Почему потоковому сервису WarnerMedia нужно привлечь 70 миллионов подписчиков

  • 30-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор WarnerMedia Джон Стэнки имеет большие планы относительно потокового сервиса компании. Мэтт Винкельмейер / Getty Images

В настоящее время Netflix имеет почти 150 миллионов подписчиков по всему миру; Amazon Prime Video имеет от 25 до 30 миллионов пользователей; В прошлом месяце Hulu объявила, что ее клиентская база выросла до 28 миллионов. Индустрия развлечений все чаще разбивается на поддающиеся количественной оценке эталоны, особенно когда речь идет о конкурентных войнах потокового вещания. Даже если эти общие цифры не дают полной картины прогресса, они были обозначены как ключевой элемент при сравнении мощных потоковых сил. Поскольку в этом году Disney + вступает в бой, финансовый директор Disney Кристин Маккарти заявила, что к 2024 году стример будет набирать от 60 до 90 миллионов подписчиков.

Что это значит для WarnerMedia? Компания пытается сделать то же вертикальное движение, что и остальная отрасль, и для этого у нее есть богатая IP-библиотека, которая будет построена на базе HBO, Warner Bros. и Turner. Но на фоне быстро меняющихся планов форматов и деталей развертывания никто не совсем уверен, что делать с надвигающимся набегом WarnerMedia на прямой бизнес с потребителями.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

« СМИ переместились в среду, где важен масштаб », - сказал недавно CNBC генеральный директор WarnerMedia Джон Станки. «Кто-то из унаследованного медиа-пространства построит масштабную платформу и получит от 70 до 80 миллионов подписчиков. Мы хотим, чтобы это были мы. Если вы будете разделять культуры, вы никогда не получите тех преимуществ, которые три вместе [HBO, Warner Bros. и Turner] приносят ».

Как отмечает CNBC, Стэнки не обязательно стремится выиграть стриминг. войны. Но он верит, что наплыв чрезмерно сильных конкурентов в конечном итоге сократится до четырех или пяти оставшихся в живых, и он намеревается, что WarnerMedia станет одним из них. У них есть шанс - у компании будет редкий потенциал для немедленного масштабирования с 35 миллионами подписчиков HBO в США (у всех есть доступ к HBO Go) и 8 миллионами подписчиков HBO Now. Это непосредственное преимущество, с которым не могут сравниться другие новички.

На прошлой неделе было сообщено, что WarnerMedia полностью откажется от запланированного трехуровневого потокового вещания в пользу услуги только по подписке по цене от 15 до 18 долларов в месяц. HBO Now в настоящее время стоит 14,99 доллара в месяц и включает в себя библиотеку в пятую часть объема услуг компании, предоставляемых в ближайшее время. Стэнки сказал, что после того, как стример станет более устойчивым, может быть введена модель с рекламой. В конечном итоге он уравновесит оригинальные программы, библиотечный контент и сторонние предложения других студий и стримеров.

«Нам необходимо поддерживать более высокий уровень качества для совокупного предложения, чем то, что вы можете увидеть на Netflix или Amazon. и найти что-то среднее между этими двумя с точки зрения объема », - сказал Станки CNBC. «Я считаю, что у нас есть хорошее свободное пространство».

комментариев

Добавить комментарий