Размышляя о том, что значит быть мусульманином сегодня, 8 художников делятся своим опытом на новой выставке

  • 29-12-2020
  • комментариев

Лейла Аматулла Баррайн, Могила Шейха Бамбы, 2014. Цифровая печать C-Print смонтирована на Синтре. Laylah Amatullah Barrayn

С 13 сентября по 17 ноября в BRIC в районе Форт-Грин в Бруклине будет выставлен 1001 сложенный вручную и раскрашенный бумажный кораблик, а также кусок коврика из волокна и множество других работ фотографии и скульптуры. , видео, живопись, графика и спектакли. Коллекция является частью выставки «За пределами географии: современное искусство и мусульманский опыт», куратор и организованная БРИК и Бруклинским историческим обществом. Коллекция исследует измерения современного мусульманского опыта через работы восьми художников из Нью-Йорка: Морехшина Аллахьяри, Лайла Аматулла Баррайн, Мона Саид Камаль, Басира Хан, Нсенга Найт, Умбер Маджид, Асиф Миан и Нушин Ростами. Шоу проводится совместно с Бруклинским историческим обществом, где звуковая и художественная инсталляция также будет открыта для публики с аудиофайлами, взятыми из архива записей от первого лица «Мусульмане в Бруклине».

Все художники, являющиеся выходцами из Ближнего Востока, Южной Азии или афроамериканцев, на выставке будут углубляться в их идентичность как членов диаспорных сообществ через их многочисленные линзы и опыт, исследуя темы мифологии, духовной философии и ритуала, науки, а также социальных и политических история.

См. также: Лукас Арруда представляет картины, в которые нужно сбежать, в своем персональном шоу Дэвида Цвирнера

Для бруклинской художницы Басииры Хан это принимает форму скульптурной инсталляции с зеркальными акриловыми листами, которые символизируют пространство защиты, а также ширмы, разделяющие мужчин и женщин в мечетях. Ее работа, выполняемая до и за простынями, является визуальным отображением ее личного опыта. «Моя идентичность - это подвижность», - объясняет она. «Это поразительно, как мало я знаю о своем наследии. Большая часть моей работы заключается в раскрытии этого наследия, заполняя многое из того, чего я не знаю, хорошо изученными мифами ».

Басира Хан, Privacy Control, 2018-2019, Двустороннее зеркало, сталь трубы и виниловый текст. Baseera Khan / Simone Subal Gallery

Фотограф Лейла Аматулла Баррейн, также представленная на выставке, считает, что в мире искусства существует потребность в «более широком и подробном разговоре об исламе, особенно об исламе в Африке и это диаспора ». Далее она поясняет: «Это умный кураторский ход, чтобы вести этот разговор визуально».

Показанная работа Баррейна представляет собой непрерывную серию фотографий водопада Байе, секты мусульманского суфийского ордена Мурид в Сенегале. Дочь фотографа, Баррейн часто ездит в Сенегал, где снимает работы, посвященные религии и духовности, «особенно, как это выглядит на африканском континенте и во всей черной диаспоре».

Работа известного художника Асифа Миана посвящена мужественности, власти и насилию. Создавая похожие на жилетки скульптуры, напоминающие броню и баскетбольные майки, Миан объясняет, что работы, представленные в «Beyond Geographies», переопределяют повседневные предметы, позволяя зрителю соединиться со своим собственным опытом.

Асиф Миан, Shame Suit, 2018 • Фетр, липучка и сталь из промышленной шерсти SAE. Асиф Миан

Миан родился в Нью-Джерси и говорит, что ему пришлось серьезно подумать о своем участии в выставке. «Хотя голоса мусульман жизненно важны и недостаточно представлены в современном искусстве и культуре, моя собственная практика сосредоточена на изучении аспектов насилия и связанных с ним». Он говорит. «Моя цель не в том, чтобы исследовать свою личность как способ разделения и разъяснения, а, скорее, при использовании примеров из моей истории и опыта, это - расширить понятие« американца »».

Как и предполагалось на выставке, каждый художник подходит к столу, привнося разнообразный опыт и области интересов, чтобы сообщить о своей работе. Таким образом, фильм «За пределами географии: современное искусство и мусульманский опыт» исследует множество нюансов мусульманства, давая зрителям более широкое и глубокое понимание того, что это означает сегодня.

комментариев

Добавить комментарий