Признанный шедевром Тинторетто Дэвида Боуи будет выставлен на показ в Венеции

  • 30-12-2020
  • комментариев

Тинторетто "Ангел, предсказывающий святую Екатерину Александрийскую о ее мученичестве" на аукционе Sotheby’s Bowie. Вольфрам Кастл / картинный альянс через Getty Images

Долгая и многогранная карьера Дэвида Боуи изменила то, как аудитория интерпретировала границу между музыкальным и визуальным искусством, поэтому само собой разумеется, что Человек, который упал на Землю, культивировал большой собрание знаковых работ при его жизни. Боуи был ярым поклонником современного искусства, но одно из его самых ценных произведений было намного старше: запрестольный образ, сделанный итальянским драматическим мастером Тинторетто, под названием «Ангел, предсказывающий святую Екатерину Александрийскую о ее мученичестве», который Боуи купил у дилера в Лондоне в г. 1987. На этой неделе «Святая Екатерина» будет выставлена ​​в Венеции после того, как была недавно куплена Марниксом Нерманом, бельгийским коллекционером, который решил разместить алтарь в выставке, посвященной фламандским и итальянским старым мастерам, которая откроется в Палаццо Дукале в сентябре. 5.

Алтарь был куплен Неерманом за 191 000 фунтов стерлингов на рекордном аукционе Sotheby's, проведенном в 2016 году, на котором было представлено огромное количество коллекций Боуи. У музыканта были произведения Уинифред Николсон, Питера Ланьона, Дэвида Бомберга, Франка Ауэрбаха, Жана-Мишеля Баския, Алана Дэви, Марселя Дюшана и многих других; он даже сотрудничал с некоторыми известными звездами, такими как Дэмиен Херст, над оригинальными работами, одновременно калейдоскопическими и психоделическими.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Адриан Ченг представляет коллекцию произведений искусства K11 Musea в Гонконге в неопределенное время

< p> Картина Херста и картина Баскии из коллекции Боуи на выставке Sotheby's. Астрид Ставиарц / Getty Images

В последние десятилетия своей жизни Боуи также самостоятельно создавал визуальное искусство, чтобы выбраться из музыкальной колеи. И это было, прежде всего, то, что он ценил больше всего. «Серьезно, искусство было единственной вещью, которой я когда-либо хотел владеть, - сказал Боуи New York Times в 1988 году. - Это всегда было для меня стабильной пищей. Я использую это. Это может изменить мое самочувствие по утрам. Одна и та же работа может изменить меня по-разному, в зависимости от того, что я переживаю ».

Если вам посчастливится побывать в Венеции в течение следующих двух месяцев, Ангел, предсказывающий святую Екатерину Александрии о ее мученической кончине будет выставлена ​​в марте 2020 года.

комментариев

Добавить комментарий