Пока не хороните Netflix: новые предложения вернут контент Disney в стример

  • 30-12-2020
  • комментариев

Netflix не прощается с Disney навсегда. Marvel Studios

В конце 2017 года генеральный директор Disney Боб Айгер объявил, что компания скоро удалит свой контент Marvel, Star Wars и Pixar из Netflix, поскольку Mouse House готовится запустить собственный автономный потоковый сервис Disney +. Вскоре после этого WarnerMedia и NBCUniversal объявили о своих планах по созданию платформ прямого доступа к потребителю, что подготовило почву для того, чтобы основные друзья Netflix и The Office также отказались от сервиса к 2021 году. Ожидаемый исход по понятным причинам вызвал большие спекуляции в отрасли: сможет ли Netflix выжить без этих громких названий библиотек? В конце концов, Disney, WarnerMedia и NBCU обеспечивают Netflix примерно 40% минут просмотра.

Как оказалось, жизнь циклична, как и многие лицензионные сделки Голливуда. Каждый фильм Диснея, выпущенный в период с января 2016 года по декабрь 2018 года и попавший на Netflix, включая такие масштабные блокбастеры, как Черная пантера, Rogue One: A Star Wars Story и Avengers: Infinity War, вернется к лидирующему на рынке стримеру примерно в 2026 году, сообщает Bloomberg. . Согласно отчету, аналогичные соглашения были заключены в отношении фирменных заголовков от NBCU и WarnerMedia, хотя эти конгломераты, по-видимому, сохраняют дополнительные лицензионные права, которые могут спровоцировать войны между стримерами.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

«Из 10 самых популярных лицензионных программ на Netflix, по крайней мере, восемь будут работать в потоковом сервисе на долгие годы», - сообщили Bloomberg источники. «Анатомия Грея, Ходячие мертвецы и ряд шоу сети CW, в том числе« Ривердейл »и« Сверхъестественное », будут оставаться на Netflix до тех пор, пока они остаются в эфире, а затем в течение трех-шести лет после этого».

Еще лучше для Netflix, как только контент Disney вернется к стримеру - за исключением вмешательства юридического отдела Волшебного Королевства - он будет временно удален из Disney +. В то время как рядового потребителя, скорее всего, поразит резкое вытеснение блокбастеров, Netflix наслаждается своего рода отскоком, когда придет время. Тем временем потоковый гигант, у которого около 150 миллионов подписчиков по всему миру, усердно готовился к предстоящему исходу.

В марте генеральный директор Рид Гастингс отклонил растущую конкуренцию своей безумной империи. , указывая на внушительный контент-бюджет Netflix (1,4 миллиарда долларов в месяц) и растущую коллекцию оригиналов. У компании на горизонте несколько громких и амбициозных хоум-ранов. К ним относятся долгожданная адаптация фантастического сериала «Ведьмак», эксклюзивный производственный контракт с Бараком и Мишель Обамой, а также агрессивное расширение своего кинопроизводства.

С учетом значительного лидерства Netflix в отрасли и льготного режима. он был предложен Уолл-стрит, многие ожидают, что рынок потоковой передачи сможет продолжать поддерживать премиальные услуги, даже когда в гонку вступят более дешевые варианты, такие как Disney +. Все это означает, что не ждите смерти Netflix в ближайшее время.

комментариев

Добавить комментарий