Художественная ярмарка в Сиэтле, несмотря на новые вызовы, стала местом открытия

  • 06-01-2021
  • комментариев

Художественная ярмарка в Сиэтле 2019. Художественная ярмарка в Сиэтле

Основная функция арт-ярмарки - это рыночная площадка: место, где дилеры могут продать как можно больше работ настоящим заинтересованным коллекционерам. Не то чтобы это не было очевидным на островах Frieze, Art Basel или Armory, но среди массы одиночных инсталляций, занимающих будки, и ловушек для селфи, найденных на более крупных ярмарках, легко забыть, что наблюдение на самом деле не точка. На пятом выпуске Художественной ярмарки в Сиэтле (до 4 апреля) у меня был необычный опыт, когда я бродил между сотней с лишним киосков о том, что я лично выберу, чтобы повесить на стену. То, что Сиэтл, кажется, предлагает в пейзаже, который мало кто делает в наши дни, - это связь с опытом коллекционирования.

Вместо сольных или дуэтных презентаций художников, имитирующих выставочный стиль музейного шоу, на большинстве стендов, честно говоря, вы найдете больше работ (большего количества художников), чем вы ожидали. В некоторых случаях произведения искусства были развешаны почти в салонном стиле, предлагая обзор художников, которых представляет галерея, с широким охватом по стилям, средам и периодам.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Нато Томпсон встряхивает вещи во второй раз Год в качестве художественного директора Seattle Art Fair

Таким образом, это похоже на несколько более интимный опыт, побуждающий посетителей идентифицировать, от будки к будке, что во всем этом привлекает их внимание. Вы не найдете шквала самых больших любимцев современного искусства (хотя, безусловно, повсюду есть узнаваемые имена). Вы окажетесь в кабине одной-единственной работой, которая пробуждает это знакомое оживление к чему-то, что вы можете любить, хотя другие, окружающие ее, не могли сделать меньше, чтобы зажечь то же шипение. Короче говоря, это ярмарка открытий.

Возможно, это новая глава для Сиэтлской художественной ярмарки. Примечательно, что Дэвид Цвирнер и Гагосян предпочли не участвовать в этом году, что может быть отчасти связано со смертью в конце прошлого года Пола Аллена, соучредителя Microsoft и организатора ярмарки в Сиэтле, который был одним из главных защитников города. для своей арт-сцены. Отсутствие Аллена, как заметил в интервью Crosscut галерист Грег Кучера, могло вызвать у некоторых чувство меньшей приверженности проекту.

Посетительница ярмарки позирует перед фотографией из Центра постъестественной истории. Художественная ярмарка в Сиэтле

Но эти «голубые фишки» (наряду с другими в предыдущие годы) заставили некоторых обеспокоиться тем, что присутствие ярмарки как места назначения на национальном уровне находится под угрозой. С региональными галереями, будет ли это ограничивать свою аудиторию в основном региональными? Не должно быть. Это отличная ярмарка для любого коллекционера (или любителя искусства, если на то пошло). И в этой итерации стиль презентации, который он предлагает, получил шанс проявить себя.

Безусловно, это означает, что многие из выставленных на продажу работ более доступны, менее грандиозны по размеру или не вызывают у посетителей шоу намерений, чем привыкли посетители крупных выставок. По большому счету, большая часть работы предназначена для того, чтобы повесить на стену или поставить на пьедестал разумного размера. Но для посетителей, которые хотят испытать впечатляющие или необычные впечатления, список из восьми проектов Сиэтла, разбросанных по центру, более чем удовлетворяет потребность.

Патрисия Пиччинини «Бонд и бездельники». Художественная ярмарка в Сиэтле

Нато Томпсон на втором году своей работы в качестве художественного руководителя привнес искусство настолько современно, что оно вызывает в воображении неудобства. Вы бы стеснялись разговаривать со скульптурой? Форма Стефани Динкинс, напоминающая ракушку, просит вас сделать именно это. Вы когда-нибудь мечтали о днях, прежде чем вас отругали за то, что вы играете с едой? Bread Face не только дает вам возможность, но и предоставляет для этого небольшую отдельную комнату (с хлебом, естественно). После этого возьмите пару трехмерных очков, чтобы совершить экскурсию по некоторым сверхъестественным репродукциям странных артефактов, хранящихся в Центре постнатуральной истории. Основанный Ричардом Пеллом, центр занимается изучением влияния человеческой культуры на эволюцию. Это прекрасно подводит нас к рассмотрению Патрисии Пиччинини в натуральную величину, слишком реальной скульптуры женщины, держащей в руках мясистую фигуру человека-свиньи-динозавра, нежно прижимающей к рулонам рыхлой плоти.

Ко Кирк Ямихара, Без названия, 2019. Акрил, графит, частично нетканый холст, дерево. Джульетта Хельмке

Я была давней поклонницей работ Пиччинини, но надо признать, что ее мутантные формы не кажутся мне искусством, с которым многие хотели бы жить. Для этого я бы выбрал сочетание реалистической живописи и текстурных или текстильных абстрактных настенных работ. Мечтательное дерево Кипариса Эрика Холла в галерее Hall-Spassov и задумчивая Муза Глории Де Арканджелис в галерее Woodside / Braseth, оба в Сиэтле,являются опытными примерами первого. Взгляните на ярко-желтую мешковину Эвана Несбита с растрескавшейся краской в ​​галерее Джеймса Харриса (также из Сиэтла) и холст Ко Кирка Ямахиры, где центр был расплетен, оставляя нити изгибаться, как гамак, в центре у Руссо Ли из Портленда. последний. Кроме того, обнаруженных мною сокровищ было почти бесчисленное множество. А хорошо оборудованное всплывающее окно от Open Editions (розничного производителя продуктов, специализирующегося на работе с художниками) рядом с выходом означает, что любой может поймать красиво выполненную работу создателя из Сиэтла независимо от его ценовых ограничений.

То, что Аллен создал в Сиэтле, закрепило за городом место назначения для тех, кто стремится погрузиться в разностороннее художественное сообщество. Хотя галереи, которые посещают, могут измениться, не изменится место ярмарки как неотъемлемой части культурной головоломки Сиэтла. Это именно то, что было задумано при его основании, и то, что любой коллекционер из любой части страны знает, чего стоит, позволяя художникам процветать и быть открытыми для новой аудитории: бесценно.

комментариев

Добавить комментарий