Дебаты Синтии Никсон о Куомо: как она поживала?

  • 13-11-2020
  • комментариев

В роли Миранды из «Секса в большом городе» ее лицо было мгновенно узнаваемым, но теперь Синтия Никсон надеется убедить жителей Нью-Йорка своими идеями и видением.

52-летняя актриса не позволяет своему политическому опыту помешать ей баллотироваться на один из самых важных выборных постов в Америке - на пост губернатора Нью-Йорка.

В первых и единственных дебатах конкурса на выдвижение кандидатуры от Демократической партии Синтия сыграла против Эндрю Куомо, ветерана политики, претендующего на третий срок на посту губернатора.

Следуя за Куомо в опросах и имея небольшую часть своих средств, которую он потратил на свою кампанию, до первичных выборов оставалось две недели, Синтия надеялась использовать дебаты, чтобы напрямую обратиться к избирателям и доказать, что она способна завоевать их доверие.

Вот восемь выводов из дискуссии:

Несомненно, одна из главных причин, по которой Синтия привлекла так много внимания в своем баллоте на пост губернатора, - это ее роль в качестве одного из четырех манхэттенских друзей в «Сексе в большом городе», глотающих Cosmopolitan, маноло Бланика. Но дебаты показали, что Синтия знает свое дело. Будучи левым, она нанесла серию ударов по многолетнему действующему президенту Эндрю Куомо по целому ряду вопросов, от разваливающейся системы общественного транспорта Нью-Йорка до ее призыва к созданию системы здравоохранения, аналогичной системе NHS, до легализации марихуаны и то, что она назвала «коррупцией» губернатора.

Невозможно увидеть Синтию Никсон в полный рост и не вспомнить о ее самом известном персонаже. Миранда-адвокат прекрасно бы себя чувствовала на сцене дебатов, приводя статистические данные и неоднократно ставя Куомо в тупик серией боевых прерываний и обвинений. Даже если она хотела, чтобы избиратели забыли о SATC, Куомо не позволил бы им. В какой-то момент он обвинил ее в том, что она прибегает к политическим услугам, чтобы помочь своей партнерше по фильму Саре Джессике Паркер и ее любимому «чайному магазину», кафе в британской тематике рядом с домом ее героини Кэрри в Вест-Виллидж.

У Синтии была серия резких звуков в рукаве, которые она произнесла в немилосердной манере, часто, казалось, шокировавшей более застегнутого Куомо. Когда он спросил, когда она перестанет перебивать, она ответила: «Когда перестанешь лгать». Она обвинила его в использовании MTA (который управляет метро) «как банкомат» и сказала, что Куомо противостоял президенту Дональду Трампу примерно так же, как Трамп противостоял российскому лидеру Владимиру Путину, то есть не очень хорошо.

Эндрю Куомо сумел разыграть отсутствие у Синтии политического опыта, противопоставив его своему собственному послужному списку губернатора, который он два срока и 50 лет проработал на государственной службе. Чтобы быть справедливым по отношению к Синтии, у нее есть послужной список активности, особенно в области образования и прав ЛГБТ. Но шутки губернатора о том, что она «живет в мире вымысла, а я живу в мире фактов», и его усталое от мира настойчивое требование, чтобы губернатор не мог щелкнуть пальцами, чтобы все произошло, найдут отклик у избирателей.

Как и Джереми Корбин в Великобритании три года назад, решение Синтии Никсон противостоять левоцентристскому политическому истеблишменту с помощью радикальной социалистической программы делает ее аутсайдером гонки. По результатам опросов она уступает губернатору Куомо и собрала значительно меньше денег. Но и Корбин, и Берни Сандерс, левый крайний, давший Хиллари Клинтон возможность побороться за свои деньги за выдвижение кандидата в президенты от Демократической партии в 2016 году, показали, что избиратели по обе стороны Атлантики, возможно, более готовы принять левого, чем эксперты - и социологи - ценят.

Перед дебатами команда Синтии настояла на том, чтобы холл - в университете Хофстра на Лонг-Айленде - был нагрет до приятных 76F (24C), чтобы бороться с тем, что они описали как «печально известное сексистское» явление, когда мужчины настаивают на комнатах с кондиционированием воздуха. Говорят, что губернатор предпочитает прохладную атмосферу, чтобы избежать потоотделения. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что удерживание термостата на рабочем месте вызывает дискомфорт у женщин, поскольку настройки основаны на метаболизме среднего мужчины. Во время долгих разговоров о температуре в комнате и в самый жаркий день года модераторы мероприятия с телеканала CBS держали болтовню о том, где на самом деле стоял термометр ночью.

Практически единственное, в чем они сошлись во мнении, - это ненависть к Дональду Трампу и страх, что президент представляет реальную угрозу либеральному образу жизни, который ценят жители Нью-Йорка. У Синтии не было иного выбора, кроме как пойти против губернатора, заставив его ответить тем же. Но то, что дебаты стали такими неприятными, обрадует никого больше, чем Трампа.

Это был большой шанс Синтии связаться с избирателями, единственное обсуждение кампании и, вероятно, единственный раз, когда она сможет управлять аудиторией в прайм-тайм перед днем голосования через две недели. Как же она, должно быть, хотела, чтобы к дебатам подключилось столько избирателей, сколько раньше они смотрели Миранду, Кэрри, Саманту и Шарлотту. И хотя она, конечно же, не упустила свою возможность, показав себя достойно, продемонстрировав достойную работу и не совершив вопиющих ошибок, не было такого поворотного момента, который повернул бы президентские выборы в пользу Джона Ф. Кеннеди против Ричарда Никсона в 1960 году. Она все еще в нем, но мудрые деньги остаются у губернатора.

комментариев

Добавить комментарий