«Темный Феникс», вероятно, станет одним из крупнейших провалов супергероев за всю историю

  • 03-01-2021
  • комментариев

Франшиза «Людей Икс» уходит с ума. Доан Грегори / Фокс

К несчастью для киноманов, «Темный Феникс» 20th Century Fox разочаровывающе завершил давнюю серию фильмов о Людях Икс. Как фильм, который борется с наследием собственной франшизы, он не смог дать эмоционально резонансного заключения или надлежащей адаптации любимой сюжетной линии комиксов, из которой он получил название. «Темный Феникс» претерпел обширные переписывания и пересъемки до такой степени, что даже звезды фильма не знали, каких персонажей они играют. Возможно, тогда неудивительно, что он станет одним из самых крупных кассовых провалов супергероев за последнее время.

Ожидается, что после открытия франшизы в 33 миллиона долларов "Темный Феникс" закроется. его всемирный пробег - всего более 250 миллионов долларов при заявленном бюджете в 200 миллионов долларов, который не включает маркетинговые расходы. «И да, зарабатывая меньше чем в 1,39 раза свой бюджет, это действительно больше кассовых сборов, чем даже Фантастическая четверка», - написал аналитик Forbes Скотт Мендельсон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Все сценарии WarnerMedia разрабатывает свой потоковый сервис

Поклонники супергероев взволнованы перспективой присоединения Фантастической четверки к кинематографической вселенной Marvel после приобретения Disney компанией Fox. Это потому, что собственность претерпела три некачественных адаптации для большого экрана на Fox, последняя из которых была полной катастрофой, которая поставила под угрозу несколько карьеров. Эта функция 2015 года принесла во всем мире 167,9 миллиона долларов при заявленном бюджете в 120 миллионов долларов. По прогнозам, в целом «Темный Феникс» потеряет более 100 миллионов долларов.

Ой. Это не то, что имел в виду профессор Ксавьер.

Честно говоря, Темный Феникс - не единственная высококлассная супергеройская особенность, которая финансово разочаровалась в 2019 году. Перезагрузка Хеллбоя Дэвида Харбора собрала жалкие 22 миллиона долларов по всему миру против Бюджет 50 миллионов долларов. Никто в Lionsgate не доволен этим. По сути, если вы не Disney, вам трудно заработать на мультиплексе в этом году, так как годовые кассовые сборы упали почти на 10 процентов по сравнению с 2018 годом.

комментариев

Добавить комментарий