Художница Нан ​​Голдин была арестована во время протеста против роста числа смертей от опиоидов в Нью-Йорке

  • 30-12-2020
  • комментариев

Нан Голдин в Версальском дворце в Париже. ФРАНСУА ГИЙО / AFP / Getty Images

Фотограф Нэн Голдин, одна из главных писательниц интимной и маргинальной борьбы в Нью-Йорке 1980-х годов, в последние годы стала ярым сторонником лечения наркозависимости, отпускаемой по рецепту. Она организовывала массовые смерти и протесты в крупных учреждениях по всему миру, в частности, призывая семью Саклер взять на себя ответственность за свою роль в производстве оксиконтина, основного наркотика, который в значительной степени стал причиной опиоидного кризиса. В среду утром Голдин и ряд других активистов были арестованы во время акции протеста, которая проходила возле офиса губернатора Эндрю Куомо: группа собралась там, чтобы привлечь внимание к растущему числу смертей от передозировки в Нью-Йорке.

< p> Фотограф и активистка Нан ​​Голдин была арестована среди других перед офисом Куомо на Манхэттене pic.twitter.com/btGLJAg2KZ

— Лорен Аратани (@LaurenAratani) 28 августа 2019 г.

Куомо предложил ввести налог на опиоиды, чтобы наказать фармацевтические компании за их роль в распространении наркотиков. Однако активисты возражают, что миллионы долларов, которые губернатор выделил также на программы восстановления и лечения, будут потрачены неправильно, если часть из них не пойдет на открытие центров профилактики передозировок, которые, как было доказано, спасают жизни борющихся с наркозависимостью в условиях кризиса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: протесты в Гонконге и снос домов в Пекине нарушают положение китайского арт-рынка

Семья Саклер и эпидемия опиоидов уже были в центре внимания новостного цикла на этой неделе, чему способствовали объявление о том, что Purdue Pharma предлагает 10–12 миллиардов долларов для урегулирования более 2000 исков, поданных против компании, включая один иск, поданный штатом Пенсильвания.

Голдин организовал протесты против семьи Саклер, которые были их часто хвалят за их обширную художественную филантропию - в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, в Лувре в Париже и в музеях Гарвардского университета в Кембридже, Массачусетс. Голдин, безусловно, является одним из самых могущественных и влиятельных голосов в мире искусства, выступающих за реформу отрасли, что делает ее арест еще более актуальным для проблемы в целом. Observer обратился к представителям Голдина в галерее Marian Goodman за комментариями и сообщит, если мы получим ответ.

комментариев

Добавить комментарий