У Apple есть стратегия обойти Netflix за получение первого «Оскара» за лучший фильм, полученного стримером

  • 30-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор Apple Тим Кук. Джастин Салливан / Getty Images

В конце 2018 года Apple и A24 - престижная независимая студия, создавшая такие фильмы, как «Леди Птица» и «Лунный свет» - пришли к многолетнему соглашению, согласно которому последняя компания возьмет на себя бразды правления над несколькими фильмами в течение бывший. Apple, жаждущая контента, чтобы заполнить свою библиотеку Apple TV + и лучше конкурировать с устоявшимися стримерами, становится партнером одной из ведущих студий арт-хауса, в то время как A24 добавляет еще одно впечатляющее средство распространения в свою растущую сеть, которая уже включает DirecTV и Amazon. Теперь похоже, что этот шаг был частью более широкой стратегии Apple, направленной на узаконивание своих оригинальных программ путем участия в конкурсе на премию Оскар.

Apple, как сообщается, планирует финансировать шесть фильмов с небольшим бюджетом в год с конкретным цель завоевать Оскар, сообщает The New York Post. Лидирующий на рынке Netflix давно жаждет высших наград Голливуда, поэтому превзойти их и стать первым потоковым сервисом, претендующим на награду за лучшее изображение, вызвало бы волну во всей отрасли. Согласно сообщению, Apple планирует потратить от 5 до 30 миллионов долларов на каждый проект и обращается к «высокопоставленным» режиссерам и другим высокопоставленным именам в кино, чтобы они начали составлять план развития. A24, вероятно, сыграет ключевую роль в этом стремлении - студия разрабатывает фильм, снятый Софией Копполой для стримера с Биллом Мюрреем и Рашидой Джонс в главных ролях, - хотя это не единственная студия, которую использует Apple.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

Хотя Apple подготовила несколько интригующих звездных сериалов для Apple TV +, запуск которых запланирован на конец этого года, ему все еще не хватает размера библиотеки, чтобы должным образом конкурировать с Netflix, Amazon Prime Видео, Hulu и приближающийся Disney +. Таким образом, было предположение, что Apple может быть на рынке для собственной студии с Sony Pictures Entertainment, A24, Lionsgate и MGM, все упомянутые в качестве возможных целей приобретения. Считалось, что смена генерального директора Sony в начале 2018 года открыла дверь для такой продажи.

Помимо опасений по поводу содержания, а также досадного отсутствия прозрачности в отношении цен и методов доставки, есть Были сообщения, что Apple TV + интересуется только непротиворечивым материалом. Генеральный директор Apple Тим Кук, как сообщается, приостановил разработку оригинального шоу, основанного на жизни рэпера доктора Дре, из-за его содержания для взрослых, в котором были секс, наркотики и насилие. В прошлом году агентство Bloomberg охарактеризовало стратегию Apple как «консервативную и резкую». Считается, что Apple не хочет, чтобы ее потоковый сервис нарушал ее основную корпоративную функцию: продажу продуктов.

Apple собрала заманчивую линейку раннего контента, включая яркую драму от Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в роли а также контент, созданный Опрой Уинфри и Джей Джей. Абрамс. Он также может похвастаться ресурсами, чтобы превзойти все развивающиеся потоковые сервисы благодаря своим денежным резервам в 250 миллиардов долларов. Но все указывает на то, что технический гигант все еще пытается адаптироваться к проблемам оригинального программирования. Будет интересно наблюдать за происходящим переходом из Кремниевой долины в Голливуд. У Apple есть потенциал изменить иерархию Голливуда, но если они не будут осторожны, они также могут потерять миллиарды, выйдя из борьбы в потоковых войнах.

комментариев

Добавить комментарий