10 легких SPF для лица, которые подготовят кожу к тепловой волне

  • 29-10-2020
  • комментариев

Скажите, пожалуйста, вы носите лицо с SPF30 или выше каждый день? Если вы это сделаете, вот вам виртуальный похлопывание по плечу для инвестиций в будущее вашего лица, защиты вашей кожи от вредных лучей UVA и UVB, которые, как мы знаем, могут способствовать до 80% видимого старения кожи. Если нет, то сейчас некогда (так как нас поразила еще одна волна тепла) инвестировать в разумный солнцезащитный фактор широкого спектра действия, который сделает вашу процедуру ухода за кожей еще более насыщенной.

Не только в летние месяцы, SPF для лица следует носить круглый год, поскольку исследования показывают, что ежедневный SPF снижает риск рака кожи на 50%. Если в прошлом вас отталкивали меловая консистенция и формулы, которые закупоривают поры, пора познакомиться с последними и лучшими солнцезащитными кремами на рынке. Новые солнцезащитные кремы для лица, появившиеся на рынке, - от угасания пигментации до увлажнения и матирования - делают больше, чем просто защищают кожу. Более того, вы можете выбирать из легких гелей, легких спреев и кремов для ухода за кожей, которые подходят вашему типу кожи.

Для максимальной защиты от вредных ультрафиолетовых лучей прочтите д-ра Адама Фридмана, дерматолога-консультанта в клинике дерматологии Stratum, лучшие советы по применению и откройте для себя отредактированные Team Grazia лучшие SPF ...

Вот быстрый урок. UVA и UVB относятся к «невидимым» и «видимым» лучам солнца - первые из них вызывают старение кожи с течением времени (подумайте, A для старения), а вторые - то, что вызывает ожоги (и B для ожогов). Некоторые солнцезащитные кремы предлагают только защиту от ультрафиолета B, что означает, что вы не обожжетесь, но вы также не полностью защищены. Ищите что-нибудь «широкого спектра» или помеченное рейтингом PA +, что указывает на его защиту от UVA. Затем есть фотостабильность. Это то, что предотвращает разрушение продукта при контакте с солнечным светом, поэтому для максимальной защиты убедитесь, что выбранный вами продукт является фотостабильным.

Как только солнце вышло, вам нужно подумать о том, чтобы полагаться не только на SPF, который смешан с вашей основой. Это может накрыть вас на час или около того, но к обеду оно распадется. Нанесите на кончики пальцев каплю солнцезащитного крема размером чуть больше 10 частей, потрите их и нанесите на макияж. Не размазываешь контур, но будешь защищен. Если вы весь день на улице, не забудьте наносить повторно каждые 2-3 часа.

Доктор Фридманн говорит: «Эффективность любого SPF составляет строго два часа, и после этого его необходимо нанести повторно. Число SPF отражает степень защиты кожи от солнца по сравнению с обнаженной кожей. Например, после применения SPF60 кожа получает эквивалент одной минуты пребывания на солнце за каждые 60 минут, проведенных на солнце ».

UVA-лучи могут проникать сквозь стекло, поэтому, если вы весь день сидите в помещении у солнечного окна или за рулем, вам нужна защита. Хотя лучи UVA не вызывают ожогов, они повышают риск развития рака кожи », - объясняет доктор Фридманн.

«Если вы выйдете на улицу, чтобы насладиться полуденным солнцем, повреждение от солнца начнется немедленно. Чем вы справедливее, тем больше риск фотостарения и ожогов, а это может произойти всего через пару минут ».

«Теория о том, что солнце в Великобритании не так ярко, - это распространенное заблуждение, - говорит доктор Фридманн. «Меньший процент ультрафиолета проникает сквозь облака, но часто этого достаточно, чтобы вызвать солнечное повреждение и ожоги, особенно в пиковые летние месяцы».

«В Великобритании такое же количество случаев рака кожи, как и в Австралии, но люди, как правило, не осознают этого. Наше население намного больше, чем в Австралии, поэтому распространенность рака кожи в Великобритании на самом деле ниже, чем в Австралии (показатель распространенности на 100 000 человек) ».

комментариев

Добавить комментарий