Этикет повторного въезда: «Все дело в том, чтобы узнать« порог контакта »с друзьями»

  • 13-09-2020
  • комментариев

Не знаю, как вы, но я чувствую себя не в ладу с большинством моих друзей. Не только потому, что каналы коммуникации так сильно изменились за столь долгое время, но и потому, что возвращение к «нормальной жизни» кажется таким запутанным и запутанным.

Все находятся в разных точках входа. Мы не просто выясняем, как часто (и как) разговаривать друг с другом, жонглируя новыми распорядками, мы пытаемся эмоционально переустанавливать - коллективно - в то время как все мы действуем в немного разных направлениях, с немного разной скоростью.

«Это похоже на курение», - сказал мой друг Алекс. «Знаете, когда вы спрашивали людей, не возражают ли они, чтобы вы курили рядом с ними? Теперь вы должны спросить, не возражают ли они, что вы вчера заходили в магазин. Или ваш ребенок может карабкаться по своему ребенку ».

В последнее время у всех нас были такие моменты, когда мы были с другом и чувствовали приближение физической близости, и мы начали нервничать и беспокоиться, пытаясь найти золотую середину, где обеим сторонам комфортно. «Эээ, это нормально? Вы…? Это…? Должен ли я…?' мы спотыкаемся, когда на мгновение превращаемся в Хью Гранта, пытающегося постичь экранный роман, а не в друга, просто пытающегося быть в присутствии друга.

По сути, это новый этикет: спрашивать людей, каков их порог контакта. Не помогает то, что кажется, что теперь нам предоставили принимать индивидуальные решения. Официальное руководство в лучшем случае кажется туманным. Наверное, лучше об этом договориться до встречи. Пошлите быструю разведку, спросив друзей, где они держатся на расстоянии. Так что мы готовы.

Ведь спектр контактов сильно разнится. Некоторые люди вернулись на работу (ключевые работники никогда не останавливались), дети некоторых людей снова в школе или детском саду, некоторые люди ходят по магазинам, некоторые люди в масках, некоторые люди пузыряются. (Боковой момент, но действительно ли кто-нибудь знает, как пузыриться? Когда я говорю это, я чувствую себя заводной рок-звездой 60-х: «Эй, мужик, давай пузыриться, голый на лило» - то есть невежественным. Или, может быть, это просто моя нынешняя фантазия.)

В реальной жизни я ношу маску в магазинах, умываю руки каждый раз, когда вхожу, обливаюсь антибактериальным средством, никого не трогаю и стараюсь как можно больше заниматься на открытом воздухе. Это бюллетень, который я отправляю друзьям в устной (или, чаще, в текстовой) форме как своего рода краткий обзор здоровья перед встречей. (Тем временем мой трехлетний ребенок облизывает двери лифта, несмотря на то, что мы каждый день болтаем о больших микробах, поэтому я должен добавить это в качестве сноски.)

Но дело не только в физической стороне вещей. Помимо того, что мы делаем дистанционный выбор, мы все в некотором роде скорбим. Потери огромны. Многие потеряли близких. Все потеряли мир, какой они его знали. Даже когда потери сопоставимы - например, когда люди огорчают мир, как это было шесть месяцев назад, - они находятся на разных стадиях горя, в зависимости от того, когда они начали обрабатывать пандемию.

Может быть трудно быть полезным. Давайте будем терпеливы друг с другом и помнить, что быть «рядом» друг с другом - это не наука; это искусство. Это творческая адаптация и выражение того, что мы можем дать и что нам нужно. Мы ускоримся.

Читайте больше историй о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий