Джереми Корбин, «Труд и антисемитизм: ваша необходимость знать»

  • 25-12-2020
  • комментариев

В отчете по обвинениям в антисемитизме в лейбористской среде выяснилось, что партия несет ответственность за три нарушения Закона о равенстве, и партия могла бы больше бороться с антисемитизмом эффективно, «если бы руководство решило это сделать». Бывший лидер лейбористов Джереми Корбин теперь отстранен от должности после его реакции на результаты 130-страничного расследования Комиссии по равенству и правам человека (EHRC), опубликованного сегодня. Он сказал, что масштабы лейбористского антисемитизма были «резко завышены» его оппонентами.

Служба по надзору за соблюдением прав человека Великобритании выявила «серьезные недостатки» под его руководством в борьбе с антиеврейским расизмом. Наблюдатель также заявил, что офис Корбина «политически вмешался» в процесс рассмотрения жалоб. Новый лидер лейбористов сэр Кейр Стармер назвал это «днем позора».

Люсиана Бергер, бывший член парламента от лейбористской партии, которая покинула партию 18 месяцев назад, потому что она «больше не могла представлять политическую партию, которая, несмотря на посвящение моей Я пришла к отвратительному выводу, что взрослая жизнь была институционально расистской », - опубликовала сегодня свой ответ на отчет.

В нем, по ее словам, написано:« Я приветствую рекомендации EHRC и сегодняшнее обязательство со стороны Нового лидера лейбористов Кейра Стармера, чтобы осуществить их срочно и полностью. Необходимо провести полную перестройку структур управления партией, чтобы никто больше никогда не подвергался дискриминации или преследованию из-за фракционного контроля над механизмами партии. Я надеюсь увидеть решительное руководство в ближайшие недели и месяцы ».

Корбин ответил на известие о своем отстранении, сказав:« Я буду решительно оспаривать политическое вмешательство с целью отстранения меня от должности. Я совершенно ясно дал понять, что ошибаются те, кто отрицает наличие проблемы антисемитизма в Лейбористской партии. Я буду продолжать поддерживать политику нулевой терпимости ко всем формам расизма ». Сегодня утром он написал в Твиттере полный ответ на отчет.

Здесь мы оглядываемся на некоторые из ключевых моментов во время руководства Корбина, когда были высказаны опасения по поводу антисемитизма в лейбористской партии.

< p> В ноябре прошлого года Джереми Корбин дал интервью Би-би-си Эндрю Нил. Хотя интервью охватывало широкий круг тем, наибольшее внимание привлекла тема антисемитизма.

Нил спросил: «Джереми Корбин, главный раввин говорит, что это новый яд антисемитизма. Он говорит, что антиеврейство пустило корни в лейбористской партии и санкционировано вами. Он сомневается, что вы подходите для этой должности. Что вы ответите? На что Корбин ответил: «Я с нетерпением жду возможности поговорить с ним, потому что хочу услышать, почему он сказал такие вещи. Насколько я понимаю, антисемитизм неприемлем в какой бы то ни было форме в нашем обществе и, конечно же, не в моей партии, Лейбористской партии ».

Затем он продолжил объяснять, что был. усилил «процесс расследования антисемитизма Лейбористской партией.

Обстановка накалилась, когда Нил спросил Корбина:« Позвольте мне спросить вас об этом ». Является ли антисемитским утверждение, что сионисты Ротшильда управляют Израилем и мировыми правительствами? »

Корбин ответил:« В отчете Чакрабарти мы просили, чтобы люди не сравнивали заговоры, не использовали ... »и был прерван Нил спрашивает: «Это антисемит?» Затем последовала словесная драка, в которой, похоже, ни одна из сторон не уступила.

Корбин: Это не должно использоваться, и это так.

Нил: Но нельзя сказать, что это антисемитское. ?

Корбин: Послушайте, я только что сказал, что это не должно использоваться.

