Эти бархатные туфли на каблуках помогают жертвам СПИДа - и близки к Элтону Джону

  • 28-12-2020
  • комментариев

Эти сандалии Frontline красивы как внутри, так и снаружи. Любезно предоставлено Тамарой Меллон

Что красного цвета, сделанного из бархата, обожает множество знаменитостей, имеет благотворительный компонент и связано с Элтоном Джоном? Почему это, конечно же, туфли на шпильке Tamara Mellon!

Как раз к Всемирному дню борьбы со СПИДом, 1 декабря, дизайнер обуви воссоздала свои знаменитые сандалии Frontline, которые не только идеально подходят для сезона праздничных вечеринок, но и имеют особую привлекательность. тоже хорошее настроение. Будет выпущено всего 100 итераций обуви, но выручка от каждой пойдет на прямую пользу Фонду борьбы со СПИДом Элтона Джона, организации, которую Меллон поддерживает в течение некоторого времени.

Хотя в настоящее время она является покровителем Фонд СПИДа, ее связь с благотворительной деятельностью Джона восходит к середине нулевых, когда Меллон был глубоко тронут статьей в «Лондон Таймс» о кризисе СПИДа, охватившем отдаленные деревни Африки. В частности, на нее повлияли подробности истории о знахарях, которые убеждали мужчин, что они излечятся от вируса ВИЧ / СПИДа, если переспят с девственницей; в результате бесчисленное количество женщин, детей и младенцев были изнасилованы и, таким образом, инфицированы этой болезнью.

Дизайнер, который в то время был главным креативным директором и соучредителем Jimmy Choo, позвонил Джону и спросила, может ли она создать фонд в Фонде борьбы со СПИДом Элтона Джона только для этих больных женщин. Знаменитый певец, конечно, согласился. Итак, Меллон собрал журнальный столик с фотографиями знаменитостей, таких как Виктория Бекхэм, Пэрис и Ники Хилтон, а также Хайди Клум (и сама дизайнер!), Одетых только в туфли от Jimmy Choo и драгоценности Cartier, сделанные женщинами-фотографами, включая Памелу. Хансон, Сэм Тейлор-Вуд и Эллен фон Унверт. Книга называлась «4 дюйма» и сопровождалась аукционом оригинальных гравюр на Christie’s в Лондоне.

Меллон посетила одно из приютов, которое она помогла создать. Предоставлено Тамарой Меллон

«В целом мы собрали 3,5 миллиона долларов, что на тот момент было самым крупным пожертвованием в благотворительную организацию Элтона Джона», - написала Меллон в своих мемуарах 2013 года «В моей обуви». Деньги были использованы для строительства приютов для изнасилований, которые обеспечивают лечение и убежище, где женщинам предоставляется доступ к врачам, юристам и терапевтам. С момента своего основания приюты превратились в безопасные места и для трансгендеров. В своих мемуарах она отметила, что в приютах прошли лечение 500 000 женщин; несомненно, это число неуклонно росло за последние четыре года с момента публикации книги.

Меллон по-прежнему активно участвует в этом деле сегодня и решила, что пора направить свои ресурсы на сбор еще большего количества денег для эти женщины и дети, которые в этом нуждаются.

«Мы с Тамарой были близкими друзьями на протяжении долгого времени и вместе работали над достижением нашей общей цели - мира без ВИЧ / СПИДа», - сказал Джон. «Теперь для меня большая честь работать с ней в еще одном творческом начинании, которое поможет Фонду продолжать поддерживать работу по спасению жизней».

Так что вы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что утащили пару стилетов Меллона за 425 долларов - потому что они не только одобрены Элтоном Джоном, но и улучшают жизнь нуждающихся женщин.

комментариев

Добавить комментарий