'Я хотел, чтобы моя дочь была мальчиком'

  • 13-11-2020
  • комментариев

В моей гостиной собрались мой муж Рувим, моя почти двухлетняя дочь Матильда, мои родители и мои братья и сестры. В руке я держал конверт. В нем был листок бумаги с одним словом - пол моего будущего ребенка, который был признан здоровым на 20-недельном сканировании ранее в тот же день. Мы с Рубеном договорились подождать, чтобы прочитать результаты, пока семья не соберется позже тем же вечером.

«Открой, открой, - скандировала сестра, - есть догадки?». «Я просто хочу здоровую», - неубедительно воскликнул я.

Каким же я был лжецом - себе и всем в этой комнате. Я надеялся и молился за мальчика. Я даже убедила себя, что вынашиваю этого ребенка не так, как Тильда. Неужто это был мой долгожданный сын? Я рассматривала возможность того, что это могла быть другая девочка, и в этом случае я хотела осмыслить свое разочарование задолго до ее рождения.

Я разорвал конверт. Было прочитано «Девушка», и мое сердце упало, когда я собрался, чтобы произвести внешнее впечатление восторга.

Оказывается, многие матери так думают: четверть из них недавно признались в «гендерном разочаровании»: матери часто молятся за девочек (39%), а отцы за мальчиков (18%).

В нашем случае это я держался за сына. Я вырос, обожая своего младшего брата, всегда был чем-то вроде сорванца и чувствовал, что Рувим, бывший профессиональный игрок в крикет, получит удовольствие от спортивного мини-меня. Он искренне не возражал в любом случае, но я чувствовал, что каждый из них снимет давление - у меня уже было два выкидыша - один из близнецов до рождения Тильды и ужасный поздний выкидыш, когда ей почти исполнился год. Все три потерянных ребенка были девочками (так почему я подумал, что получу другой результат?), Но, учитывая, что забеременеть и вынашивать ребенка до срока не было для меня пикником, если бы у меня было по одному ребенку, я могла бы остановиться в два и довольствоваться моей участью.

Я не питал иллюзий, что это возмутительно, что у меня есть предпочтения. Я готов поспорить, что даже среди родителей с прямой беременностью это табу - открыто признаваться в желании того или иного пола. Но вы знаете эту семейную фантазию о себе, когда вам за двадцать? В моем списке были как минимум буйные мальчики, дом в деревне и трое детей.

Но, как я обнаружил, фантазии далеко не так хороши, как реальность. Биби, которой сейчас пять, которая, как я надеялась, будет моим воображаемым сыном Тео, - это семь потрясающих оттенков. И как сказала Шивон Фригард, основательница Netmums, веб-сайта, финансировавшего исследование, «Чтобы избежать разочарования, смотрите на своих детей как на личностей, которые могут быть кем угодно». Биби злая, умная, вдумчивая - и забавная, боже, такая забавная. Она тоже немного сорванец, который любит бороться со своим отцом. Ее огромная личность более чем заполняет эту нелепую дыру в форме мальчика, а моя репродуктивная система, я рад сообщить, уходит на пенсию.

комментариев

Добавить комментарий