"Vida" - самое важное шоу на телевидении? Starz выпускает второй сезон своего хита "Queer, Latinx Breakout"

  • 30-12-2020
  • комментариев

Роберта Колиндрез и Мишель Прада в Vida. Starz

Прошлым летом Starz 'Vida незаметно выпустила один из лучших сезонов на телевидении за весь год (и всего с шестью сериями!), Блестяще продемонстрировав искусство получасовой драмы, создав при этом глубокую историю. укоренившиеся как в квир-сообществах, так и в латиноамериканских сообществах. Второй сезон шоу, который полностью появится в приложении Starz и будет доступен по запросу 23 мая, удвоится по этим темам и превосходит максимумы первого сезона.

Созданный Таней Сарачо, Вида рассказывает историю двух разлученных мексиканских американских сестер, которые вынуждены воссоединиться после смерти их матери Видалии, и раскрытие того, что она была замужем за женщиной. Большая часть первого сезона вращалась вокруг дочерей Эрнандес - ответственной, смертельно серьезной и эксцентричной Эммы (Мишель Прада), переехавшей в Чикаго по уважительной причине, и более молодой, порхающей, неудачливой влюбленной Лин (Мелисса Баррера) - как и они. заново узнать, кто друг друга, пытаясь понять, что делать с баром, который Видалия оставила им. В конце концов, они решают сохранить бизнес в качестве совладельцев вместе с Эдди (Сер Ансоатеги), женой Видалии. Это освобождает второй сезон, чтобы увидеть, как сестры выясняют, как, черт возьми, возродить и запустить неуверенный бар во все более облагораживающемся районе. Кроме того, возникает целый ряд новых проблем: финансовых, юридических и так далее.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

Но на самом деле бар (названный «Vida») на самом деле не фокус сериала; Что еще более интригует, так это сложные отношения любви и ненависти, гиперспецифические межличностные отношения между всеми персонажами. Настройка также выделяется; Бойл-Хайтс в центре Лос-Анджелеса облагораживается не только за счет внешних сил, но и изнутри - сериал раскрывает концепцию и дискуссии вокруг «гентефикации». Некоторые из самых захватывающих драм на экране связаны с ожесточенными дебатами внутри сообщества: сестры-чипстеры, которые сталкиваются с противодействием со стороны молодых активистов, таких как Мари (Челси Рендон), активно участвующих в движении против джентрификации и справедливо обеспокоенных тем, что их переоценят. перемещены и забыты.

Во втором сезоне Vida продолжает расширять свои прошлые темы, раскрывая свой мир и усиливая напряжение между персонажами. Мари, которую в прошлом сезоне в основном рассматривали как антагонистку Эммы, стала более развитой, поскольку она оказалась в противоречии со своей семейной жизнью и стала ближе к сестрам Эрнандес, помогая Эдди, который все еще восстанавливается после недавнего избиения геев. . Тем временем Эдди все еще глубоко опечален потерей Виды, а она наблюдает за тем, как бар - основная часть ее жизни и самая большая связь с покойной женой - меняется на ее глазах. При Видалии бар естественным образом превратился в место, обслуживающее квир-женщин и гендерно неконформных людей, став одним из немногих мест в округе, дружественных к квирам, и предоставляя безопасное пространство для сообщества ЛГБТК. Но Эдди (и другие) обеспокоены тем, что Эмма собирается слишком сильно изменить планку, особенно потому, что Эмма знает, что им нужно использовать другой подход (брендинг, проведение мероприятий и т. Д.), Если они хотят выйти на уровень безубыточности, не говоря уже о том, чтобы повернуть прибыль.

Лин, персонаж, который постепенно становился лучше написанным по мере прохождения первого сезона, особенно интересен в этом сезоне, поскольку она пытается отдалиться от мужчин (она дает обет безбрачия в начале сезон) и вложить всю свою энергию в успех штанги. И что особенно хорошо в этом сезоне, так это то, что братские отношения между Эммой и Лин растут и развиваются, становясь больше на стороне друг друга, чем на стороне друг друга. По-прежнему существуют серьезные разногласия - одна из прошлых ошибок Лин возвращается, преследуя их обоих, - но теперь они могут понять, почему они нужны друг другу и как их сильные стороны могут работать вместе, а не разделять их.

Есть также чрезвычайно долгожданное добавление Роберты Колиндрез («Я люблю Дика») в роли Нико, уверенного в себе и неотразимого бармена, который быстро становится незаменимой силой в баре. Нико добавляет еще один слой к Эмме, женщине, которая никого не впускает и которая, по словам одного из персонажей, является «классической поучительной историей о том, почему мамам нужно обнимать своих детей». Эмма не столько ледяная, сколько не желает и, возможно, не может когда-либо уступить контроль - будь то контроль над баром или контроль во время секса.

И Вида определенно не уклоняется от секса. Сексуальные сцены - одни из лучших на телевидении: горячие, тщательно снятые, свободные от мужских взглядов и чертовски странные, будь то пауза, чтобы надеть презерватив на вибратор, или эпизод, начинающийся с пегга.Инж сцена. Странность - это, пожалуй, самое лучшее в Виде. Яркая сцена в начале сезона происходит на гей-свадьбе, когда группа гомосексуалистов участвует в дискурсе - о том, как выйти наружу, о маленьких педиках и о том, как их идентифицировать, - которые наверняка многим покажутся слишком знакомыми. (Здесь также присутствует необходимая неприятность: «Я прочитал манифест на Medium о том, что пансексуальность - это новый обряд посвящения для маленьких квиров», - ругается один персонаж.) Вида исследует весь спектр квирности и особенно то, как она пересекается с другими идентичностями. < / p>

Этот акцент как на квирности, так и на латиноамериканском сообществе важен не только для сериала, но и для телевизионного ландшафта в целом. Даже когда телевидение открывается для демонстрации более маргинальных идентичностей, такое шоу, как Вида, по-прежнему кажется исключением - и, возможно, вдвойне теперь, когда Дева Джейн приближается к своему естественному завершению, а «Один день за разом» вообще не вернется, поскольку вырезано в середине его истории. Становится особенно важным, чтобы мы поддерживали и продвигали подобные сериалы, и Vida, безусловно, является шоу, о просмотре которого вы не пожалеете.

комментариев

Добавить комментарий