Проект культуры Gabriel Byrne Directs Показать, что занимается злоупотреблением ребенка в Ирландии

  • 27-03-2021
  • комментариев

Если Джерард Мэнникс Флинн новый человек играет Джеймс Х, который касается институционализированного злоупотребления детьми в ирландских школах, чмочки прямого опыта с Ирландией, это может быть потому, что г-н Флинн не просто драматурга и актеры. Он проводит свои дни, работающие в качестве независимого советника для городского совета Дублина. Это также потому, что игра, которая касается злоупотребления ребенком в ирландских школах, приходит отчасти из своего собственного опыта.

Наблюдатель говорил с мистером Флинн, а с актером Габриэль Бинн, который делает его театр -Директифицированный дебют с Джеймсом Х, в настоящее время показывающий в проекте культуры Нью-Йорка.

Наклонность на сиденье рядом со стадией после захватывающего захватывающего выступления, г-н Флинн объяснил свой эффект, который он стремится иметь на аудитория, или, как он предпочитает называть это, публику. «Мы не здесь, чтобы противостоять им или травмировать их, мы не здесь, чтобы замочить их или дать им сентиментальную версию магдалена прачечных».

в пьесе Джеймс х - а Псевдоним, данный для защиты его личности - сидит в фойе в зале суда, где играет игра, ожидая, чтобы призвать, чтобы дать доказательствам «комиссии, чтобы узнать о злоупотреблении ребенка» (реальная комиссия, созданная в 1999 году ирландским Правительство). Джеймс рассказывает об истории своей жизни, используя юридический файл, который летает его время в разных учреждениях; Иногда он оглядывает непосредственно в направлении зала суда.

MR. Флинн охарактеризовал расследование насилия на ребенка в Ирландии как «травма превратилась в большую трагедию, потому что все любят трагедию».

в рассказе своей истории, он имитирует монахини, священник и судей, и Воплощает его прежнее я: молодой мальчик забрал далеко от своих родителей и допущен к промышленной школе Letterfrack для кражи игрушки. Он был введен в тюрьму в качестве подростка, а затем, позже, признался в психиатрическом учреждении и достиг взрослости как нестабильный алкоголик.

Когда он был окончательно опубликованВ 2009 году доклад фактической комиссии - обычно называемый «Ryan Report» - был намного критикован. Мистер Флинн называет это «побелкой». Никаких судебных преследований возникло из того, что некоторые называли Голокостом Ирландии. Он считает, что сущность отчета неверна начать с. «Основным, они говорят:« Это не все плохо », - сказал он. «Ну, это, в этом нет ничего хорошего».

Он знал бы. Он провел 18 месяцев в промышленной школе Letterfrack, одна и та же школа вымышленный Джеймс Х прислал как подросток. Хотя это работа фантастики, сказал, что Г-н Флинн сказал, Джеймс Х имеет «определенную меру истины в моей жизни, но это состоит из непреодолимого других людей».

Игра - это как утомление, как Это блестяще. На протяжении всего его мусолога мистер Флинн венки на полу, пробегается в кругах и громко сжимает зубы.

в драме, предметы, такие как злоупотребление ребенком, часто склонны к пафосу, но Джеймс Х Территория. Доставка пребывания мистера Флинна - почти рэп-подобная в своих частотах: «Мы наращиваем, плачу, расстроились. Половина бодрства, полусвет. Разбросанные овцы маленького Бо Пип. Мой маленький брат получил свои туфли на неправильных ногах. Меня сестра забыла поставить ее трусики. Ее причастие платье находится в пешке. Белл для школы уже давно ушел. "

Вы можете почти чувствовать запах черного дыма и почувствовать ветер в своем лице, когда он вспоминает пробег через Дублин и прыгать на спинах грузовых автомобилей:« Я бегу и я бросаться. Беги быстрее, чем птицы. Быстрее, чем самый быстрый быстрый ».

Как время Джеймса в суд подходах, жесткость строит в своей физической форме, и вы чувствуете, что поток сознательной жизненной истории - это не то, что кажется. Он резко перестает говорить это, и сдвигает шестерни. «Это мое заявление», - говорит он торжественно, - это моя правда. Настоящая история. История, которую я пришел сказать. Степень вперед, к аудитории, он читает счет, что на самом деле случилось с ним. В этот момент онпретерпевает трансформацию: от суда Шестер к реальному человеку. Когда закончил рассказывать нам - общественность - его заявление, он поворачивает и оставляет фойе.

"увлекательно для меня как исполнитель, захватывающий для меня как художника, как политик, а также в качестве авторского художника Права детей и права тех, кто был обиден, - сказал г-н Флинн, сказал наблюдатель, «иметь возможность привлечь этот вопрос открытым честно честно с целостностью без них, становясь« жертвами »,« выживших »или любого из Более старые фигирующие бирки, которые они привязывают к людям. «

Это уместно, что игра, занимающаяся некоторыми неудобными фактами прошлого Ирландии, должна быть направлена ​​г-ном Byrne, культурным послом страны. «Если вы хотите связаться с аудиторией, вы не можете пойти по дороге, используя настроение», - сказал он, в телефонном интервью, порочности пьесы. (Предположительно, он немного узнал о психологическом нюансу, от роля, как главный герой терапевта в серии HBO в лечении.) Для Джеймса Х является последним в длительной работе, что он помог создать в своей посовенной роли, включая зачатие и Курировать первый ирландский фильм ретроспективы в соблюдении. Это работа о том, что мистер Byrne делает практически бесплатно, принимает лишь небольшую стипендию для путевых расходов.

«Ему нет эквивалента в Нью-Йорке», - сказал г-н Byrne о мистере Флинн. «Это, как Кристин Куинн превратился в Эрик Богосян».

Различные воплощения Джеймса X существовали в течение многих лет, в том числе подсветка, г-н Флинн считает, что в ядре это «честная истина история, которая наиболее важна. После выполнения этого произведения в течение длительного периода времени, вождев, поможет искусство наполнить пробел каким-либо маленьким способом, где Ryan Report и другие потерпели неудачу? «Искусство передает сообщение общественности», - сказал г-н Флинн. «Это компаньон, но арт не исцеляет тебя».

MR. Byrne ставит его более напрямую. «Когда я иду, чтобы увидеть игру, большинство изВремя я говорю в себе, да, это хорошая производительность, но не правда. «То, что вы получили прошлой ночью [на пью], это правда. Вот что люди хотят от театра. Они хотят выйти: «Чертова черт возьми, что это было?!» «

sduffy@observer.com

комментариев

Добавить комментарий