«Путь назад» доказывает, что Бен Аффлек по-прежнему недооцененный актер

  • 13-11-2020
  • комментариев

Бен Аффлек в роли Джека Каннингема в фильме «Обратная дорога». Ворнер Браззерс.

От этого никуда не деться. «Обратный путь», снятый Гэвином О'Коннором по сценарию Брэда Ингельсби, является личным отражением борьбы его звезды Бена Аффлека с алкогольной зависимостью, маскирующейся под баскетбольный фильм. Это не спойлер. В недавних интервью звезда открыто и честно призналась в своей болезни, и это его шанс публично высказаться о своей боли и последствиях выздоровления. Это прекрасно настроенный спектакль, и он с честью его принимает.

СМОТРИ ТАКЖЕ: скандальный «Банкир» Apple TV + прискорбно замалчивает историю

В мрачно задымленном пригороде Лос-Анджелеса, Сан-Педро, мистер Аффлек в своей самой вдохновляющей роли со времен актера-самоубийцы Джорджа («Супермена») Ривза в Голливуде играет Джека, жестокого, пьяного строителя в глубине души. тиски зависимости (он не может даже принять душ без банки пива в мыльнице). Разлученный со своей женой (Янина Гавенкар), сытым по горло вмешательством своей сестры (Микаэла Уоткинс) в качестве буфера и гноящимся вулканической яростью, Джек, кажется, обречен на жизнь в страданиях. Затем неожиданно появляется шанс на искупление, когда тренер по баскетболу в местной католической средней школе страдает от сердечного приступа, и Джека просят взять на себя второразрядную команду, которая проигрывает с тех пор, как Джек когда-то был студент и перспективный спортсмен в одной школе.

ПУТЬ НАЗАД ★★★ (3/4 звезды) Режиссер: Гэвин О'Коннор Сценарий: Брэд Ингельсби В ролях: Бен Аффлек, Янина Гавенкар, Микаэла Уоткинс и Аль Мадригал Время работы: 108 минут.

Он придумывает все практические причины, по которым он должен сказать «нет», но в конце концов уступает, привнося порядок, дисциплину и новое уважение к баскетболу в осажденной команде и находя в себе мотивацию контролировать пьянство. Он находит неожиданное вдохновение, дружбу и поддержку среди энергичных игроков и грубых коллег, и хотя сомнительно, что Джек когда-нибудь полностью реабилитируется, заслуга творческой команды фильма в том, что «Путь назад» никогда не опускается до уровня мягкости. сердечная сентиментальность и голливудская ложная надежда, столь знакомые по фильмам о сломленных мужчинах, которые заново открывают себя благодаря страсти к спорту.

Сюжет может быть шаблонным, но нет ничего предсказуемого в приверженности Бена Аффлека роли Джека или в той тонкости и искренности, с которой он ее играет. Он прибавил в весе и начинает показывать свой возраст самым приятным образом, но, учитывая все, через что он прошел в своей личной жизни, кто может задаться вопросом, почему? Он по-прежнему прекрасный, часто недооцененный актер, и безупречная победа и искупление, которые он демонстрирует в «Обратном пути», доказывают это.

комментариев

Добавить комментарий