Праведный гнев Ларри Крамера сделал его чрезвычайно эффективным и неоднозначным

  • 20-08-2019
  • комментариев

Ларри Крамер на фестивале Tribeca Film Festival 2019 в Нью-Йорке. Славен Власич / Getty Images для кинофестиваля Tribeca

Пытаясь разобраться в пандемии коронавируса, многие комментаторы сравнивали глобальную вспышку с кризисом СПИДа, эпидемией, которая нанесла двойной ущерб из-за того, насколько демонстративно ее игнорировал и высмеивал истеблишмент в то время. Ларри Крамер, писатель и активист, который только что скончался 27 мая от пневмонии в возрасте 84 лет, был одной из основных фигур, неустанно выступавших против безразличия правительства к СПИДу всеми имеющимися у него активами: он публиковал эссе, полные ярости, пьет во время республиканских сборщиков денег и напрямую противостоит чиновникам здравоохранения. Крамер также помог основать Коалицию по борьбе со СПИДом для раскрытия силы и написал сценарии, книги и пьесы, такие как «Нормальное сердце», которые стремились распутать природу любви.

В 1980-х Крамер приобрел репутацию ярого критика за свои страстные крики против всех, кого, по его мнению, недостаточно заботила эпидемия СПИДа или кто не обращал внимания. Его методы были настолько противоречивыми, что даже в его некрологе New York Times написала, что подход Крамера был «оскорбительным», прежде чем изменить этот дескриптор на «конфронтационный» после возмущения в социальных сетях. Это резкое изменение прилагательных только подчеркивает мощь личности Крамера и силу его морали, качество, которое он применил ко всем работам, которые сделали его самым известным и печально известным.

Фаготы, знаковый роман Крамера 1978 года о гей-сообществе Нью-Йорка, нарисовал сатирический портрет одного человека, ищущего любви и подлинной связи, на фоне сцены, определяемой поверхностными сексуальными контактами и гедонистическим употреблением наркотиков. Многие читатели-квиры подвергали Крамера остракизму из-за критики, которую они восприняли в книге, в то время как роман также предсказуемо презирался в обычном мире; но Фаготс был дальновидным в своем стремлении глубоко проанализировать мотивы и противоречия, управляющие квир-обществом.

Помимо всего прочего, Крамер был готов сделать все возможное, чтобы обеспечить права и уважение членов квир-сообщества, и мы не боялись быть такими же громкими и настойчивыми, как он, чтобы изменить мир.

комментариев

Добавить комментарий