Стример удвоил предложение A24 для хита Sundance «Прощание» и «Остаться в живых» - вот почему

  • 03-01-2021
  • комментариев

Несмотря на то, что Sundance заключила огромные сделки с потоковыми сервисами, режиссер Лулу Ван предпочел меньшую зарплату в фильме «Прощание». A24

Стриминговые сервисы с глубокими карманами жаждут модных фильмов и готовы платить больше, чтобы получить то, что они хотят. В 2017 году Netflix выложил колоссальные 36,5 миллиона долларов за 10 функций Sundance, в том числе 12,5 миллиона долларов за Mudbound Ди Риса. В этом году Amazon потратила более 45 миллионов долларов на пять фильмов, в том числе 13 миллионов долларов на фильм Минди Калинг «Поздняя ночь» и 14 миллионов долларов на «Отчет Адама Драйвера». Это много денег. Но иногда создатели фильмов ищут больше, чем просто крупную зарплату.

Фильм Лулу Ванга «Прощание» стал сенсацией на фестивале «Сандэнс» в этом году, получив идеальный 100-процентный балл на «Гнилых помидорах» на основе 48 обзоров и продан по цене A24 за от 6 до 7 миллионов долларов. Но это была лишь половина того, что Ван мог заработать. В недавнем интервью Vulture сценарист и режиссер рассказала, что «потоковая компания» предложила ей «более чем вдвое больше», чем предлагала престижная инди-студия, хотя ее реакция на такой щедрый интерес может вас удивить.

СМОТРИ ТАКЖЕ: кассовые сборы в 2019 году упали почти на 10 процентов по сравнению с 2018 годом - что случилось?

«Я был очень расстроен, потому что мы все были так довольны сделкой [A24] до того, как поступило это другое предложение, - сказал Ван. «Именно так работает капитализм - он все портит, потому что полностью меняет вашу точку зрения».

Прощание глубоко уходит корнями в семейное мышление, поэтому, естественно, Ван попросила совета у матери. «Фильм - это ваш ребенок, и вы должны отдать его в место, которое не обязательно является самым богатым, но принесет ему больше всего любви и радости и принесет в мир правильным образом», - сказала ей ее мать. p>

В целом Ван решил, что «дело не в числе», а в способности медленно и осторожно развернуть фильм в театральном стиле, чтобы максимизировать его культурный след. Компания A24, получившая в общей сложности 25 номинаций на премию Оскар с момента своего основания в 2012 году, по-видимому, овладела искусством высококачественного независимого распространения, которое находит отклик у ключевой аудитории. А поскольку чек A24 составляет примерно половину бюджета фильма, Ван не собирается возвращаться домой с пустыми руками.

Прощание рассказывает о китайской семье, которая устраивает импровизированную свадьбу в качестве предлога, чтобы собраться, когда они обнаруживают, что их любимая бабушка неизлечимо больна, но решают не рассказывать ей о диагнозе. Билли (Аквафина) чувствует себя не в своей тарелке в своей стране и борется с решением семьи скрыть правду от бабушки. Он основан на собственном опыте Вана.

"Прощание" открывается в некоторых кинотеатрах 12 июля.

комментариев

Добавить комментарий