Спор вокруг Центра искусств «Раскрашенная невеста» в Филадельфии свидетельствует об угрозе джентрификации

  • 30-12-2020
  • комментариев

Некоторые фрески Исайи Загара на Саут-стрит в Филадельфии. Пол Маротта / Getty Images

Филадельфия - это одна из самых интересных и многогранных арт-сцен в стране, но она также страдает от тех же экзистенциальных и внутренних проблем, которые беспокоят любое сплоченное сообщество: джентрификация, финансирование и смена поколений. В течение последних двух лет конфликт окружал Центр искусств «Раскрашенная невеста» на 230 Вайн-стрит, междисциплинарное пространство, основанное в 1969 году художниками-художниками на пике движения «Альтернативное пространство». В 2017 году организация Painted Bride выставила здание на продажу, понимая, что прибыль пойдет обратно на поддержание и поддержку местного художественного сообщества. Тем не менее, некоторые организаторы не совсем отнеслись к мысли о потере площади.

На этой неделе новый покупатель здания, Atrium Design Group, подал разрешения на строительство 16 квартир. и террасу на крыше того места, где в настоящее время находится Арт-центр «Раскрашенная невеста». Эта перспектива ненавистна многим обитателям арт-сцены Филадельфии, но Лорел Разка, исполнительный директор Painted Bride, говорит, что намерения организации, возможно, потерялись в разговоре.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 12 вещей, которые нельзя пропустить. Художественные выставки осени 2019 года

«За последние несколько лет мы увидели, что наша бизнес-модель перестала быть устойчивой», - сказал Разка Observer по телефону в пятницу. «Мы пришли к очень сложному решению продать наше здание и инвестировать доход от продажи в благотворительный фонд, а также использовать проценты для основной поддержки организации в будущем и для разработки проектов, которые будут реализованы в районах города, которые не имеют доступа к регулярным культурным мероприятиям ».

Организаторы, протестующие против строительства здания, как правило, ссылаются на тот факт, что в настоящее время оно украшено мозаикой, созданной Исайей Загаром, любимым художником из Филадельфии, который также отвечает за Волшебные сады города. «Что очень пугает, так это то, что в случае одобрения они быстро продадут его и, вероятно, разрушат здание и фрески», - сказал в среду WHYY Джонатан Штайн из Коалиции за сохранение раскрашенных невест.

«Специалист по охране природы дал нам смету в 1 миллион долларов на ремонт мозаики, - сказал Разка. «Инженер-строитель обнаружил, что мозаика на 50% отслоилась от здания, что означает, что она удалена со стен. В настоящее время здание покрыто черной строительной сеткой, чтобы защитить его и всех, кто проходит мимо. Организация [Загара], Magic Gardens, заявила, что они придут и все исправят. Понимание того, что это означает, и постоянная забота о его защите, так и не были прояснены ».

10 сентября Разка и другие лидеры Painted Bride будут оспаривать свое дело о реконструкции в суде, но Напряжение между требованиями сохранения исторического наследия и художественными достоинствами сдачи каменного пространства будет по-прежнему ощущаться в Филадельфии и за ее пределами.

комментариев

Добавить комментарий