Давайте сохраним нашу одержимость Theranos в перспективе

  • 16-11-2020
  • комментариев

Элизабет Холмс выступает на саммите Forbes 30 до 30 лет 5 октября 2015 года. Лиза Лейк / Getty Images

В понедельник вечером на канале HBO был показан двухчасовой документальный фильм «Изобретатель: за кровь в Кремниевой долине», долгожданный эпизод, который стал продолжением увлекательных расследований об основательнице Theranos Элизабет Холмс. В 2018 году Холмс было предъявлено обвинение и предъявлено обвинение в федеральном мошенничестве через несколько лет после того, как Джон Керрейру из Wall Street Journal первоначально сообщил, что технология ее компании изменила правила игры, которая должна была быть в состоянии проводить сотни различных медицинских тестов, используя только одну каплю крови. , не работал.

Для убежденных последователей саги Theranos, которые проглотят все обрывки новой информации, The Inventor содержал немногое из того, что ранее не исследовалось в прекрасной книге Каррейру «Плохая кровь: секреты и ложь в стартапе из Кремниевой долины» и в длинной форме. Подкаст ABC The Dropout. Одним из исключений стало то, что в фильме основное внимание уделялось рекламе, созданной в рамках сотрудничества Theranos с Walgreens, в которой изображена пожилая женщина, доведенная до слез заботой дочери о своем здоровье.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Observer

Цель объявления заключалась в продвижении подарочных карт Theranos, которые заставили нас задуматься о физических доказательствах существования компании и о том, куда она распространилась: устройства для обработки образцов, пресс-папье с их логотипом и т. Д. Некоторые физические объекты, которые производит компания, легко поддаются доступны, но мы обнаружили, что сейчас производится новый товар под брендом Theranos.

Интернет-магазин Redbubble, который продает модные товары на основе представленных пользователями дизайнов, предлагает более 55 продуктов с логотипом Theranos на своей платформе, все из которых, похоже, были созданы плодовитым дизайнером (или командой дизайнеров) назовите Millennium Society или сокращенно MillSociety. Неясно, связан ли кто-либо в MillSociety с Theranos (к моменту публикации они не ответили на запрос Observer о комментарии).

Любой, кто когда-либо продавал футболки «Yankees Suck» фанатам Red Sox, знает, что на производстве товаров, которые разыгрывают постоянные споры, можно заработать много денег, но все же немного неприятно пролистывать десятки изображений молодых людей. , улыбающиеся модели в элегантных нарядах от Theranos. Есть футболки с V-образным вырезом, худи, дорожные кружки, сумки-тоут и чехлы для iPad от Theranos. Там есть настенный гобелен Theranos, часы Theranos и открытки Theranos. Есть журнал Theranos в твердом переплете. Для истинных приверженцев Холмса есть даже провокационная мини-юбка Theranos; общий краж - 33,84 доллара. В компании Sunshine T Shirts из Флориды вы можете купить спортивную футболку с надписью «Я думаю, что моя вторая половинка - Элизабет Холмс». Саншайн также предлагает рубашку с надписью «Это вещь Элизабет Холмс, ты бы не понял». Лично мне больше всего нравится пододеяльник Theranos от MillSociety. Идеально подходит для бессонницких мошенников на тренировках.

Но подождите, как говорится; есть больше. На eBay продавец с высоким рейтингом разместил «Программируемую 6-трубную центрифугу Drucker Theranos, 6500 об / мин», на которой нанесена эмблема Theranos и которая, похоже, представляет собой лабораторное устройство, подобное тому, которое компания использует для подготовки образцов крови для тестирования. «Центрифуга была протестирована на месте эксплуатации!» в описании eBay говорится. «Центрифуга имеет износ от предыдущего использования, включая потертости и царапины. У агрегата также есть некоторый износ уплотнений ». Машина была оценена в 499,99 долларов и в настоящее время находится в Ранчо Кордова, Калифорния.

Когда-то Theranos была компанией, которая стоила миллиарды долларов, поэтому кажется логичным, что частички ее физического существования материальны и доступны для продажи тому, кто предложит самую высокую цену, но все же в этих объектах есть жуткое качество.

Это может быть связано с тем, что ошеломляюще наглое поведение Холмса в течение ее лет в качестве генерального директора Theranos упорствовало, пока она ожидает своего дня в суде. Несмотря на то, что его обвиняли в том, что он обманул инвесторов на миллиарды долларов и обманул сотни врачей и пациентов (потенциально подвергая их опасности), Холмс оставался стоическим, непостижимым и даже явно веселым; действует для всего мира, как чистоплотная выскочка, просто выжидающая время между проектами.

В конечном счете, логотип Theranos не относится к кофейным кружкам или медицинским устройствам, потому что идея, которую представляла Theranos, на самом деле никогда не существовала: компания представляла собой тщательно продуманное облако горячего воздуха, пронизанного магией Элизабет Холмс ровно настолько, чтобы убедить нужных людей в том, что их работа как надежные, так и новаторские. Естественно быть очарованным этой все еще разворачивающейся историей корпоративных интриг и технологической некомпетентности, но в эпоху, когда все, чем вы одержимы, можно носить на толстовке, скандал с Theranos демонстрирует, что некоторые навязчивые идеи слишком сложны, чтобы их можно было показать на экране. напечатан.

комментариев

Добавить комментарий