Художница Саванна Кноп стремится к участию и доверию в новом исполнении

  • 06-01-2021
  • комментариев

Саванна Кноп, сфотографированная в своей студии Азми Мерт Эрдем и Майклом Джеймсом Уилсоном. Азми Мерт Эрдем и Майкл Джеймс Уилсон

Каждый день с 7 по 11 августа посетители Музея геев и лесбийских искусств им. Лесли Ломана в Сохо будут входить в музей после подписания отказа, подтверждающего их согласие и понимание того, что потребуется. место в пространстве. Они уйдут с письмом, написанным художницей Саванной Кноп. Один из четырех исполнителей, намеченных на групповую выставку музея «Арка», Кнуп будет взаимодействовать с согласившимися участниками в рамках перформанса под названием «Взмах штативом». Добиваясь согласия через зрительный контакт, те, кто соглашается, становятся трехногой сущностью с артистом, который разыгрывает движение бразильского джиу-джитсу. Используя бедро участника в качестве точки оси, художник толкает вверх и через плечи активного человека, используя их как временный костыль, чтобы вместе бродить по музею. «Это не о победе или поражении; вы выигрываете, если будете вовлекаться », - сказал Кнуп о коллективном обучающем элементе взаимодействия. «Посетители подпишут типичное письмо размером 8,5 на 11 дюймов, написанное на юридическом языке, и уйдут с личным о чьем-то опыте в своем теле».

38-летний художник, использующий гендерно-нейтральные местоимения , имеет тело спортсмена с мускулистыми руками и худощавым телосложением, двигается грациозно и быстро во время последних приготовлений в своей студии в Бушвике. Для искусства физическая подготовка требуется редко; однако для Кнупа, который уже десять лет занимается бразильским джиу-джитсу, боевые искусства неотделимы от творческого самовыражения. Их предстоящее выступление о непростом социальном приличии станет самым ярким плодом их переплетения искусства и спорта.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Художница Прун Нурри задокументировала свою битву с раком в фильме, снятом Анджелиной Джоли

< p> Перформанс и джиу-джитсу в равной степени повлияли на подход Кнупа к современным взаимодействиям и помогли им создать гибрид силы и хрупкости. Они изучали исполнительское искусство у таких пионеров, как Вито Аккончи и Симоне Форти, и теперь доверие и гармония, с которыми они сталкиваются в боевых искусствах, помогают им разобраться в этом фоне. Борясь четыре-пять раз в неделю, Кноп находит утешение и общение в практике, которую иногда неправильно понимают с применением насилия. Кнуп вспоминал, как они впервые увидели мягкость, заложенную в этом виде спорта, десять лет назад: «Во время демонстрации я увидел, как мужчина поправил расстегнутый пояс своего противника, и влюбился в этот момент нежности».

Саванна Кноп, снятая в своей студии Азми Мерт Эрдем и Майклом Джеймсом Уилсоном. Азми Мерт Эрдем и Майкл Джеймс Уилсон

Коллективное сочувствие и общественный резонанс - актуальные темы для Кнупа, который впервые стал известен общественности благодаря литературной розыгрыше в конце 90-х - начале 2000-х годов. Тогдашний 19-летний художник был в центре стремительного взлета писателя по имени Дж. Т. Лерой, чей дебютный роман 1999 года «Сара» рассказывает о жизни мальчика и его отношениях с его матерью, которая работает проституткой в ​​Западной Вирджинии. Настоящему автору книги, Лоре Альберт, написавшей три романа под псевдонимом Дж. Т. Лерой, нужно было андрогинное лицо, чтобы воплотить в ее романе непокорную гендерную природу. Она убедила брата-подростка своего парня, Саванну, которая только что переехала в Сан-Франциско, сыграть эту роль.

К тому времени, когда в 2001 году вышла вторая книга Джей Ти, «Сердце обманчиво превыше всего», он был на вечеринке с Вайноной Райдер и Кортни Лав. Его затворнический, но безобразный профиль в центре города был омрачен гламурным появлением на красной ковровой дорожке на Каннском кинофестивале для экранизации книги в 2004 году. Вскоре после этого разоблачительная статья New York Times 2005 года раскрыла скандал и раскрыла настоящие личности двух фигур <. / p>

Саванна Кноп, сфотографированная Азми Мерт Эрдем и Майклом Джеймсом Уилсоном в рамках их серии Dermis. Азми Мерт Эрдем и Майкл Джеймс Уилсон

Книга, которую в конечном итоге написал Кнуп, подробно описав эту невероятную историю вымышленных личностей и публичных обманов, «Девочка-мальчик-девочка: как я стала Джей-Т. Лерой», стала вдохновением для создания фильма под названием «Джей-Т. Лерой». Кристен Стюарт и Лора Дерн играют в роли странной пары в искаженном рассказе о случайной славе. «Жизнь - это постоянный прогресс и эволюция, и все мы постепенно находим пути внутрь себя по мере того, как становимся старше», - размышляла Стюарт в интервью Observer по телефону, говоря о том, как она подошла к персонажу, добавив: «Изменение не всегда означает что вы исправляете то, что было не так в вашем прошлом ». Действительно, колебания Кнупа между гендерными ролями на протяжении этого периода становления их жизни безвозвратно сформировали их художественную практику и, безусловно, дали им перспективу требовать общественного доверия, котороемало кто испытал. «Эта история о правде и лжи, придуманная для защиты правды, которая может быть беспорядочной и неоднозначной!» добавил Дерн о взаимозависимости и отношениях между Саванной и Лорой, которых в то время публика считала аферистами.

«Это выступление совершается посредством обмена мнениями и ответов, которые можно испытать только в том случае, если зритель одобряет участие », - сказал Кноп о параллели между их предстоящим выступлением и их невероятной историей публичного выступления. Согласившись с обеими актрисами, Кноп отметил, что фильм показывает, что в динамике между Лорой и Саванной не было ни жертвы, ни злодея: «Между ними происходила борьба за власть за тело Саванны». Сходные идеи сочувствия, искупления и доверия теперь отражаются в книге Knoop's Tripod Sweep, которая ждет своих участников для сотрудничества.

Tripod Sweep будет проходить в Музее геев и лесбиянок им. Лесли Ломана с 7 по 11 августа. < / p>

комментариев

Добавить комментарий