образом, мы не можем обеспечить справедливость тысячам истцов ». Тысячи.

«В некоторых случаях мы позволяем стойким хищным сексуальным преступникам продолжать совершать преступления, зная, что они вряд ли будут привлечены к ответственности. Это может означать, что мы создаем больше жертв в результате нашего бездействия ».

Жертвы изнасилования не только лишены «справедливости» (в суде), но и все больше людей становятся жертвами изнасилования без надобности из-за этих ошибок. Вокруг ходят люди, зная, что изнасилование им сойдет с рук. В Соединенном Королевстве. В 2020 году.

Дам Бэрд является частью обзора, созданного правительством, чтобы выяснить, почему произошло такое резкое сокращение судебных преследований. По ее словам, это падение, похоже, совпадает с серией посещений, как сообщает The Guardian, где данные службы уголовного преследования Crown предполагали, что не следует рассматривать «слабые» дела, чтобы количество обвинительных приговоров выглядело сильнее. CPS отрицает изменение политики. Но Бэрд говорит, что они не объяснили, почему с марта 2017 года по март 2019 года количество возбужденных ими дел упало на 52 процента.

И это только разговор о том, что дела об изнасиловании передаются в суд, не говоря уже о количестве признанных виновными. Или годы, которые могут потребоваться, чтобы что-то предстало перед судом. Или то, как адвокатам было разрешено допрашивать потерпевших.

В 2019 году только 3% жалоб на изнасилование закончились обвинением.

Итак, почему я должен «Могу уничтожить»? Вы закончили тем, что Арабелла «поймала» своего насильника, а его утащили, как он был в одном «воображении»? Драму справедливо хвалили за невероятное изображение сексуального насилия - почему она находит в судах какое-то завершение повествования о том, что 97% людей отказывают? ИЛИ, я должен сказать, что 97% людей, СООБЩАЮЩИХ о своих изнасилованиях, получают отказ. Как мы видели на примере Кваме, не все, кто подвергается сексуальному насилию, заходят так далеко.

И я не говорю, что заключение насильника в тюрьму - это волшебная «пилюля закрытия» - многие женщины сформулировали свой опыт и объяснили, почему это не так. Но это меньшее, чего может ожидать изнасилованный. Что система уголовного правосудия может попытаться привлечь к ответственности человека, который их изнасиловал. И, как выражается Дам Бэрд, речь идет не только о «закрытии» или «правосудии» для жертв изнасилования - речь идет о нашей безопасности. Многие насильники являются серийными насильниками, и их насилие только усиливается.

Коэл, однако, также проявила нюансы в отношении полиции. В интервью The Guardian она сказала об офицере в сцене, где Кваме пытается сообщить о своем нападении: «Мы всегда должны помнить, что он старается изо всех сил. А затем мы должны решить как аудитория: действительно ли этого достаточно? »

По многим причинам офицеры и прокуроры могли бы лучше описать, что (в некоторых случаях) трудно найти виновных в изнасиловании. Особенно, если раньше они проскальзывали через сеть. Может и не найти подходящей ДНК, как в случае с Арабеллой (хотя в ее «воображении» предполагается, что он серийный преступник). Арабелла ходит в один и тот же бар каждые выходные почти год, чтобы попытаться восстановить свои воспоминания. Удастся ли ей после этих усилий вообще их восстановить?

Так что от Коэла была еще одна умная галочка тем, кто ищет черно-белое. До последнего эпизода в Интернете ходили слухи, что сосед Арабеллы Бен, ее насильник. Но это вовсе не тот «сюрприз», к которому стремился Коэл. Бен был одинок. С этим душераздирающим ударом по животу Коэл, казалось, смеялся над нами, говоря: «Вы действительно думаете, что это может быть так просто?»

В профиле Стервятника Микаэла Коэл показала еще одно «воображаемое», где Арабелла бьет Дэвида и прячет его под своей кроватью - настоящего монстра. Она рассказывает о чтении рассказа Маргарет Этвуд «Каменный матрас» о встрече жертвы сексуального нападения с нападавшим, что действительно заканчивается убийством. Ей рекомендовали на ретрите, куда она пошла, чтобы попытаться закончить сериал. «Я как бы стараюсь этого не делать», - сказала она тогда.

Вместо этого, по ее словам, после ужасной грозы она подумала о том, как «она пыталась вернуться после того, как почти потеряла себя» и хотела утешить и Арабеллу, и себя. В одной итерации она пытается найти «утешение» в сексе по обоюдному согласию и даже подавить его сексуально. Она «пробует», если говорит: «Иди» тоже работает. Чудовище под кроватью уходит с другим Дэвидом. Но разве это более реалистично или полезно, чем другие «концовки»?

«Как выглядит закрытие?» - говорит она в интервью. «Дело не в том, что это заканчивается. Что касается меня, то я смотрю на последние четыре года и чувствую это подавляющее чувство эйфории и боли ».

В другом интервью Коэл сказала, что написала более 200 проектов сериала. Прикрепление к фильму и тройное воображение, которое мы наблюдали, позволяли зрителю уйти «налегке» по сравнению с тем, через что она работала, чтобы завершить наброски в годы, последовавшие за ее нападением и травмой.

Вместо этого, в своем круговом финале и блуждании в самых темных уголках разума Арабеллы, Коэль дал нам крохотный проблеск (35 минут, а не четыре года) того, что могло произойти в ее голове. И при этом она напомнила нам, что мы были глупы, ожидая аккуратного финала. Это показало нам, как мало, даже когда мы кивали в ладоши и писали в Твиттере смайлики типа «хлопайте в ладоши», мы действительно понимали, что происходит с людьми, подвергшимися сексуальному насилию, - и петли, на которых им остается играть, когда им отказывают даже в начале закрытие из-за нашей несостоятельной системы правосудия.

комментариев

Добавить комментарий