«Дело не в заднице, дело в мозге» - как упражнения помогают мне оставаться в здравом уме

  • 13-11-2020
  • комментариев

Нет такой боли, как ощущение потной деревянной балки под подушечкой стопы, хотя ожог веревкой, в другом смысле, не менее ужасен. Менее физический, но столь же мрачный - это экзистенциальный ужас, который вы испытываете, стоя в очереди, чтобы бежать за лошадью, на которую неспособен сесть. Или когда вы стоите на морозе и идет дождь, что удобно, потому что это означает, что никто не заметил, что вы плачете, потому что оба капитана отказываются выбирать вас в свою хоккейную команду. Ты плачешь не просто потому, что непопулярен (хотя это не помогает), а потому, что знаешь, что ты дерьмо, что ты бесполезен, ты никогда не будешь хорош в том, с чем, кажется, никто другой не борется. с, и некоторые люди активно пользуются. Это отталкивает. Кроме того, запахи, липкое натирание, тот факт, что ваш дезодорант настолько неэффективен, что вы попросили свою маму начать покупать вам Sure for Men, и это всего лишь базовая прогулка, когда ваши одноклассники могут играть в нетбол в течение четырех часов. и выглядишь хорошо с быстрым впрыском Impulse Vanilla Kisses.

Неделю назад Лена Данхэм опубликовала «селфи на тренировке» с комментарием: «Это помогло мне избавиться от беспокойства так, как я даже не мог себе представить. Дело не в заднице, дело в мозге ». И ее мудрые слова донесли до меня, насколько изменилось мое собственное отношение к фитнесу.

Я борюсь с тревогой. Когда плохо, я с трудом открываю свой ноутбук, и бывают сотни дней, когда я чувствую себя неспособным заниматься, потому что я слишком напуган, чтобы надеть спортивный бюстгальтер, но я знаю, что если смогу просто выйти из своей парадной двери и в тренажерном зале я буду чувствовать себя немного лучше, потому что, когда мне нужно сосредоточиться на беговой дорожке и поставить одну ногу перед другой, у меня не хватит умственной энергии, чтобы слушать голову, полную криков, злых призраки.

Я, конечно, не одинок. Психическое здоровье стало ключевым полем битвы на этих выборах - рост проблем с психическим здоровьем среди молодых людей хорошо задокументирован (возьмите сегодняшние новости о том, что больше девочек школьного возраста, чем когда-либо, страдают от эмоциональных проблем), и никто не отрицает, что наши психические расстройства услуги здравоохранения находятся в плачевном состоянии. Ник Клегг начал свою предвыборную кампанию, пообещав потратить дополнительно 2 миллиарда фунтов стерлингов на услуги по охране психического здоровья, а Партия зеленых даже пообещала уделять более приоритетное внимание физическому здоровью людей с проблемами психического здоровья - что означает давнюю связь между психическое здоровье и физическая активность сейчас навешиваются перед нами как потенциальная политика.

И это отличная новость, потому что там, где упражнения были причиной моего беспокойства, я узнал, что могу использовать их для борьбы с ним. Мне потребовалось много времени, чтобы переключиться и понять, как исследовать возможности своего тела вместо того, чтобы сосредоточиться на его ограничениях. Раньше я думал, что немногие счастливчики родились спортивными, и мне суждено было пропустить автобусы и задыхаться, когда я поднимался по лестнице.

Мысль о спорте, играх, тренажерном зале и любой принудительной физической активности вызывала у меня нервозность и тошноту. Я до сих пор помню тяжелые распашные двери школьной раздевалки и чувство страха и запах затхлого пота, которое они вызывали, когда их толкали. Мысль о том, что я могу делать какие-либо упражнения, будучи взрослыми, или получать от них удовольствие - ну нет. Когда я, будучи подростком с анорексией, одержимо тренировался, это было жестоким и эффективным наказанием. Толстость была причиной заставить себя делать то, что я ненавидел больше всего на свете, и я собирался остановиться, как только стану «худой».

