Взвешивание плюсов и минусов четырех новых стримеров, пытающихся украсть корону Netflix

  • 30-12-2020
  • комментариев

Какой новый потоковый сервис переживет войну на истощение? Pixabay

На прошлой неделе WarnerMedia официально анонсировала название и подробную информацию о своей будущей потоковой платформе HBO Max, которая должна появиться в начале следующего года. Это смелый шаг для компании, который обойдется ей в сотни миллионов долларов доходов от лицензирования (Друзья перейдут с Netflix на HBO Max), но его предпринимает большинство в отрасли. Вертицилизация Голливуда идет полным ходом, поскольку каждый крупный игрок стремится контролировать производство, распространение и розничную торговлю под централизованной крышей. Хотя мы не должны ожидать, что какой-то один сервис в одиночку свергнет Netflix - даже WarnerMedia признает, что это скорее война на истощение, - огромное количество претендентов, вступающих в гонку, обязательно встряхнет отрасль.

Поскольку мы Чтобы попытаться спроектировать будущее развлечений, давайте взглянем на отдельные плюсы и минусы грядущей области - HBO Max, NBCUniversal, Apple TV + и Disney + - чтобы определить сильные и слабые стороны, которые будут оценивать потребители.

Стоимость: 16-20 долларов в месяц.

WarnerMedia заявила, что ее будущая потоковая служба будет стоить немного больше, чем отдельная услуга HBO Now, которая в настоящее время стоит 15 долларов в месяц. С одной стороны, это небольшой скачок цен на значительное количество дополнительного контента, который соответствует целям WarnerMedia по увеличению взаимодействия, просмотру данных и подпискам. HBO Max будет использовать всю обширную библиотеку WarnerMedia, которая включает HBO, Warner Bros., New Line, DC Entertainment, CNN, TNT, TBS, truTV, The CW, Turner Classic Movies, Cartoon Network, Adult Swim, Crunchyroll, Rooster Teeth. , Looney Tunes и другие. На момент запуска компания может похвастаться 10 000 часов премиального контента, включая эксклюзивные бэк-каталоги Friends и The Fresh Prince of Bel-Air.

Но эта предельная доплата, возможно, слишком скромна, чтобы компенсировать значительную потерю доходов от лицензирования и постоянно инвестировать в оригинальные программы. А начиная с высоких затрат на подписку на потоковую передачу у них остается очень мало места для маневра для дальнейшего роста цен. Это оказывает сильное давление на рост подписки, что позволяет нести основную часть финансового бремени. С 8,5 миллионами существующих подписчиков HBO Now, HBO Max потенциально может быстро расширяться, но их предел ошибки меньше, чем у конкурентов.

Что касается оригинального программирования, подразделение DTC рассматривает возможность ремейков своей собственной библиотеки. классических ситкомов, а также новых оригиналов, таких как «Станция 11» и анимированный приквел «Гремлины». HBO также работает над увеличением оригинального производства на 50 процентов. Нет сомнений в том, что у компании есть интеллектуальная собственность высокого уровня, чтобы осуществить это дорогостоящее предприятие. Но для потребителей, незнакомых с генеалогическим древом WarnerMedia, повышение осведомленности о предложениях стримеров помимо HBO будет иметь первостепенное значение для его долгосрочного здоровья.

Стоимость: бесплатно (но с рекламой)

NBCU еще не назвал свой будущий потоковый сервис, но мы знаем, что он будет «бесплатным» для существующих подписчиков платного телевидения благодаря модели с поддержкой рекламы и будет стоить 12 долларов для тех, кто еще не подписан на NBC. Мы также знаем, что NBCU отнимает у Netflix эксклюзивные права на трансляцию The Office в 2021 году и, как ожидается, сделает то же самое для 30 Rock and Parks & Recreation после истечения срока их сделок. Это хорошая основа.

Платформы, не поддерживающие рекламу, такие как Netflix, полагаются на плату за подписку для монетизации своего контента. Но с ростом конкуренции рыночная доля Netflix неизбежно сократится, поскольку потребители вряд ли раскошелятся на более чем один или два потоковых сервиса. Аудитории может не нравиться реклама, но она остается источником дохода и обеспечивает NBCU более высокий этаж. Это более безопасный с финансовой точки зрения маршрут.

