Это реальное значение #ibeleveher для молодых ирландских женщин

  • 17-10-2021
  • комментариев

Я был нерешин результатом испытания суда по Джекну, Стюарт Старин, Рори Харрисон и Блен Маклрой. После девятихнедельного случая в суд Белфастской короны, жюри заняло всего три часа до 45 минут, чтобы оправдать ирландские звезды регби Джексона и Старин изнасилования, в то время как двое других мужчин были очищены обвинениями, включая воздействие и извергая ход справедливости.

Был разговоры о организации демонстрации на следующий день после результата независимо от того, что произошло, хотя мы все ожидали, что приговоры вернуться как «не виновны». Мы знали, что в большинстве испытаний «он сказал / она сказал, что« доказательства - это один фактор, который ставит присяжных от осужденных насильников, но », - сказал он / он сказал / и сказал:« против », - сказала она, - это было еще вряд ли вернению Виновный приговор.

Сотни нас вышли на протест в Белфасте в четверг обед - и тысячи больше по всей Ирландии - потому что мы злимся на ее имени.

Когда мы говорим Я верю, что она «мы не говорим, что жюри не так. Мы говорим, что система неверна. Как бы это было бы, если бы мы должны были следовать правовым принципам Исландии, что согласие должно быть доказано? Или даже если у нас было «не проверенное» правило Шотландии, в котором жюри могут указать, что доказательства могут быть не там, чтобы осудить насильника, но они не уверены, что они не виновны?

Получающееся наказание может быть так же одинаково, но учитывая ужасные перекрестные выжившие выживши - в этом случае ее нижнее белье, проводимое на дисплее MID-проб, - по крайней мере, токен будет что-то значит.

Наш гнев усилился, так как адвокаты Джексона, так и Старин, угрожали юридическим действиям против людей, делящихся #ibeleniever на социальных сетях. Это вызвало все больше и больше людей в пищевой поддержке, а также #sueMepaddy.

Часы сейчас: боевые действия за бесплатный, безопасный и законный аборт в Северной Ирландии

Я также пошел на ралли Потому что я считаю, что система потребностей изменилась. Я не думаю, что сосредоточиться на одном испытании поможет намУлучшайте ситуацию, но это подчеркивает ключевые вопросы, которые необходимо решить: сексуальное образование, которое включает в себя согласие и систему уголовного правосудия, которая не сосредоточена на жертве, доказывая, что они говорят правду.

Frank o «Доноги, Стюарт Старинский баристр, было разрешено спрашивать:« Почему она не кричала? Многие девочки среднего класса были внизу, они не собирались терпеть изнасилование или что-то подобное. Почему она не кричала домой вниз? '

Я не буду нарисовать в классицизм этого заявления (работал бы классовые девушки думали, что это было в порядке? Нет), но это всего лишь один пример Стандарт комментариев, сделанного адвокатами защиты в комнате суда, в то время как свидетель присутствовал и был повторен в средствах массовой информации.

Доктор Эйтн Доунс является законом лекторов в Королевском университете Белфаста. Она пишет книгу о предоставлении согласия мая 2019 года и подчеркнула некоторые красивые ключевые уроки, которые мы можем вытянуть из этого случая.

'обязательно, чтобы двигаться вперед, мы не позволяем тому, что был оправдательный Чтобы отклонить от более широкой мисогины, изнасилования мифов и стереотипов, которые были распространены в ходе этого испытания, как внутри, так и за пределами зала суда, - сказала она.

Она добавила, что больше необходимо сделать для Убедитесь, что «неуместно и не имеет значения, такие как, почему она не кричает», вытирается из исследований изнасилования в будущем.

Это чувство множества людей, которые пришли к протестую, включая Клэр Бейли, MLA для Южного Белфаста, который говорил на митинге после приговора.

', что это обложить для многих из нас, заключался в том, что система уголовного правосудия не подходит для цели, когда речь идет о работе с сексуальным Преступления, - сказала она мне. «Жертвы повторно травмированы и относятся к тому, что они находятся на суде. Система предназначена для защиты прав обвиняемых с небольшим признанием жертвы. «

Caitlin, 25, от Derry, была несчастна, но нерешина приговором к вердику. Она сказала: «Я чрезвычайно опечален, что мыоказался другим невиновным вердиктом. Это действительно доказывает, что жертвы сексуального насилия рассматриваются как лжецы до доказательства правдивых ».

Jill, 22, медикамент из Белфаста, сказал подобное:« Я продолжал в основном тихим в социальных сетях, потому что, честно говоря Вердикт, который я чувствовал грустным и безнадежным. '

С момента испытания возникли несколько петиций в Ульстер Рэгби и Ирландии регби футбольного профсоюза, призывающих клубы, не воспринимают игроков. Бывшая школа из трех игроков, методистский колледж Белфаста, также ходатайствовал, чтобы переоценить свою программу по половой образованию.

Rachel, 23, - это студент МА из Белфаста, который посещал эту же школу, что и Игроки регби.

«Я могу сказать наверняка, что существует серьезно опасный менталитет, распространенный в подростковых мальчиках в отношении лечения женщин», - сказала она. «Те, кто в команде регби казался мне, как будто их относились, как роялти, а для молодых людей эта инфляция эго может иметь потенциально опасные последствия».

После этого судебного разбирательства Правительство Ирландское начало открыла отзывы в Как исследования изнасилования лечат жертвами и в качестве секс-образования, преподаваемого в школах. В Северной Ирландии мы находимся на стазе, где у нас нет прямого правления для Вестминстера, чтобы внести изменения, но у нас нет функционирующей сборки, чтобы внести изменения.

ООН сказал, что там Является ли «государственным пренебрежением» в отношении сексуального образования в последнем отчете Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW). Когда этот отчет вышла в конце февраля, он подчеркнул, что Вестминстер по-прежнему имеет юрисдикцию в Северной Ирландии и не может оттирать критику своего отсутствия действий по деволюции.

'Есть плот изменений Чтобы изнасиловать испытания, которые могут быть немедленно реализованы, если бы у нас был министр юстиции, который мы не делаем, сказал Южный Белфаст Мла-Бейли. «В отсутствие правительства нам нужно посмотреть на Вестминстер».

Джейн, 22, был кем-то другим, который я встретил на ралли. Она сказалаМне она пошла в немецкую полицию после того, как она была атакована. В конечном итоге они в конечном итоге пришли к выводу, что акт был не согласен, но никакое преступление не было совершено. До 2016 года Германии закон не признал изнасилование, если только жертва не боролась.

«Слышать детали из этого, как то, как окрашенное крови нижнее белье жертвы было передано вокруг зала суда, напомнил мне о удалении Мое нижнее белье в больничных туалетах в центре Берлина в 11:00, чтобы дать детективам и прогуляться по больнице, чувствуя себя полностью без достоинства и уважения, без какого-либо нижнего белья », - сказала она. «Это заставило меня подумать обо всех женщинах, которые предприняли этот маленький жест в надежде получить некоторую форму справедливости».

Немецкая система не удалась Джейн, но с тех пор они обновили свои законы. В Северной Ирландии нам нужно пересмотреть, как мы преследуем случаи изнасилования.

Судебный процесс был катализатором для многих для начала изучения того, какие изменения могут быть сделаны, однако мы остаемся в то время как Westminster продолжает превращать Слепой глаз.

До предпринятия действия мы будем продолжать брать на улицы и социальные сети, чтобы позволить нашим ирландским сестрам, которые были больными, знают, что они не одиноки.

Следуйте EMMA на Twitter @emoower

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий