Впечатляющая коллекция произведений искусства I.M. Pei будет продана с аукциона Christie’s

  • 30-12-2020
  • комментариев

Эйлин и И.М. Пей. Предоставлено Christie's

Когда легендарный архитектор И.М. Пей умер в этом году в возрасте 102 лет, он оставил после себя наследие создания отличительных модернистских структур, которые, как правило, оказывали значительное влияние на окружающую их среду, включая (но не ограничиваясь в) культовую стеклянную пирамиду у входа в Лувр в Париже. За свою плодотворную жизнь Пей также накопил завидную коллекцию изобразительного искусства, большая часть которой будет продана с аукциона этой осенью через несколько различных аванпостов Christie’s. По заявлению аукционного дома, коллекция Пей будет доступна в Нью-Йорке, Гонконге и Париже в течение ноября и декабря и включает в себя чрезвычайно разнообразное представление работ от китайской живописи до голландско-американского абстрактного экспрессионизма. p>

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джефф Кунс продвигается вперед со своей скандальной скульптурой «Букет тюльпанов» в Париже

27.3.70 от Зао Ву-Ки. Любезно предоставлено Christie's

Вместе со своей женой Эйлин Пей купил важные работы таких известных людей, как Виллем де Кунинг, Генри Мур, Жак Липшиц, Сюй Шики, Барнетт Ньюман и Жан Дюбюффе, некоторые из которых были близки к личному друзья. Их коллекция предполагает глубокое интеллектуальное увлечение художественным ремеслом, а также конечный продукт. «Независимо от страны, у них всегда были друзья, многие из которых были художниками, архитекторами, галеристами и директорами музеев, готовыми их приветствовать», - говорится в заявлении дочери Пей Лиан. «Всегда было глубокое чувство взаимного уважения, тепла и дружбы. Каждый раз, когда мы были в Париже, мы приходили в гости к Зао Ву-ки, которого я всегда называл «дядей Ву-ки», чтобы посмотреть его последние картины. Спустя годы я вспоминаю великолепную поездку в Венецию с Аннали Ньюман, которую я обожала как бабушка ».

Картина Барнета Ньюмана« Без названия 4, 1950 год »оценивается в 8 миллионов долларов. Любезно предоставлено Christie's

Эта явно искренняя близость привела к созданию коллекции, оцениваемой Christie’s в 25 миллионов долларов. Основные моменты включают La Brouette (Тачка) Жана Дюбюффе, которой каким-то образом удается вызвать амебную текучесть, и перпендикулярные работы Барнетта Ньюмана «Без названия 4», 1950 г. и «Без названия 5», 1950 г.

комментариев

Добавить комментарий