Дина Ашер-Смит: «Мне нравится видеть, как растет профиль женского спорта»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Дина Ашер-Смит говорит, что она нормальная. Она делает обычные вещи, например, долго встает с постели по утрам. Она ложится спать около 22:30 и просыпается около 7:00 - «Это нормально в этом отношении», - повторяет она. На самом деле, говорит она, она путешествует на метро и объясняет: «Во многих отношениях у меня жизнь обычного 23-летнего человека, потому что я хожу в кино, расслабляюсь с друзьями ...» Это довольно скромно. , учитывая, что она самая быстрая британка в истории.

Реальность такова, что с тех пор, как она выиграла тройное золото на чемпионате Европы прошлым летом в Берлине - впервые для всех британских спортсменов, - школьники одеваются как она на Международный женский день . Неудивительно, учитывая, что она претендует на олимпийское золото в 2020 году (она взяла бронзу домой из Рио в 2016 году) и может пробежать 100 метров за 10,85 секунды. Затем есть гламурные фотосессии, роль посла с роскошным швейцарским часовым брендом Hublot (возможно, подходит для тех, кто знает, как максимально эффективно использовать время), ее место в списке Forbes «30 до 30» и прогулка по подиуму Off-White в Париже. Неделя моды, которую в прошлом году наблюдала Кара Делевинь. Теперь это звучит менее нормально, не так ли?

Однако мы, смертные, можем искать утешения в одной пикантной информации о Дине. По крайней мере, кое-что, что я могу понять: спринтер мирового класса утверждает, что она не может пройти Parkrun. «Я бегаю не очень далеко и не могу быстро бегать», - говорит она. «Если бы вы попросили меня пройти Parkrun, я был бы измотан - очевидно, я бы постарался изо всех сил, если бы пришлось, но я определенно невысокая, резкая девушка типа».

Ее энергичность на фотосессии Grazia сразу бросается в глаза личность. Она источает звездную привлекательность, когда вертится, смеется и позирует перед камерой. Подобные черты, без сомнения, помогли ей стать звездой спорта и стать известной. Внимание, похоже, ее не смутило - она ​​говорит, что находит все это "очень забавным". Что касается всех преимуществ работы, они «неожиданны». Честно говоря, когда я просыпаюсь каждый день, я просто хочу быть лучшим спортсменом, которым я могу быть, и достичь целей, которые поставила себе в молодости ».

Быть спортсменкой всегда было частью плана Дины. . Ей было всего восемь, когда она присоединилась к местному спортивному клубу на юге Лондона и влюбилась в спринт. Она участвовала в соревнованиях в подростковом возрасте, прежде чем получить степень по истории в Королевском колледже Лондона в 2017 году. «Я помню, как смотрела, как Келли Холмс получила двойное золото на Олимпийских играх в 2004 году, и я такой:« Это потрясающе - я действительно хочу этим заниматься » ' она говорит. Тем не менее, она хорошо осведомлена о том, сколько времени нужно, чтобы быть профессионалом в таком виде спорта, как легкая атлетика. В 23 года ей, вероятно, придется выйти на пенсию примерно через 10 лет. Она думала о жизни после трека? «Вот почему я получил ученую степень - так что у меня были варианты, когда я захотел. Никогда не знаешь, что произойдет в твоей карьере, поэтому, если я бегу и больше не захочу думать о треке, у меня есть степень. Или, может быть, я мог бы написать комментарии или написать ».

Еще одной большой любовью Дины всегда была мода, но она из тех, кто ценит стиль издалека, а не заядлый покупатель. «У меня на телефоне есть миллионы скриншотов одежды, которые я считаю действительно крутыми. Мне нравится художественная сторона этого, и мне нравится видеть, как бренды с наследием и историей привносят свою идентичность в свои шоу. Я настоящий скучный академик, - смеется она. Несмотря на строгий график тренировок Дины, при котором она работает в тренажерном зале или бегает шесть дней в неделю, ей удается втиснуть многое: ее Instagram заполнен ее фотографиями на красных дорожках, глянцевыми фотосессиями, диваном Джонатана Росс и различными наградами. она победила.

В самом деле, при таком большом количестве событий крайне важно, чтобы она не чувствовала себя измученной или больной, а это значит, что дезинфицирующее средство для рук, жевательные таблетки с витамином С и вода всегда входят в число предметов первой необходимости ее сумочки. Однако ее поразительные достижения не повредили ее чувству смирения. Она до сих пор общается со своими старыми друзьями, которых она называет «послеродовыми», потому что они знают друг друга с нескольких месяцев. На чемпионате мира в Лондоне в 2017 году (где она выиграла серебро; она нацелена на золото на мероприятии в сентябре этого года) школьные товарищи удивили ее, подкрадываясь к черту.

«Во время смены эстафеты я услышал кого-то крича «Дина!» и они были там. Они купили билеты в первом ряду и повесили небольшой плакат. Я махал рукой и говорил: «Я не могу смотреть - я буду очень взволнован. Дай мне сосредоточиться, а потом я вернусь! " В школе всегда шутили, что однажды посмотрят меня на Олимпиаде. В следующем году в Токиои пару месяцев назад они сказали: «Мы должны найти деньги [чтобы быть там], ребята!»

Хотя ее личный профиль продолжает расти, все еще есть способ идти, когда речь идет о внимании, уделяемом женскому спорту. Дина ранее говорила о спортивных СМИ, в которых доминируют мужчины, описывая свой опыт сидения на пресс-конференции, «в подавляющем большинстве заполненную мужчинами, задающими мне вопросы», и прокомментировала это: «Если бы у вас была только одна часть населения, В этом репортаже будет только одно видение или один голос в целом ».

Сегодня она не зайдет так далеко, чтобы сказать, что спортивный мир достиг равенства, но все думает улучшаются, особенно с точки зрения повышения профессионального уровня женских команд. «Женская сборная Англии по регби только что получила зарплату, а Man U недавно реформировал женскую футбольную команду, и я думаю, что они были последними [крупным клубом], которые сделали это. Мне нравится видеть рост популярности женского спорта во всем мире просто потому, что у нас так много невероятных спортсменок », - говорит она.

Иногда бывает сложно сравнивать зарплаты мужчин и женщин или спонсорские сделки. - добавляет она, - «нам не платят зарплату. Для гонок это призовые, так что это не то же самое ». Однако она не сомневается в том, что значение женского спорта должно продолжать расти. «Чем более заметны [спортсменки], тем больше они воспринимаются как вдохновляющие и вдохновляющие», - говорит она. «Все идет с этим».

Для получения дополнительной информации посетите hublot.com; @hublot

комментариев

Добавить комментарий