Скандальный "Банкир" Apple TV + прискорбно замалчивает историю

  • 13-11-2020
  • комментариев

Сэмюэл Л. Джексон и Энтони Маки в «Банкире». Apple TV +

Я сел смотреть «Банкира» несколько дней назад в Беверли-Хиллз, примерно через три с половиной месяца после того, как я впервые был запланирован посмотреть его на другом конце города в Китайском театре в Голливуде. Мировая премьера фильма должна была состояться в качестве заключительного вечера на AFI Fest прошлой осенью - желанном месте для фильмов, стремящихся получить импульс для получения Оскара. И запланированная гала-премьера, и сам фильм - первый фильм, который будет показан в кинотеатрах Apple, которая недавно запустила свой потоковый сервис Apple TV + - должны были ознаменовать дебют нового крупного дистрибьютора и нарушителя сезона наград.

Но эти планы испарились за часы до того, как поднялся занавес, в результате чего Apple пошла на беспрецедентный шаг, отменив премьеру и отложив выпуск фильма. («История брака Netflix» заняла свое место.) В разделе комментариев к статье на IndieWire женщина по имени Синтия Гарретт - дочь Бернарда Гарретта, инвестора в недвижимость, которого играет Энтони Маки в фильме, - заявила о сексуальном насилии. от имени себя и своей сестры против ее сводного брата Бернарда Гарретта младшего, который предоставил создателям фильма права на жизнь своего отца и был частью раннего продвижения The Banker. (Гарретт-младший отрицает обвинения.)

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Под нами» - это безвкусный фарраго с нулевой звездой

Итак, как же фильм играет сейчас в относительно спокойном спокойствии плюшевого кинозала, спустя столько месяцев после того, как разгорелась полемика, и всего за несколько дней до того, как Apple незаметно вытеснит его на несколько экранов перед тем, как запустить в своей потоковой сети?

К сожалению, это скорее хныканье, чем треск. Рассказывая историю пары реальных афроамериканских бизнесменов (Маки и Сэмюэл Л. Джексон в роли Джо Морриса), которые используют свою прибыль от инвестирования в недвижимость в Лос-Анджелесе, чтобы тайно купить пару банков в Техасе с помощью белого человека ( Николас Холт) в качестве прикрытия, The Banker - это, к сожалению, поверхностное и в значительной степени поверхностное изображение глубоко сложной проблемы, заслуживающей большего внимания.

БАНКЕР ★★ (2/4 звезды) Режиссеры: Джордж Нолфи Сценаристы: Найсоль Леви, Джордж Нолфи, Дэвид Льюис Смит и Стэн Янгер (сценарий); Дэвид Льюис Смит, Стэн Янгер и Брэд Калеб Кейн (рассказ) В ролях: Энтони Маки, Сэмюэл Л. Джексон, Николас Холт, Ниа Лонг и Колм Мини Время работы: 120 минут.

Режиссер и адаптированный фильм Джордж Нолфи (The Adjustment Bureau, 2011), фильм гораздо больше заинтересован в том, чтобы получить относительно заурядную новинку, поднявшись над подъёмом бутстреп и обсудить капризы стратегии инвестирования в недвижимость, чем он раскрывает и разоблачение механизма, который допускает и поддерживает институциональный расизм, определявший денежное кредитование в 20 веке в этой стране. Такие термины, как «красная черта» и «расовые соглашения» - основные инструменты, которые использовались банками и интересами недвижимого имущества в Лос-Анджелесе и других местах, чтобы гарантировать, что афроамериканцы и другие неанглоязычные граждане были исключены из владения собственностью и инвестирования, - не упоминаются ни разу. Вот. В фильме, кажется, утверждается, что системы, запирающие семьи в бедности поколений, можно преодолеть, если у вас достаточно деловой хватки, смелости и дерзости.

Маки, которая также была продюсером, играет Гарретта с осторожностью, как шахматный мастер. Сэмюэл Л. Джексон, исполнительный продюсер, играет своего пьянящего бурбоном и глотающего сигары оппонента - арендодателя, чье владение ночным клубом и другими объектами недвижимости дало ему возможность финансировать вложения Гарретта, - которого Джексон играет так, как будто он имитирует страсть к жизнь, а не воплощение настоящего. Ниа Лонг играет жену Гаррета Юнис, которая иногда переодевается хранительницей, чтобы внимательно следить за одним из банков, совладельцем которых является ее муж, и не может делать ничего, кроме поддержки и любви.

Фильм никогда не затягивает; действительно, ему каким-то образом удается сделать неблагодарную задачу объяснения того, как необходимо структурировать инвестиции в недвижимость, чтобы получить удивительно привлекательную прибыль. Эпоха хорошо прорисована, особенно с учетом ограниченного бюджета фильма, но даже тогда декорации выглядят как безвоздушные факсимиле.

Над квартирами во внутреннем дворе фильма и вестибюлями банковских отделений нависает один и тот же вопрос: в чем польза решения сложных и сложных тем, если это приводит к замалчиванию и смягчению всего, что делало эти темы достойными внимания?

К сожалению, фильм слишком мягок и безразличен к миру, который заставил его повествовать. Эти инстинкты превращают все предприятие в ощущение вдохновляющей исторической пьесы, раскрашиваемой по цифрам, а не как срочную сказку, которая перекликается с сегодняшними разговорами о социальной справедливости и бедности поколений.

Отсутствие более глубокого расследования более значительного влияния этой истории - которое закончилось тем, что Гарретт отбывал наказание в федеральной тюрьме за свою роль в схеме, результат, который, очевидно, оказал разрушительное воздействие на его семью, хотя здесь это не показано - был источник гибели Банкира несколькими способами.

комментариев

Добавить комментарий