Шесть графических романов, раскрывающих историю великих городов

  • 22-08-2019
  • комментариев

Страница из Берлина Джейсона Лютеса. Выпущено и ежеквартально

Как выбрать книгу для обозначения города? Путешествия слишком очевидны, как и романы, которые олицетворяют места и превращают их в персонажей. Вместо этого рассмотрите графический роман - форму, которая может необычным образом передать душу города. Для любителей путешествий, застрявших дома, эти названия могут быть максимально приближены к ощущению побега в незнакомую обстановку; заблудиться, исследуя странные улицы, и поймать волнение от пребывания в окружении другой культуры или языка. Ни одно из этих названий не относится к нашему времени. Вместо этого они сосредотачиваются на конкретных моментах; одни значительные, другие обыденные. Пока мы снова не сможем путешествовать, они будут лучшим выбором.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшие книги о Бетховене, посвященные его 250-летию

Моцарт в Париже Фрица Дюшазо. SelfMadeHero

Сегодня легко смотреть на Париж как на воплощение высокой культуры, но он не всегда приветствовал художников, которые отказывались идти по линии. Моцарт обнаружил это на собственном горьком опыте в 1778 году, когда он провел несколько жалких месяцев во французской столице, пытаясь убедить местных жителей в том, что его музыку стоит послушать. Дюшазо прекрасно иллюстрирует местность, изображая своего главного героя в виде невысокого рябого антигероя, который часто ведет себя как избалованный ребенок. Он также привносит нотку абсурда, исследуя отношения Моцарта с его отцом. Это отличный пример того, как комиксы могут делать то, на что не способны никакие другие средства массовой информации.

V означает Вендетта Алана Мура DC Comics

Еще одна капсула времени, действие которой происходит в конце 1900-х годов в Англии, захваченной фашистским лидером по имени Адам Джеймс Сьюзен. Единственный человек, стоящий между ним и свободой, - это таинственная фигура, известная просто как V. Прочитать что-нибудь Алана Мура - значит попасть в мир чудес, который ни один из фильмов, основанных на его книгах, не смог воспроизвести. Что делает эту книгу настолько актуальной, так это то, что вымышленный Лондон, который она изображает, пугающе близок к тому, с чем сегодня имеет дело Соединенное Королевство.

Год кролика Тиан Висна. Выпущено и ежеквартально

Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о формировании камбоджийской культуры, вращается не вокруг присутствия его великолепного Ангкор-Вата, а вокруг кровавой истории с участием красных кхмеров. Во время его правления в период с 1975 по 1979 год было убито около 2 миллионов человек, и эта мощная личная история красноречиво свидетельствует о том мрачном периоде. Висна родился в этом мире и видел, какой урон он нанес не только его ближайшим родственникам, но и всем, с кем он вырос. На этих страницах есть печаль, но также юмор и надежда. Панели запасные, но то, что на них изображено, говорит о многом.

«Контракт с Богом» Уилла Эйснера. WW Norton & Company

Легко рассматривать эту работу как часть истории комиксов, учитывая, что это первая работа, которую в конечном итоге стали называть «графическим романом». Эйснер скончался в 2005 году, но его тень все еще нависает над творчеством художников со всего мира. «Контракт с Богом» - это набор из четырех историй, действие которых происходит в многоквартирном доме Нью-Йорка, населенном бедным еврейским народом. Он документирует образ жизни, давно забытый в одном из великих городов мира; Единственное, что не устаревает, - это борьба, с которой борются его персонажи.

Иерусалим Гая Делилля. Выпущено и ежеквартально

Самое приятное, что делает Гай Делайл, путешествуя по миру с блокнотом и ручкой, - это то, чему обучен каждый опытный журналист: обращать внимание. Он ничего не комментирует и не высказывает личного мнения и позволяет обстановке, разговору или событию, которое он ведет хронику, сделать тяжелую работу. Часто самые большие вопросы он задает просто во время записи повседневной жизни и времени в каком-либо месте. Это отличная книга об одном из самых интересных городов мира и о различных заявлениях, которые предъявлялись к нему на протяжении веков. Отчасти рассказ о путешествиях, отчасти мемуары - это отчет о хорошо проведенном году.

Берлин Джейсона Лютеса Обращается и ежеквартально

Самое удивительное в этой книге не то, что на ее создание ушло два десятилетия, а то, что Джейсон Лютес никогда не бывал в Берлине до того, как начал над ней работать. Период, на котором он решил сосредоточиться, сформировал мир, в котором мы сейчас живем, - последние годы Веймарской республики и ужасающий рассвет нацизма. Лютня - это не просто урок истории; он создает мир и населяет его персонажами, с которыми мы все можем быть связаны, используя их опыт, чтобы глубоко погрузиться в суть того, что значило быть немцем в период с 1929 по 1933 год. Что это оставляет читателя, так это чувство беспокойства, поскольку Странные параллели между Берлином и сегодняшними Соединенными Штатами начинают проявляться.

комментариев

Добавить комментарий