В эту услугу также войдет Universal Pictures от Comcast. Хотя эта студия не обладает такой же широтой интеллектуальной собственности, как Disney и Warner Bros., ей удалось творчески идти в ногу с кассовыми сборами без помощи супергероев. Ожидайте, что франшизы Jurassic World и Fast & Furious будут отображаться на видном месте. Кроме того, генеральный директор Стив Берк сказал, что сервис будет включать предложения от Sony, Discovery и Warner Bros., а также программирование прямых трансляций. Скорее всего, не случайно, что запуск стримера совпадет с летними Олимпийскими играми 2020 года.

Но NBCU все еще опаздывает на стриминг-вечеринку и пытается играть обеими сторонами, чтобы ограничить свои недостатки. Это не помогло компании в прошлых экспериментах с потоковой передачей. Окажется ли его гибридная модель эффективным контр-программированием или успешной потоковой передачей?пайки требуют полного обязательства?

Стоимость: неизвестно

Apple TV + будет запущен осенью, но никто не может рассказать вам много об этой услуге. К разочарованию всех в Голливуде технический гигант держал подробности в секрете. Публичное объявление, отмеченное звездами, конечно же, вызвало много разговоров, но никто особо ничего не сказал.

Apple еще не сообщила конкретную дату запуска или цену своего предстоящего набега на оригинальное программирование. Однако мы знаем, что Apple TV + будет доступен через приложение Apple TV и доступен на всех устройствах Apple, общее количество которых превышает 1 миллиард по всему миру. Это дает технологическому гиганту потенциал для большего проникновения на рынок, чем любой другой стример.

Но Apple не может похвастаться собственной студией, что означает, что у нее нет доступа к библиотеке установленного контента, такого как его конкуренты, ни какой-либо громкий IP а-ля Marvel или Star Wars. Это ставит его в явное невыгодное положение и вызвало предположения, что Apple в конечном итоге сделает игру за собственную студию (Sony? Lionsgate?). Оригинальные программы стимулируют рост подписки, но библиотечный контент способствует вовлечению и предотвращает отток.

В ответ ниша Apple TV +, по-видимому, состоит из престижных проектов и концептуальных жанровых предложений. Стивен Спилберг является исполнительным продюсером перезапуска его научно-фантастического сериала «Удивительные истории»; Опра Уинфри подписала контракт на крупную производственную сделку; «Утреннее шоу» Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон было приобретено после ожесточенной войны за участие в торгах в Голливуде; Режиссер Дэмиен Шазель, удостоенный премии "Оскар", впервые вместе с Apple занимается телевидением. У стримера даже есть стратегия борьбы за премию Оскар. Но, как мы узнали в последние годы, название собственности стало намного прибыльнее, чем названия ее звезд. Насколько далеко может продвинуть Apple этот подход без IP-адреса в современных условиях?

Стоимость: 6,99 доллара США в месяц

Disney +, запуск которого состоится 12 ноября, является великим уравнителем потоковых войн, потенциальный убийца Netflix в процессе создания. Пристрастие публики к бренду Mouse уже сделало его единственным театральным лидером с доминирующей долей рынка кассовых сборов как внутри страны, так и за рубежом. Может ли Волшебное Королевство передать тот же успех на маленьком экране?

Стример для семейного просмотра будет иметь привлекательность в четырех квадрантах по низкой цене. При поддержке обязательных торговых марок, таких как Marvel, Star Wars, Pixar и собственной обширной библиотеки анимационных классических произведений, Disney + предлагает самое мощное меню франшизы в игре. Disney также будет использовать свою платформу DTC, чтобы служить в качестве перекрестного производителя контента, который работает в унисон с его театральным подразделением.

Побочные эффекты блокбастеров включают ограниченные сериалы с персонажами MCU в главных ролях, такими как Локи, Ястребиный глаз и Алая Ведьма. Педро Паскаль возглавит первый в истории сериал «Звездные войны» «Мандалорианец», а Диего Луна повторит свою роль в «Изгое-один» во втором шоу. Возможность для персонажей и сюжетных линий перемещаться между Disney + и большим экраном является опьяняющим преимуществом.

Disney будет отказываться от значительных затрат на лицензирование, забирая весь свой контент из Netflix, но Боб Айгер и компания играют здесь в долгую игру. Приобретение Fox было вызвано необходимостью лучше конкурировать с Netflix, и покупка позволяет им увеличить объем продаж через Disney + и Hulu. Это Али против Фрейзера нашего поколения.

комментариев

Добавить комментарий