Директор по макияжу Dior раскрывает свое вдохновение в создании нового образа от кутюр

  • 28-12-2020
  • комментариев

Питер Филипс за кулисами показа коллекции Dior от кутюр Весна 2018. Dior

За кулисами показа модной одежды Dior весна / лето 2018 визажисту и креативному директору по красоте Dior Питеру Филипсу пришлось наблюдать почти 80 различных наборов экстремальных кошачьих глаз, каждый из которых был совершенен. Филипс работал под руководством Марии Грации Чуири, креативного директора модного дома класса люкс. Тема на ночь? Сюрреализм. В основном черно-белая коллекция лейбла черпала вдохновение из форм, органических форм и рисунков из периода легендарного искусства, как и макияж - в виде паучьих эффектных кошачьих глаз, которые выходили далеко за пределы бровей на обеих верхних сторонах. и нижние ресницы. Сюрреалистический аспект заключался в том, что подводка фактически имитировала эффект огромных ресниц в очень модной манере.

Образ из коллекции Dior весна 2018 Couture. Dior

Под ярким светом Музея Родена, который был превращен в сюрреалистический рай, с шахматным полом и висящими скульптурами птичьих клеток, а также парящими глазами, ушами, носом и торсом, макияж коллекции также внимательно в соответствии с вдохновением коллекции. Чиури посмотрел на Леонору Фини, художницу, которую Кристиан Диор выставил в его собственной галерее, а также на того, кто был склонен к шляпам и моде как к форме идентичности.

«Иногда они говорят, что вы можете сделать больше. крайний. Но я не думаю, что это золотое правило », - сказал Филипс о своем подходе к макияжу от кутюр, а не к повседневной или даже готовой красоте. «Это другой клиент. Все вокруг другое. Я сделала естественный макияж для высокой моды, и я сделала действительно экстремальный макияж для прет-а-порте. Все зависит от того, что хочет выразить дизайнер ».

Образы из коллекции Dior Couture Весна 2018. Dior

«Сегодняшний образ в основном сосредоточен на глазах», - продолжил Филипс за кулисами в окружении моделей. «На самом деле макияж в основном предназначен для сочетания с масками». Маски, разработанные Стивеном Джонсом, были разных форм и текстур - прямоугольные, прозрачные, кружевные и металлические - возможно, отдавая дань печально известному сюрреалистическому балу Ротшильдов в 1972 году. Приуроченный к проводившемуся раз в два года показу высокой моды, Dior также провел свой второй ежегодный показ масок. бал с - как вы уже догадались - сюрреалистической темой, позже той ночью.

Каким бы смелым ни был макияж Филипса, он больше походил на комплимент экстремальным маскам. «Это действительно экстремальные, распущенные, тяжелые ресницы», - объяснил креативный директор по красоте настоящую подводку, на создание которой вдохновила форма экстремально вытянутых ресниц. Филипс также сказал, что он использовал эстетику сюрреалистических фильмов и фотографии удлиненной подводки для глаз Роми Шнайдер.

Образ из коллекции Dior весна 2018 Couture. Dior

Для создания образа визажист использовал новую подводку для глаз Diorshow On Stage Liner в матовом черном цвете, которая появится на прилавках магазинов в июне 2018 года в нескольких удивительных оттенках от совершенно белого до металлик. Чтобы выглядеть как дома прямо сейчас, вы можете использовать любую тонкую подкладку из фетра, которая позволяет рисовать органические тонкие формы. Он предлагает попробовать вариант, который представляет собой нечто среднее между войлочной версией и кистью. «Это очень свободно», - сказал он о технике «от руки». «Ты можешь быть очень толстым или очень хорошо».

«Когда я нанесла макияж, я посмотрел на девушку и нарисовал две полоски», - объяснил он, указывая на область прямо над внешним угол верхней линии ресниц. «Очень горизонтально, затем я просто добавил иллюзию накладных ресниц, очень грубых и грубых». Внешний вид был связан не столько с точностью, сколько с артистизмом - отчасти потому, что Филипса вдохновили живописные принты Чиури на одежде. «Я просто использовала такие же мазки. Не слишком чисто, иначе это похоже на макияж Ice Capades, и это здорово, но не для такого шоу ». Поскольку он создал такой смелый образ подводки для глаз, он также отказался от туши и выбрал легкий бровей.

Образ из коллекции Dior весна 2018 Couture. Dior

Чтобы завершить образ, он применил немного бежевой подводки в уголке глаза. Он также сделал кожу минимальной с помощью праймера Diorskin Forever & Ever Wear Primer и предложил добавить «немного масляного увлажняющего крема», чтобы добавить немного сияния. Что касается губ, визажист также сделал все просто с помощью Dior Addict Lip Glow, который добавляет лишь намек на сияние и влажность.

Конечно, если вы ищете новый образ макияжа, который стоит попробовать весной. и не в преувеличенной подкладке, вы также можете взять реплику из временных татуировок, которые украшали ключицы и пальцы моделей с подиума. Твид на подиум сделал татуировку современной версией украшений - почти как если бы вы не знали о них, вам пришлось бы дважды подумать, чтобы понять, что это не собственные тонкие, модные татуировки модели.

И в соответствии с темой - татуировки состояли из сюрреалистических цитат в дополнение к черным и золотым символам, вдохновленным собственными рисунками Чиури. Одна модель была замечена за кулисами с татуировками на пальцах, на которых было написано: «Мы все сюрреалисты» на французском. Скорее всего, это была игра на безумно популярных футболках дизайнера «Мы все должны быть феминистками».

Мода встречается с красотой в самой неожиданной тенденции 2018 года: временные татуировки. «Это новый способ надевать лозунги, а не надевать их».

комментариев

Добавить комментарий