Совет депутатов британских евреев (главный представительный орган британской еврейской общины) написал в Твиттере, что обмен был «постыдным»,

Еврейское рабочее движение написало в Твиттере: «Джереми Корбин мог начать с извинения. Действуй ».

Еще в 2017 году Сиам Гурвич писал:

Хотя связь Джереми Корбина с антисемитскими группами вызывала беспокойство с тех пор, как он взял на себя роль лидера лейбористской партии в В 2015 году ситуация достигла апогея после выхода двух историй; Первой была новость о том, что Джереми Корбин был членом секретной группы в Facebook под названием «Палестина в прямом эфире», которая открыто изобиловала крайним антисемитским контентом, включая отрицание холокоста, параноидальные теории заговора о евреях, которые правят миром и несут ответственность за такие зверства, как 11 сентября и карикатуры в нацистском стиле. Второй - это возрождение истории 2015 года о поддержке Джереми Корбином антисемитской фрески в районе Тауэр-Хамлетс в Лондоне.

Корбин сказал, что не видел других антисемитских постов в группе. . «Если бы я увидел это, я бы сразу бросил вызов этому, но на самом деле я не трачу все свое время на чтение социальных сетей», - сказал он. «Я никогда не тратил всю группу. Я никогда не читал все сообщения на нем. Я удалиля от него », - сказал он Ассоциации прессы. «Очевидно, что любой антисемитский комментарий неверен. Любой антисемитизм в любой форме - это неправильно ».

Также утверждалось, что была подана официальная жалоба на комментарий Корбина к посту о фреске еще в 2017 году, который, по словам Сэма Шемтоба, который подал жалобу, был« опровергнут off ».

Фреска, о которой идет речь, называлась« Свобода для человечества »и была создана художником граффити из Лос-Анджелеса Мир Уан. На нем были изображены пожилые «банкиры» (которые напоминают нацистские карикатуры на предполагаемый стереотип «еврейской элиты») сидящими за доской в ​​стиле монополии, нагруженной грудой денег, лежащей на спинах обнаженных фигур.

Фреска была удалена из Ист-Лондона в 2012 году после жалоб на антисемитизм. Mear One, настоящее имя которого Кален Окерман, отрицает свою антисемитскую позицию, заявляя, что фреска посвящена «классу и привилегиям». В то время тогдашний мэр Тауэр-Хамлетса сказал: «Изображения банкиров увековечивают антисемитскую пропаганду заговорщического еврейского господства над финансовыми и политическими учреждениями».

Ну, когда Mear One объявил, что фреска была Джереми Корбин, удаленный на своей странице в Facebook, прокомментировал: «Почему? Вы в хорошей компании. Рокерфеллер уничтожил фреску Диего Виеры, потому что на ней есть изображение Ленина ».

Корбин не спешил извиняться за этот комментарий, но позже сказал, что« искренне сожалеет ». Тем не менее, он опубликовал первоначальное заявление, в котором говорилось, что он не рассматривал фреску должным образом перед тем, как прокомментировать:

«В 2012 году я сделал общий комментарий об удалении паблик-арта на основании свободы слова», он сказал. «Мой комментарий касался разрушения росписи« Человек на перекрестке »Диего Риверы в Рокфеллер-центре. «Это никак не сравнимо с фреской в ​​оригинальном посте. Я искренне сожалею, что не присмотрелся к изображению, которое я комментировал, содержание которого глубоко тревожное и антисемитское.

