Человек, который заплатил 1,2 миллиона долларов за коллекцию кроссовок, знает, как найти хорошие инвестиции

  • 16-11-2020
  • комментариев

Майлз С. Надаль в Нью-Йорке в 2011 году. Ларри Бусакка / Getty Images

С точки зрения некоторых энтузиастов (например, Кэрри Брэдшоу), обувь - это высшая форма красоты, вызывающая сильную страсть и, возможно, даже готовность ночевать в палатках, чтобы заполучить пару ограниченного выпуска. Возможно, поэтому недавний аукцион обуви, проведенный Sotheby's под названием «Товары для стадиона: лучшая коллекция кроссовок», почти сразу стал таким странным. На этой неделе сообщалось, что редкая «лунная обувь» от Nike была куплена за рекордные 437 500 долларов коллекционером по имени Майлз Надаль, который, как оказалось, также купил все остальные туфли, выставленные на продажу на аукционе. Давай исследуем это, ладно?

Во-первых, этот аукцион Sotheby's был довольно уникальным с точки зрения предложения. В сотрудничестве с компанией Stadium Goods аукционный дом предложил в общей сложности 100 пар показов в блоке продажи, в том числе редкие черные кроссовки Chanel x Pharrell x Adidas NMD Hu, Travis Scott x Air Jordan 4s и Nike Air Mag, выпущенные между 2011 и 2016 годы. Надаль, как уже было сказано, купил их все. Во-первых, он выложил 850000 долларов на частной продаже за каждую пару, кроме Nike Moon Shoes, потому что аукционный дом решил оставить пару для публичной продажи. Но когда настал день, Надаль выиграл лот и установил рекорд по количеству деньги, потраченные на одну пару кроссовок (предыдущий рекорд - 190 373 доллара для подписанных Converse, которые носил Майкл Джордан). В общей сложности это 1 287 500 долларов, потраченных на, возможно, самую шикарную коллекцию кроссовок в мире.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ресторан Met Museum применяет художественный подход к помидорам

Эти кроссовки Nike Waffle Racing Flat 1972 года «Moon Shoe» были проданы сегодня за 437 500 долларов, что стало новым мировым рекордом для любой пары кроссовок #. Эта историческая обувь, предложенная в сотрудничестве с @StadiumGoods, стала изюминкой уже 100% проданного ассортимента обуви #footwear из их знаменитого чемодана Trophy. Среди других ярких моментов - самые эксклюзивные и желанные кроссовки, когда-либо производившиеся Nike, Air Jordan, Adidas, Yeezy и другими, за более чем 15 лет самых востребованных выпусков ограниченного выпуска в истории кроссовок. #SothebysStadiumGoods #Nike #MoonShoe

Сообщение, опубликованное Sotheby's (@sothebys) 23 июля 2019 г. в 17:17 по тихоокеанскому времени

Эта общая цена не совсем ошеломляет, учитывая, сколько денег люди тратят на гоночных голубей и картины Губки Боба Квадратные Штаны. Тем не менее, розничные торговцы предметами роскоши уже давно знают, что энтузиасты кроссовок будут платить бешеные деньги на рынке перепродажи за новые (или редкие) предложения, что верно и в отношении других разновидностей уличной одежды: рынок перепродажи Supreme находится совсем близко. теперь такой обширный и насыщенный, что однажды кто-то написал об этом роман. Кроме того, уже установлено, что у самих реселлеров кроссовок на руках чистое золото. Один из самых успешных производителей кроссовок в мире - 20-летний парень, которого зовут Бенджамин Кикз, общается с Дрейком и управляет безумно прибыльным бизнесом по перепродаже.

Надаль, должно быть, предположил, что подобная коллекция будет только расти в цене, и это, вероятно, правда. Кроме того, поскольку он был вынужден заплатить 5,5 миллиона долларов в виде гражданских штрафов и уйти с должности генерального директора MDC Partners в ходе расследования SEC в 2015 году, он также, вероятно, знает, что ему было бы полезно найти как можно больше новых источников дохода. Ой!

комментариев

Добавить комментарий