Virtual Boy от Nintendo 90-х превращается в интерактивные игровые гарнитуры для максимального впечатления от игр с дополненной реальностью!

  • 25-12-2020
  • комментариев

Кто помнит Virtual Boy из 90-х? Первый трехмерный игровой процесс с эффектом присутствия, который был «настолько продвинутым», что его нельзя было просматривать на обычных телевизорах или ЖК-экранах. После девятилетней серии блестящих разработок продуктов Nintendo выпустила Virtual Boy под кодовым названием VR32. К сожалению, из-за слабого оборудования и поспешной разработки первая в своем роде игровая система виртуальной реальности провалилась, став одной из самых продаваемых консолей всех времен. Сегодня Virtual Boy считается провалом в длинном списке инновационных достижений Nintendo, но его дизайн по-прежнему захватывает как геймеров, так и дизайнеров. Джеймс Цай, дизайнер из Лос-Анджелеса, привнес свои творческие способности к чертежной доске и дал Virtual Boy собственную современную тонкую настройку.

Следуя сегодняшним тенденциям в отношении ретро-эстетики и игрового процесса мобильность, Цай переосмыслил опыт виртуальной реальности Nintendo с Nintendo Switch Joy-Glasses. Цай признал гибридность Nintendo Switch, которая позволяет ей превращаться из портативного игрового планшета в подключаемую к сети игровую консоль для телевидения. Это дает игрокам Nintendo Switch возможность брать с собой игровую консоль куда угодно, что делает Nintendo Switch мобильным игровым устройством. Гибридность мобильных устройств дает Switch преимущество, и с учетом того, что современные геймеры испытывают такую ​​ностальгию, неудивительно, что VR-игры, такие как Pokémon Go, достигли такого глобального успеха. Далее, о триумфе игры на рынке, Цай пишет: «Успешно погрузившись в ностальгию 1990-х, [Pokémon Go] привлекает миллионы миллениалов ... Воспользовавшись этой ретро-шумихой, пора модернизировать существующие технологии и создать что-то уникальное, чтобы связать с ним больше людей. последние поколения ». Так родились его очки Joy-Glasses.

Снежный ком от гибридности Nintendo Switch, благодаря встроенной функции сопряжения, Joy-Glasses Цая проецируют игры либо на встроенный дисплей гарнитуры, либо на внешние мониторы, такие как телевизионные или компьютерные экраны. Линзы Transition также адаптируются к изменению освещения, когда игроки переключаются между дисплеем гарнитуры и игрой на внешнем мониторе. Joy-Glasses объединяют в себе дополненную реальность и двойной игровой процесс, так что несколько пользователей могут вместе наслаждаться улучшенными игровыми возможностями. Очки Joy-Glasses оснащены встроенным динамиком и аудиосистемой с открытым ухом, что позволяет подключаться и общаться с другими пользователями Joy-Glasses. Это объединение голосовых чатов и социальных сетей объединяет функции дополненной реальности продукта с реальностью игрока, обеспечивая многоуровневую интерактивность. Подобно печально известной красно-черной цветовой схеме экрана VR32, очки Joy-Glasses Цая оснащены инфракрасной камерой, которая при включении превращает игру и мир игрока в зоны разной степени. Технология дисплеев MicroLED заполняет линзы очков Joy-Glasses, обеспечивая лучший контраст, более быстрое время отклика и энергоэффективность для видеоигр. Это еще одно усовершенствование, внесенное в ряды неудач VR32. Окунитесь в атмосферу 90-х и посмотрите рендеринг ниже.

Дизайнер: Джеймс Цай

комментариев

Добавить комментарий