Почему отсрочка из-за того, что «не пора умирать», может повредить будущей продаже MGM

  • 13-11-2020
  • комментариев

Что задержка «No Time to Die» означает для MGM настоящее и будущее. MGM

Ранее на этой неделе MGM Studios приняла трудное решение перенести дату выхода No Time to Die 10 апреля до ноября из-за опасений по поводу вспышки коронавируса. Это означало первую крупную внутреннюю перестановку в графике «щупальца» (но, вероятно, не последнюю) и переосмысление глобального развертывания жемчужины компании в особенно опасное время. Видите ли, MGM, как сообщается, готовится к возможной продаже, надеясь отполировать свои активы и выручить до 10 миллиардов долларов на голодном открытом рынке. Но отсрочка «Нет времени умирать» обойдется компании.

Ожидается, что MGM потеряет от 30 до 50 миллионов долларов из-за семимесячной задержки, сообщает The Hollywood Reporter. Всего за четыре недели до запланированного выхода фильма значительная часть маркетингового бюджета фильма, включая место в Суперкубке стоимостью 4,5 миллиона долларов, уже израсходована. Возродить дорогостоящую кампанию P&A и начать с нуля в конце этого года для фильма, создание которого уже стоило около 245 миллионов долларов, будет дорогостоящим мероприятием. Списание, безусловно, не поможет MGM в чистой прибыли, поскольку она надеется улучшить свои финансовые показатели в ожидании обнадеживающего приобретения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Marvel vs DC: в плюсах и минусах прибыли от фильмов о супергероях

«Продюсеры MGM, Universal и Bond, Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи, объявили сегодня, что после тщательного рассмотрения и тщательной оценки мирового театрального рынка выпуск фильма« Нет времени умирать »будет отложен до ноября 2020 года. Фильм выйдет в прокат в в Великобритании 12 ноября 2020 года с последующими датами выпуска по всему миру, включая запуск в США 25 ноября 2020 года », - говорится в заявлении, опубликованном для Deadline во время объявления.

Однако альтернатива оказалась еще более непривлекательной. Все 70 тысяч кинотеатров в Китае, где Spectre за 2015 год заработали 84 миллиона долларов, в основном остаются закрытыми из-за вспышки коронавируса. Азиатско-Тихоокеанский регион испытывает на себе всю тяжесть последствий, но Великобритания, где агент 007 безраздельно правит как доморощенный британский герой, также может стать уязвимой в ближайшие недели. Spectre заработал в стране солидные 125 миллионов долларов.

Воздействие вируса еще не полностью ощущается в Северной Америке, где «Человек-невидимка» Блюмхауса превзошел результаты прошлых выходных, дебютировав за 29 миллионов долларов. Но если COVID-19 начнет влиять на привычки просмотра театров в этом месяце, MGM почувствует себя еще лучше, отложив дату выхода фильма «Нет времени умирать» на внутреннем рынке (Spectre заработал 200 миллионов долларов в Северной Америке).

Фильм «Нет времени умирать» режиссера Кэри Джоджи Фукунаги не выйдет в кинотеатры 25 ноября, где ему придется соревноваться с «Вечными» от Marvel (6 ноября), «Годзилла против Конга» (20 ноября), Warner Bros. . ' Король Ричард (25 ноября) и Дисней Рая и последний дракон (25 ноября). 25-й фильм во франшизе 007 будет заключительным выходом звезды Дэниела Крейга в качестве супершпиона.

На данный момент во всем мире зарегистрировано почти 100000 случаев коронавируса, более 3000 из которых умерли.

комментариев

Добавить комментарий