За эти годы я подружился с любителями спорта, которые превозносили пользу для здоровья от небольшого передвижения. Я с негодованием тренировался - ненависть к себе уменьшилась, но я все еще отмечал это как необходимое зло, как чеки на ИППП и покупку страховки на время отпуска. Затем, благодаря Groupon, я попробовал себя в бикрам-йоге. Сама идея мне понравилась больше, чем сама йога. Вы почувствуете себя великолепно самовлюбленным придурком, если регулярно тратите семь фунтов на пакет кокосовой воды и всегда берете с собой два пляжных полотенца. Элемент ритуала и благородство практикующих означало, что он чувствовал себя полностью удаленным от запоминающегося ужаса физкультуры, хотя впервые после школы я находился в комнате и думал: «Здесь пахнет ногами». Бикрам был тяжелым и ужасным, но я ходил каждый день в течение десяти дней и чувствовал, как мое тело становится сильнее, мое равновесие улучшается, мои руки и ноги умудряются принимать позу, на которую они не были способны три дня назад. Затем несвоевременный кофе и сильное обезвоживание означало, что я скатился с одного класса. «Успокойся, это эндорфины. Вы получаете их, когда тренируетесь правильно, - объяснили мои самодовольные соседи по дому, когда я блаженно улыбнулся своим собственным рукам.

Бикрам великолепен, если вам не нужно работать, а кто-то другой занимается стиркой, но у меня закончились Groupons, и я упал с повозки. Но это было мое представление о том, что упражнения - это не наказание, страдание и унижение. Это может заставить вас чувствовать себя потрясающе. Не в духе «Я такой возбужденный и горячий, я чувствую себя потрясающе», а в искреннем, потерянном в данный момент, с поднятыми руками, головокружительном, захватывающем ощущении острых ощущений.

Вернемся ко мне, в один из тех плохих дней, на беговой дорожке. Первые пять минут я думаю: `` Я дерьмо, я бесполезен, у меня никогда не получится '', а потом пот согревает мою кожу, как солнечный свет на морской воде, и я включаю бас включите тот ужасный плейлист Spotify, который я слушаю, поднимите наклон и подумайте: «Вы делаете это! Вы это делаете! Ты сдесь!' И я смотрю на парня рядом со мной, с бицепсами в форме холмов Теллитубби, чьи ноги, кажется, никогда не касаются беговой дорожки, который бегает так быстро, что почти наверняка однажды взлетит и улетит на следующий почтовый индекс случайно, и подумайте: «Мы оба делаем все возможное. И это хорошо ».

Понравилось это? Вам также может быть интересно:

Познакомьтесь с девушками, которые говорят, что могут вылечить ваш квартальный кризис всего за шесть недель

Спросите взрослого: грустно ли я или просто грустно?

То, что вы знаете, только если у вас пограничное расстройство личности

Следуйте за Дейзи в Twitter @NotRollerGirl

Иллюстрация Ассы Ариёши

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

Подпишитесь на кампанию по охране психического здоровья Grazia, чтобы сделать оказание первой помощи в области психического здоровья обязательным на всех рабочих местах.

На этой неделе мы отправились на Даунинг-стрит, чтобы доставить нашу петицию Терезе Мэй, в которой призвали к обязательному использованию на рабочем месте лиц, оказывающих первую помощь в области психического здоровья. К нам присоединились сторонники нашей группы Where's Your Head At? кампании, включая писателя Бриони Гордона, члена парламента от лейбористской партии Люсианы Бергер и ведущей Обратного отсчета Рэйчел Райли. Петиция собрала более 200 000 подписей и пользуется поддержкой знаменитостей и крупного бизнеса. Мы знаем, насколько важно говорить о психическом здоровье на работе, но нам нужна ваша помощь, чтобы изменить закон. Если вы еще не подписали петицию, вы все равно можете сделать это онлайн. И не забудьте написать своему местному депутату по электронной почте или в Твиттере и рассказать им, почему это изменение закона так важно для вас.

Для получения подробной информации посетите сайт wheresyourheadat.org.

Всемирный день психического здоровья отмечается 10 октября. Посетите mind.org.uk для получения информации

комментариев

Добавить комментарий