BowWow Haus London представит более 70 дизайнерских будок для собак

  • 24-12-2020
  • комментариев

Павильон Барк-алона. Цзя-хао Сю, Design Haus Liberty

Быть «в собачьей будке» обычно плохо, так как это удобный афоризм после размолвки, когда домашний партнер предпочел бы видеть, как вы свернулись калачиком в неизолированные лачуги, чем где-либо рядом с ними. Но благодаря сотрудничеству по сбору средств между базирующимся во Флориде Фондом искусств на открытом воздухе и Blue Cross for Pets в Соединенном Королевстве, собачьи будки получают серьезную модернизацию стиля - настолько, что спать в них может быть веселее, чем пытаться втиснуться в Общая двухкомнатная квартира.

Zaha Hadid Architects. Заха Хадид

FT Architects с Брюсом Олдфилдом. FT Architects

В рамках инициативы BowWow Haus London будут представлены 70 уникальных, построенных по индивидуальному заказу вольеров, спроектированных архитекторами и дизайнерами со всего мира, включая заявки от таких крупных фирм, как Design Haus Liberty, Denizen Works и Zaha Hadid. Архитекторы. Конечные продукты будут выставлены в марте на железнодорожном вокзале Сент-Панкрас в центре Лондона, а также на других площадках города, а затем 26 апреля будут проданы с аукциона.

По словам Джея Гоулда, директор Outdoor Arts Foundation, некоммерческой организации, которая в партнерстве с корпорациями и учреждениями устанавливает публичные произведения искусства в районе Тампа-Бэй, BowWow Haus London - первое международное мероприятие фонда. «Я не ожидал, что это станет настолько глобальным», - сказал он Observer, отметив, что заявки поступили от многочисленных британских архитекторов, а также почти 20 американских фирм и других компаний из Сингапура, Венесуэлы и других стран. «Лондон - один из самых ярких городов мира с точки зрения искусства и культуры, поэтому для маленькой художественной организации из Санкт-Петербурга, Флорида, это действительно потрясающая возможность».

Spark. Spark

«Мы очень рады, что в нем приняло участие столько талантливых архитекторов и дизайнеров, а ассортимент, представленный на выставке, будет очень разнообразным, от шикарных и минималистичных до питомников, пылающих цветом», - Мэтт Калл, заместитель директора о сборе средств в Blue Cross в Великобритании. «Мы уже видим иллюстрации и макеты некоторых питомников и очень рады тому, что они оживают и появляются в Лондоне».

Несомненно, даже самые привередливые щенки смогут найти себе питомца. дом по своему вкусу. Дизайн варьируется от роскошных, таких как башня BowWow Basil в кремлевском стиле от лондонской архитектурной фирмы Russian for Fish, до обтекаемых номеров из стекла, цемента и стали в стиле Миса ван дер Роэ от дизайнера Розы Гамарра, которая создает жилые дома день для проектной группы GRADE из Нью-Йорка.

YELO Architects. YELO Architects

«Я подумал, что это прекрасная возможность объединить две мои страсти: архитектуру и собак», - сказал Гамарра Observer. По субботам она работает волонтером в местном приюте для домашних животных, и у нее уже есть опыт изготовления подушек для домашних животных, построив дом и для собаки друга, и для ее кролика. Ее смесь чихуахуа, Йоги, вдохновила ее последний дизайн и представлена ​​в макетах, которые она представила для BowWow Haus.

Проект, название которого - лаконичная игра о Баухаусе, одном из наиболее влиятельные школы искусства и дизайна в начале двадцатого века - начали довольно медленно. Это было 15 лет назад, когда Гоулд организовал первую BowWow Haus, разовую выставку 40 собачьих будок, созданных совместно с местным отделением гуманного общества в Тампе в 2003 году. Хотя мероприятие было только местным, оно привлекло внимание общественности. Британская газета Daily Mail, которая послала одного из своих фотографов, Дрю Гарднера, запечатлеть инсталляции для художественного очерка. Гарднер сказал, что Goulde BowWow Haus станет хитом в Великобритании.

Роза Гаммра. Роза Гаммра

«Это звучало как хорошая идея, но в то время у меня было много других дел», - сказал Гоулд, отметив, что его фонд - это небольшое предприятие, состоящее только из него и нескольких члены правления и волонтеры. «Мне пришлось отложить это на задний план». Лишь в 2013 году он вернулся к этой идее, когда оказался в Англии - не меньше, на свадьбе Гарднера, поскольку они стали верными друзьями во время оригинальной фотосессии BowWow Haus. После этого Гоулд начал привлекать внимание британских организаций, чтобы выяснить, есть ли у них интерес, и это было незадолго до того, как появился Blue Cross for Pets.

«Мы помогаем тысячам домашних животных - от хомяков до хомяков. лошади - каждый год, и мы рады, что этот захватывающий проект также поможет многим домашним животным, нуждающимся в нашей помощи », - сказал Калл. Вся выручка от лондонского аукциона BowWow Haus будет разделена между Blue Cross, которая выделила свою долю на реконструкцию своего центра переселения домашних животных в Хартфордшир, и Outdoor Art Foundation.

Margaret CarrigЯ - внештатный писатель и редактор. Прочтите ее полную биографию здесь.

комментариев

Добавить комментарий