Дизайнеры шляп, создавшие самые культовые образы Бейонсе, Леди Гага и Рианны

  • 28-12-2020
  • комментариев

Дизайны Хайди Ли, Ромен Тевенин и Малакай. Хайди Ли, Ромен Тевенин и Малакай

Искусство дизайна шляп на Coachella выходит далеко за рамки цветочных корон. Часто ведущие музыканты мира (Бейонсе, Леди Гага, Эрика Баду и многие другие) ассоциируются с дикими головными уборами, равно как и художники, эксцентричные творческие личности и определенные модные тарелки.

Шляпа - это нечто особенное. это трудно игнорировать - и в последнее время круг современных модисток переворачивает сценарий и заново изобретает шляпу в том виде, в котором мы ее знаем, конечно, с чувством артистизма. Ниже представлены три дизайнера, которые выводят скромный головной убор на новый уровень.

House of Malakai. Малакай

«Я вырос в качестве художника-перформанса», - сказал Малакай, мультидисциплинарный художник-перформанс, стоящий за смелыми шляпами, которые носят все, от Рианны до Эрики Баду и Кэти Перри. «Ритуал и неоязычество всегда были частью моей истории. Естественно, сюда попали головные уборы. Я думаю, что мои панк и готические корни играют свою роль, поскольку эксцентричный макияж и прическа - сильные визуальные эффекты. Мое видение и интересы нетрадиционны, так что этот аспект возникает естественно », - сказал он.

До открытия своего дома моды в 2013 году Малакай выступал на Coachella и Cirque de Soleil, чтобы назвать несколько громких действий, помимо создания украшений и дизайнерских предметов на заказ. Однако его современный модный дом основан на его разнообразном опыте и предлагает элегантные изделия, которые в равной степени являются шляпой и украшениями. Взять, к примеру, стиль Met Ball 2016 от FKA Twigs, шляпу в стиле милитари Леди Гаги из American Horror Story или даже позолоченный головной убор и украшения для тела Бейонсе, которые она носила во время выступления на Грэмми в 2017 году (вместе с ее нарядами для Lemonade - личного любимого проекта артистки). Примеры. Nike и H&M также использовали изделия этой линии в видеороликах и рекламных кампаниях, как и Рик Оуэнс в своей осенней коллекции 2017 года. По его собственным словам, Малакай черпает вдохновение из подпольных движений, оккультизма, науки, музыки, технологий, природы, коренных народов и инопланетян.

Бейонсе выступает на сцене во время 59-й премии Грэмми. Кеворк Джансезян / Getty Images

Часть витиеватой эстетики художника также во многом связана со многими местами, которые он называет своим домом. «Я живу сейчас в Берлине, на Бали - моя продюсерская студия, а в Лос-Анджелесе мой бизнес-партнер Жозефина Муско управляет компанией», - пояснил он. «Я жил в Сан-Франциско, и это место, где я всегда буду считать одним из своих домов. У Берлина очень похожая энергия. Свобода, музыка, сообщество - все, что меня вдохновляет. Бали очень вдохновляет на духовном уровне и имеет очень насыщенный ландшафт. Это одно из самых артистичных мест, в которых я когда-либо был ».

По словам Малакаи, работа, которую он делает, представляет собой равномерное сочетание готовых произведений и индивидуальной настройки, причем большая часть работы поддерживается музыкантами и художники. Многие из его работ тоже единственные в своем роде. «Часть моего стремления к творчеству - это любовь к ремеслу, - говорит он. «Мне нравится учиться создавать вещи и чувствовать себя призванным сочетать ручную работу и детали прошлого с современным или футуристическим подходом. Для меня это потенциально утраченное искусство, которое следует сохранить. Это глубина и преданность делу ».

Шляпа Vortex Sun от Хайди Ли. Maciek Jasik

Хайди Ли - шляпник, склонный к трехмерным формам и сюрреализму. На самом деле, вы, наверное, видели ее легендарную шляпу Endless Echo Hat, созданную из 3D-сканирования ее лица в Instagram; он сделан из более чем 8000 кристаллов Сваровски. «В 2012 году я получила награду за дизайн аксессуаров от Института костюма при музее Метрополитена», - отметила она похвалу, которую получила вещь. «Это стало переломным моментом, когда я начал двигаться в этом направлении».

Ли - выпускница RISD, которая начала заниматься дизайном шляпных изделий после сотрудничества со своим дядей, 50-летним ветераном шляпной индустрии. Он шил шляпы для крупных универмагов Нью-Йорка. «Больше всего меня вдохновляет жизнь в Нью-Йорке», - сказала она. «Каждый угол открывает новую перспективу; состояние души Нью-Йорка ».

Шляпа Endless Echo Хейди Ли, созданная Белой Борсоди. Хайди Ли

Создание шляп может быть давней отраслью, и сегодня она может казаться менее актуальной для тех из нас, кто не исследует ничего, кроме шапки или берета, но Ли создал процесс дизайна, который проходит через порог и смешивает старое и новое. «Я сочетаю новые технологии со старыми, проверенными временем методами, пытаясь создать оригинальные, носимые произведения искусства», - говорит она. «Основываясь на прочном фундаменте искусства в RISD, хороший дизайн имеет важное значение для моей работы».

@ HEIDI_337 в ее #Signature @Swarovski #ENDLESSECHOHAT #Con ContemporaryArt #ModernArt #Art #Hat #Fashion #Design#Swarovski #Style #ManhattanMadhatter #HEIDILEE #NY #NewYork #NYC встречает #Miami #ArtBasel 📸 @doctoreyedesign #PoshPanel #ENDLESSECHO © 2014 Хайди Ли

Сообщение, опубликованное HEIDILEE (@ heidi_ 3 декабря) 2017, 16:32 по тихоокеанскому времени

Ее клиентура варьируется от знаменитостей, таких как Мисси Эллиотт, до Лорин Хилл, а также мировых звезд искусства, таких как Цзя Цзя Фей и Паридуст. «У меня есть клиенты, которые настаивают, что никогда не выходят из дома без шляпы Хайди Ли, потому что она приносит им удачу, куда бы они ни пошли», - объясняет она. «Как и обувь, независимо от того, насколько сложен или прост дизайн, каждая шляпа может быть изготовлена ​​на заказ по размеру головы владельца из XS-XXL».

https: // www.instagram.com/p/BWqAcdXHAyE/?taken-by=romaintheveninparis

Ромен Тевенен - ​​дизайнер из Парижа, создающий шляпы, похожие на маски, которые напоминают все, от ужасных существ до видеоигр, при этом сочетая кожу , шифон и блестящие бусины. В прошлом году Грейс Джонс даже надела одно из его произведений на джазовом фестивале в Монтрё.

«Что мне нравится в моих произведениях, так это выражение их ощущений с помощью цветов, материалов и объемов», - сказал он. сказал. «Что касается головных уборов, я думаю, это завершает образ. Лицо - это та часть тела, на которую мы обычно смотрим в первую очередь ».

Дизайн Ромена Тевенина. Ромен Тевенин

Выпускник школы моды Chardon Savard в Париже, Тевенин начал экспериментировать с различными формами и силуэтами, сделанными из нетрадиционных материалов, таких как сталь с вышивкой или 3D-печатными формами. Его бизнес также включает множество различных аспектов, в том числе базовый ассортимент, который составляет 50 процентов продаж, доступный модельный ряд (40 процентов) и индивидуальный модный ассортимент (10 процентов).

комментариев

Добавить комментарий