Художественный музей Атланты получил огромное пожертвование картин импрессионистов

  • 30-12-2020
  • комментариев

Художественный музей High в Атланте, штат Джорджия. Раймонд Бойд / Getty Images

Художественный музей Хай в Атланте, штат Джорджия, за последние пару лет сделал несколько интересных приобретений, но этому учреждению только что завещали особенно прекрасную коллекцию импрессионистов и постимпрессионистов. работы, которые наверняка привлекут много новых и вернувшихся посетителей к концу 2019 года. Благотворители Дорис и Шуки Шахин были ответственны за подарок, который включает в себя 24 картины выдающихся художников, включая Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара, Анри Матисса, Жана- Батист-Камиль Коро, Камиль Писсарро и Морис де Вламинк. «Их коллекция - настоящая находка», - сказал New York Times директор музея Рэнд Саффолк. «Это своего рода благословение, которое мы не сможем организовать в одиночку».

Действительно, когда статус-кво меняется, как положено, отношения между филантропами и музеями являются продуктивными и симбиотический. Если успешный владелец бизнеса тратит годы на накопление значительного состояния, вполне естественно, что он может захотеть потратить свободное время на выращивание завидной коллекции произведений искусства, чтобы продемонстрировать свой фантастический вкус. Однако по мере того, как она становится старше, естественным следующим шагом является передача этой коллекции произведений искусства государственному учреждению: это свидетельствует о ее готовности отдать ее сообществу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Impressive Art Collection IM Pei Will Will Быть проданным с аукциона Christie's

Однако в последнее время глобальная критика семьи Саклер и денег клана на опиоидный кризис заставила мир искусства осознать тот факт, что он был готов принимать огромные пожертвования от людей, которые активно работали, чтобы ухудшить жизнь людей. В июле Лувр убрал имя Саклера со своих стен, но отказался указать причину.

Все это говорит о том, что, очевидно, для музеев неплохо получить две дюжины драгоценных картин от людей, которые достаточно щедры, чтобы их предложить. Однако по мере того, как все больше и больше людей начинают оспаривать в значительной степени неэффективную природу класса филантропов посреди планеты, раздираемой неравенством, художественные таланты больше не смогут скрыть неравенство между 1% и обездоленными.

комментариев

Добавить комментарий