Вечером в воскресенье, 25 марта 2018 г., Совет депутатов британских евреев (официальный голос англо-еврейской общины) опубликовали открытое письмо под названием «Достаточно, достаточно». Письмо начиналось: «Сегодня лидеры британского еврейства говорят Джереми Корбину, что хватит…»

Беспокойство по поводу антисемитизма в Лейбористской партии сохранялось еще до того, как Корбин был ее лидером. Когда Корбин выиграл конкурс на звание лидера лейбористов в 2017 году, у некоторых групп и мыслителей, с которыми он ранее был связан, возникли опасения, особенно в отношении их отношения к еврейскому народу. Одна из таких групп - антиизраильская кампания «Deir Yassin Remembered» (DYR). Один из соорганизаторов группы, Гилл Каффаш, рассматривается некоторыми как скептик Холокоста, как это расследуется в статье Telegraph. Отвечая на вопрос The Telegraph о ее взглядах на Холокост, госпожа Каффаш, которая отрицает свою антисемитизм, сказала: «Я не думаю, что есть доказательства использования газовых камер для уничтожения евреев. Я не думаю, что есть свидетельства политики истребления ».

В 2016 году был опубликован официальный отчет, посвященный антисемитизму в лейбористской партии, в попытке искоренить и положить конец этому.

Фреска вновь разожгла гнев и разочарование в связи с предполагаемым отказом Корбина бороться с антисемитизмом прямо внутри своей партии и в более широком смысле.

Что касается его позиции по Израилю, то Корбин ранее занимался пояснил, что не поддерживает политику всеобщего бойкота, изъятия активов и санкций (BDS). Однако он заявил, что «поддерживает целенаправленные действия, направленные против незаконных поселений и оккупированных территорий».

Однако некоторые считают, что оппозиция Израилю часто ошибочно смешивается с антисемитскими настроениями.

< p> В своем письме Совет депутатов решает эту проблему, говоря: «Снова и снова Джереми Корбин был на стороне антисемитов, а не евреев. В лучшем случае это происходит из-за навязчивой ненависти крайне левых к сионизму, сионистам и Израилю. В худшем случае это предполагает заговорщическое мировоззрение, в котором основные еврейские общины считаются враждебной сущностью, классовым врагом ».

Многие внутри еврейской общины и за ее пределами считают, что это это последний в длинной череде инцидентов, в которых Корбину не удалось быстро и решительно осудить антисемитизм. Люди также были очень недовольны тем, что он принес извинения, но продолжал поддерживать людей, которых многие считают антисемитами.

В письме Совета депутатов говорилось: «Хезболла совершает террористические акты против евреев, но Корбин называет их его друзья и посещают митинги сторонников «Хизбаллы» в Лондоне… Раед Салах говорит, что евреи убивают христианских детей, чтобы пить их кровь. Корбин выступает против его экстрадиции и приглашает его на чай в палату общин. Они продолжили: «Это не единственные случаи. Его неоднократно находили рядом с людьми, открыто выступающими противСемитские взгляды, но утверждает, что никогда их не слышал и не читал ». Однако в заявлении, опубликованном канцелярией шейха, обвинения опровергаются как «абсолютная ложь и злонамеренная фабрикация».

Действительно, некоторые сторонники Корбина считают, что возмущение по поводу фрески Mear One было не более чем клеветнической кампанией против Корбин, согласованная попытка подорвать его лидерство. Они организовали встречный протест в Вестминстере.

Всякая дискриминация - это неправильно - будь то разжигание ненависти, насилие на расовой почве, насилие по признаку пола или увековечение вредных и обидных стереотипов. Это так просто. Представьте на мгновение, что фреска содержит очевидные и откровенно расистские образы и стереотипы в отношении другой группы людей. Как вы думаете, осуждение Корбина было бы более решительным в этом случае?

Перепись 2011 года показала, что есть только 263 346 евреев проживают в Великобритании. Хотя многие считают, что это занижение, истинное число все еще считается менее 300 000, что означает, что евреи составляют чуть более 1% населения Великобритании. В общем, нас не так много, и мы ценим всю поддержку, которую можем получить в борьбе с антисемитизмом!

Следите за Сиамом в Twitter @SiamGoorwich

Эта статья изначально появилась на The Подведение итогов.

комментариев

Добавить комментарий