Приговор Харви Вайнштейна приближается. Его адвокаты нервничают.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Опальный голливудский магнат Харви Вайнштейн. ИОГАНН АЙЗЕЛЕ / AFP через Getty Images

24 февраля Харви Вайнштейн был признан виновным по двум из пяти потенциальных уголовных обвинений, с которыми он столкнулся в судебном процессе по делу о сексуальном насилии в округе Нью-Йорк. Это включало осуждение за преступное сексуальное посягательство первой степени и изнасилование третьей степени. В результате 67-летнему бывшему голливудскому магнату грозит как минимум пять и максимум 29 лет тюрьмы.

ОБНОВЛЕНИЕ 3/11: Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения.

В среду судья Верховного суда Манхэттена Джеймс Берк огласит свой приговор. В интервью The Hollywood Reporter юрист Вайнштейна из Нью-Йорка Артур Айдала признал, что команда юристов не настроена «оптимистично». «Я нервничаю по этому поводу, - сказал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вот что критики говорят о «Мулан»

Неудивительно, что обвинение потребовало вынесения значительного приговора в письме судье Берку, ссылаясь на «оскорбительное поведение» на рабочем месте, которое длилось несколько десятилетий. Между тем команда юристов Вайнштейна в своем письме к судье призывает к пятилетнему тюремному заключению.

«Его история жизни, его достижения и борьба просто замечательны, и их нельзя полностью игнорировать из-за вердикта присяжных. … Г-н Вайнштейн на протяжении всей своей жизни пытался с помощью благотворительной деятельности уравнять шансы людей, которым не всегда предоставлялись равные возможности ».

Уголовное сексуальное насилие первой степени наказывается минимум четырьмя годами и максимум 25, а изнасилование третьей степени наказывается четырьмя годами лишения свободы. Судья решит, будут ли эти приговоры исполняться последовательно или одновременно. Обвиняемые отбывают все приговоры одновременно в случае последнего, отбывая каждый приговор до полного отбытия одного за другим в случаях первого.

«Если бы мне пришлось угадывать, он мог бы выносить последовательные приговоры, потому что при этом судья признал бы, что здесь были две жертвы», - сказала THR бывший прокурор округа Вестчестер Лиза А. Лински, которая теперь является партнером McDermott Will & Emery. «Это было не одно преступление - это два разных преступления. … Это определенно было бы оправданием ».

Независимо от окончательного решения судьи, команда юристов Вайнштейна должна немедленно подать апелляцию на его приговор после вынесения приговора в среду.

В феврале прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Вайнштейну обвинения по двум отдельным инцидентам. Эти обвинения включают в себя насильственное изнасилование, насильственное оральное совокупление, сексуальное проникновение с применением силы и сексуальные побои с применением сдерживания и могут быть приговорены к 28 годам тюремного заключения. Движение по этому делу ожидается после завершения дела Вайнштейна в Нью-Йорке.

комментариев

Добавить комментарий