«Аббатство Даунтон» прибывает в Нью-Йорк на новой передвижной выставке

  • 28-12-2020
  • комментариев

Основные актеры «Аббатства Даунтон». Шедевр

«Аббатство Даунтон», возможно, закончилось почти два года назад, но слухи о фильмах продолжают циркулировать. Пока фанаты с нетерпением ждут новостей о воссоединении, они могут, по крайней мере, пережить все, что им нравилось в исторической части, на новой выставке в Нью-Йорке «Аббатство Даунтон: Выставка», которая открылась в начале этого месяца. В резиденции Кроули вас ждут более 50 костюмов, которые носили персонажи в течение шести сезонов, и множество развлечений, которые перенесут вас обратно в Англию начала двадцатого века. В 2018 году планируется совершить турне по ряду площадок в США.

Пятнадцатилетний период существования Аббатства Даунтон был временем огромных социальных изменений, которые отразились на одежде женщин. Корсеты отошли на второй план, а силуэты расплылись; эта выставка показывает постэдвардианский путь. Необязательно быть фанатом семьи Кроули, чтобы получить что-нибудь из представленных на выставке костюмов; это также увлекательное путешествие в этот период истории моды.

Три предмета одежды в «Аббатстве Даунтон: Выставка». Аббатство Даунтон: Выставка

Номинированный на премию Эмми художник по костюмам Анна Роббинс, которая работала над шоу, курировала одежду. Она поговорила с Observer по телефону о том, как проходил процесс отбора, почему некоторые культовые костюмы не соответствовали требованиям, и об исторической ценности такой коллекции.

Роббинс присоединился к команде Аббатства Даунтон в сезоне 5, создавая послевоенные образы, отражающие эпоху джаза. На ее счету несколько потрясающих моментов в сезоне, таких как шелковое платье с коротким воротником в золотом цвете и платье эпохи морской пены для леди Мэри. Кураторство шоу было непростой задачей. «Когда вы разбиваете [это] на повседневную одежду, вечернюю одежду, спортивную одежду, культовую одежду, нижнюю униформу и т. Д., На самом деле у вас не так много в каждом разделе, чтобы рассказать историю шести полных серий», - объяснил Роббинс. < / p>

Мэтью Гуд, Мишель Докери, Аллан Лич и Гарри Хадден-Патон в «Аббатстве Даунтон». Шедевр

Роббинс чувствовала огромную ответственность за представление работ, которые были сделаны до того, как она присоединилась к шоу, но тот факт, что она была фанаткой, помог в процессе отбора. Некоторые из любимых вещей Роббинса этих ранних лет включают культовые шаровары леди Сибил из первого сезона и бархатное бордовое вечернее платье из бархатной тафты, созданное в следующем году.

Романтика и трагедия на телевидении как в жизни так часто переплетаются; В Даунтоне, безусловно, было немало свадеб и смертей. Последнее привело к большему количеству первых (леди Мэри и леди Эдит совершили две прогулки по проходу, каждая), и эволюция стиля свадебных платьев заметна, когда вы видите их на выставке рядом друг с другом. Роббинс признал, что «немного сложнее редактировать свою собственную работу», когда курирует выставку такого рода. Один из ее любимых проектов, который вы можете увидеть на выставке, воплощает то, что ей нравилось в работе над шоу. Вторая свадьба леди Эдит стала центральным событием финала большого сериала. По словам Роббинса, создание платья, которое связало бы все вместе, было «невероятным опытом, потому что я покупал это старинное брюссельское кружево и сумел найти этот невероятный оригинальный шлейф, который побудил меня затем искать платье, которое могло бы соответствовать. Затем мне пришлось закупить кружево повсюду, чтобы собрать его как единый наряд и настроить для Лоры Кармайкл ».

Одежда в« Аббатстве Даунтон: Выставка ». Аббатство Даунтон: выставка

К сожалению, материалы некоторых из этих оригинальных произведений не выдерживают длительного показа, поэтому, к сожалению, они не являются частью шоу. Одним из таких костюмов является тюлевое платье в стиле ампир с пайетками из пятого сезона от леди Роуз. «Это было оригинальное платье, затем мы создали комбинацию под ним и разработали весь образ». Но из-за урожая он был уже в довольно хрупком состоянии. «Многие оригинальные платья являются хрупкими и хрупкими, и с ними нужно обращаться очень осторожно и выставлять их в очень специфических условиях окружающей среды», - сказал Роббинс.

Манекены, демонстрирующие стили этого периода, должны были быть специально заказаны. «Стандартизированные формы манекенов - это совсем не силуэты 1920-х годов, и они не отражали пропорции нашего актерского состава», - пояснил Роббинс. Их позиционирование также напоминает образы модных журналов того времени.

Такое внимание к деталям соответствует тому, как дизайнеры подходили к работе над шоу: все аккуратно, вплоть до мельчайших элементов. В качестве примера Роббинс упомянул ливрею униформу: «Я разработал пуговицы с домашним узором.t, он был отлит из металла и отделан, чтобы выглядеть антикварно ». Это то, что вы никогда не сможете увидеть на камеру, и это часть того, что делает эту выставку такой особенной.

Эмма Фрейзер - создательница телесериала «Съел мой гардероб» и большую часть своего времени пишет о телевидении. мода и костюмы; как стиль Брод-Сити Эбби и Иланы, парики на губной помаде The Americans и Fleabag. Эмма имеет степень магистра кино и телевидения, и она считает, что Анжела Чейз отвечает за этот путь. Вы можете найти ее в Твиттере @frazbelina

комментариев

Добавить комментарий