«Борьба с антисемитизмом - дело для всех»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я дрожу и плачу, когда печатаю это сегодня.

Отчет EHRC об антисемитизме лейбористов при Корбине является крайне осуждающим. «Незаконные акты преследования и дискриминации». Я не чувствую себя оправданным. Просто уполномочен продолжать громко, независимо от того, сколько людей стыдит и оскорбляет, сколько людей я потерял, и насколько велика личная угроза для моей жизни и средств к существованию. Я никогда не буду молчать. спасибо всем, кто принимал меры, кто вдохновлял меня, с кем я до сих пор общаюсь каждый день.

Ответы на сегодняшние новости корбинистов доказывают, что культура Корбина живет, но это действие - первое серьезное обязательство Рабочей партией, чтобы избавиться от болезни антисемитизма, и мы увидим, станет ли партия когда-нибудь снова безопасным пространством для евреев. Тем, кто продолжает смотреть в сторону, кто продолжает обвинять и стыдить нас, кто продолжает отрицать или умалять нас, до свидания. он никогда не перестанет нас освещать, и вы тоже.

Я живу одна в однокомнатной квартире в Лос-Анджелесе. Я чувствовал себя комфортно до прошлой зимы, перед всеобщими выборами в Великобритании. Я возвращался в свою квартиру каждый вечер, сидел на диване и чувствовал себя не спокойным одиночеством, а полной изоляцией. И это было до Covid, до того, как я провел более шести месяцев в одиночестве в ожидании пандемии.

Но эта изоляция не была проблемой прошлой зимой, потому что в тысячах миль от моей семьи в Великобритании , Я прошел через что-то один. Они были единственными людьми, с которыми я мог поговорить, когда стены смыкались, когда все мои друзья и коллеги-неевреи были согласны с тем, за кого они голосовали, чтобы спасти человечество - Джереми Корбин, человек, который позволил антисемитизму процветать. в лейбористской партии. Моя еврейская жизнь, моя еврейская человечность не имели значения. Меня доставляло неудобство то, что я беспокоился о выживании евреев.

Я часами говорил о том, как я напуган, обмениваясь стратегиями, чтобы определить, где нам было бы безопаснее совершенствовать свою жизнь. Я не спал. Я плакал своему терапевту о своих семидесятилетних родителях; они бы покинули Великобританию, если бы им пришлось? Многим британским евреям это знакомо. Вы можете спросить, почему я так нервничал, уже переехав в другую страну. Антисемитизм - глобальная проблема. Евреи - небольшой, разнообразный и рассредоточенный народ. Но мы - один народ, и тенденции, которые возникают в одном обществе, являются сигнальной сиреной о тенденциях, которые возникают в других.

Антисемитизм называют «самой старой ненавистью в мире». Он не выжил из поколения в поколение без постоянных мутаций, без институционального закрепления. Это не ограничивается одной стороной политического прохода. Это не зависит от класса или образования. По словам вице-президента Facebook по политике в отношении контента, решение о запрете всего контента, отрицающего Холокост, было принято одновременно с «хорошо задокументированным ростом антисемитизма во всем мире и тревожным уровнем невежества о Холокосте, особенно среди молодежи». Холокост был не первой попыткой нас уничтожить. Мы произносим фразу «никогда больше», но если мы не рассмотрим, что эти слова означают прагматически, особенно то, что они значат для евреев, то Холокост не будет последней попыткой стереть нас.

Впервые я узнал, что большинство людей, которых я знаю, понятия не имеют, что значит быть евреем, пришли, когда я писал об антисемитизме для Грации еще в 2015 году. Я был глубоко настроен на чувство, что Великобритания стала опасным местом для евреев, и это стало одной из причин моего переезда за границу, особенно после того, как Корбин был избран лидером Лейбористской партии. Часть была воспринята одними с беспокойством, другими - с удивлением и, к сожалению, некоторыми бывшими коллегами - с газлайтингом. Я был рад, что написал это, но мне не хотелось продолжать громко, потому что я знал, что это создаст проблемы, особенно в прогрессивных кругах, к которым я принадлежал.

Быть открытым евреем - это значит быть «плохим» евреем. Нееврейский мир позволяет евреям ассимилироваться, когда мы молчим о своей борьбе, но твердо солидарны с другими. Почему не может быть и того, и другого? Я командую союзничеством. Я требую место под крышей для защиты прав человека. Но когда я пишу в Твиттере о еврейских проблемах, считается, что они не имеют отношения к наиболее важным формам угнетения.

Музыканты перестали следить за мной, потому что я напуган тем, что я использую слово сионист (слово, похожее на «феминистский»; тот, который защищает право еврея на самоопределение на своей исконной родине). Сверстники и тролли оклеветали меня как расиста, детоубийцу и «кровожадного». Я регулярно получаю угрозы изнасилованием и смертью от левых и сторонников превосходства белой расы.

Но я осознал, что для меня неприемлемо иметь публичную платформу, чтобы говорить о интерсекциональности в феминистских и квир-пространствах, исключаяубивая мое самое уязвимое множество за счет собственной жизни. Было ошибкой перестать говорить. Я исправляю это с 2019 года, когда я принял новое эмпирическое правило: твитнуть так, как будто вас уже отменили. Именно неевреи хотели узнать, кто помог мне приехать сюда, как и горстка евреев, которых затем выросли до тысяч, поскольку мое посвящение стало ежедневным преследованием в социальных сетях. Если вы хотите, чтобы люди видели вашу человечность, вы должны им это показать. Вместе с моим другом Беном Фриманом, педагогом с десятилетним опытом просвещения по вопросам Холокоста, еврейской идентичности и антисемитизма, мы начали проводить вебинары. Мы считаем, что образование является ведущей формой активизма. На сегодняшний день мы проверили более 20 человек и посетили более 1000 человек по всему миру.

Антисемитизм меня не ослепляет. Моя модная фраза на 2020 год: «шокирован, но не удивлен». Был ли я шокирован тем, что Уайли продолжил 48-часовую тираду в Твиттере, извергая все антисемитские высказывания, не обращая внимания на привратников этого веб-сайта? Да, но не удивлен. Был ли я шокирован тем, что на автостраде 405 в Лос-Анджелесе мужчина повесил плакат с надписью «Евреи хотят расовой войны», а об этом не сообщили никакие ведущие СМИ? Да, но не удивляюсь.

Ненависть к евреям - это теория заговора, сеть лжи, сифилис разума, который приносит большое удовольствие тем, кто этим занимается, даже если те, кто занимается отрицание корня. Самое печальное то, что антисемитизм в конечном итоге вредит нееврейскому миру. Еврейские общины существуют более 3000 лет, чтобы нести блестящие идеи, прекрасные обычаи, новаторское искусство и свое могущество в общества, частью которых мы стремимся стать. Когда общество обращается против своих евреев, это признак того, что что-то гниет. Борьба с антисемитизмом - дело не евреев, это дело каждого. Если вы еще не помолвлены, почему бы и нет?

комментариев

Добавить комментарий