Попечитель музея Кемпера находится под огнем критики за его связь с тюрьмой, в которой находились заключенные ICE

  • 30-12-2020
  • комментариев

Маринер Кемпер, председатель и генеральный директор UMB, в Денвере в 2005 году. Джерри Кливленд / The Denver Post через Getty Images

В недавнем прошлом недели вокруг Музея современного искусства Кемпера в Канзас-Сити, штат Миссури, вспыхнули протесты из-за связи между попечителем музея и тюрьмой Уайатт, тюрьмой в Центральном водопаде, штат Род-Айленд. Одно время в тюрьме содержалось более 130 иммигрантов без документов, которые были переведены в учреждение в марте по поручению Иммиграционной и таможенной службы (ICE). Упомянутый попечитель - Маринер Кемпер, генеральный директор UMB Financial Corporation и сын основателей музея. Артисты и активисты, в том числе Кармен Морено, Сара Рэй, Молли Крэбэппл, Алекс Мартинес и Кики Серна, высказывались и призывали уволить Кемпера из совета директоров после недавнего обнаружения, что банк UMB представляет держателей облигаций следственного изолятора Уайатта. Само учреждение периодически вызывает споры на протяжении более десяти лет.

В середине августа протестующие, протестующие против ICE и иммиграционной политики США в следственном изоляторе Уайатта, пришли в ужас, когда сотрудник исправительного учреждения, казалось, намеренно вел свой грузовик прямо. в толпу. Затем другие сотрудники исправительных учреждений обстреляли нескольких демонстрантов перцовым баллончиком. Кроме того, в последнее время тюрьма оказалась в центре огромной судебной тяжбы между советом директоров и UMB. Когда организация Wyatt Facility приостановила действие государственного контракта, который позволил ICE в первую очередь отправлять им заключенных, UMB подал в суд на членов совета директоров тюрьмы и город Сентрал-Фоллс за нарушение их соглашения с инвесторами. Другими словами, компания Маринера Кемпера имеет очевидную финансовую заинтересованность в том, чтобы ICE поддержала контракт с следственным изолятором Уайатта.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Художник Нихил Чопра о проблеме жизни в Метрополитене в течение 9 дней

Противодействие Кемперу очень напоминает полемику этого года в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке, которая привела к изгнанию бывшего члена совета директоров Уоррена Б. Кандерса. Художники пригрозили забрать свои работы с Биеннале Уитни после того, как в эссе Artforum выяснилось, что Кандерс владеет Safariland, компанией, которая производит бронежилеты и слезоточивый газ, предположительно используемый офицерами ICE на границе. Кемпер может быть виноват в этом, но, учитывая тот факт, что его родители (Р. Кросби Кемпер-младший и Мэри «Биби» Хант) основали музей Кемпера, правлению может быть не так просто избавиться от него.

комментариев

Добавить комментарий