'В окна заброшены кирпичи': Дон Батлер была вынуждена закрыть свой офис после эскалации расистских атак

  • 02-05-2019
  • комментариев

Депутат от лейбористов Доун Батлер была вынуждена закрыть свой избирательный округ сегодня после эскалации расистских угроз и нападений. Разместив открытое письмо на своем веб-сайте, она объяснила, что основной причиной закрытия было то, что он не был защищен Covid, однако рост расистских угроз ее сотрудникам также представлял угрозу безопасности.

«На моих сотрудников нападали в офисе, оскорбляли, приходя и уходя с работы, в окна бросали кирпичи, а фасад был разбит», - написала Батлер на своем веб-сайте. «К сожалению, в последние месяцы угроза для меня и моих сотрудников резко возросла».

Батлер объяснила, что она «активно работала с полицией и сотрудниками службы безопасности», чтобы попытаться создать более безопасную среду для своих сотрудников, когда полиция произвела аресты и преследовала других в последний месяц. «Я по-прежнему почти ежедневно получаю угрозы насилием и смертью», - пояснила она. «Многие из этих инцидентов не были обнародованы, чтобы не поощрять атаки подражателей».

По ее словам, эскалация наступает, поскольку она продолжает говорить о «влиянии Covid-19 на сообщество BAME, смерти Джорджа Флойда и Black Lives Matter». Кир Стармер, лидер лейбористов, с тех пор высказывалась в поддержку Батлера, и издевательства, которым подверглись она и ее сотрудники, «ужасны», и она пользуется полной поддержкой и солидарностью Лейбористской партии. Борис Джонсон еще не проявил солидарности с Батлером, однако консервативный депутат Том Тугендхат написал в Твиттере о своей поддержке, заявив, что «тот, кто пытается заставить Дон Батлер замолчать, угрожает всем нам».

Хотя Батлер сказала, что расистские нападения являются одной из причин закрытия, она заявила, что главная проблема заключалась в том, что ее офис был слишком мал для обеспечения безопасности Covid и становился «все более недоступным». Депутат из Уиллесдена, Лондон, заявила, что ее офис будет продлен, и поэтому она «с тяжелым сердцем решила, что у меня нет другого выбора, кроме как положить конец этой, в конечном итоге, неустойчивой ситуации».

Теперь она будет проводить виртуальные операции и пообещала избирателям, что она возобновит «обычные еженедельные операции с личным присутствием», когда станут возможны безопасные встречи с Covid-19. В связи с увеличением числа расистских нападений с тех пор, как она высказалась, она также пообещала, что закрытие ее офиса никогда не остановит ее выступление от имени своих избирателей.

«Мне никогда не будут угрожать молчание», - заключила она.

Читать далее:

Дон Батлер: «Черная история - не только для октября»

Третью чернокожую женщину-члена парламента Великобритании «ошибочно приняли за уборщицу» - коллеги-депутаты

Привлечение большего числа женщин в политику изменит все

комментариев

Добавить комментарий