«Офис» покидает Netflix - но, может быть, ненадолго

  • 30-12-2020
  • комментариев

NBCU забирает офис у Netflix, но на какой срок? NBC - © 2012 NBCUniversal, Inc.

Глубоко вдохните, люди. Я знаю, что сейчас неспокойное время, но обещаю вам: мы с этим справимся. Нет, я не говорю о накаленном политическом климате. Я говорю о Netflix, теряющем Office.

Ранее на этой неделе сообщалось, что NBCUniversal вернет эксклюзивные права на трансляцию потокового вещания Office в январе 2021 года для своей собственной будущей платформы прямого доступа к потребителю. Поскольку ситком NBC является наиболее просматриваемым фрагментом лицензионного библиотечного контента Netflix, это было расценено как серьезный удар для ведущего стримера на рынке и большая потеря для потребителей. Но эта мрачная реакция игнорирует два важных факта:

СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 самых ожидаемых новых телешоу, которые выйдут в июле

Universal Television и NBCU подписали пятилетний, Договор на 500 миллионов долларов для офиса. Кто знает, что может случиться, когда истечет эта сделка? Учитывая конкурентоспособность стриминговых войн, NBCU вполне может отказаться от участия в дорогостоящей гонке на этом этапе, если ее обслуживание не будет развиваться, как ожидалось.

Disney, Comcast, Fox и WarnerMedia составляют примерно 20 человек. процентов библиотеки контента Netflix, согласно данным исследовательской компании Ampere Analysis. Disney, WarnerMedia и NBCU предоставляют Netflix примерно 40 процентов минут просмотра. Между тем, оригинальные программы, как сообщается, составляют восемь процентов часов работы Netflix. Но контрактное окно, в котором NBCU будет исключительно контролировать Офис (с 2021 по 2026 год), также совпадает с заключением многих сделок, заключенных Netflix с этими крупными студиями, которые также намерены запустить свои собственные потоковые сервисы в течение следующих 12 лет. месяцев.

В конце 2017 года генеральный директор Disney Боб Айгер объявил, что компания скоро удалит свой контент из Netflix до выхода Disney +. Ранее в этом году Кевин Рейли, главный контент-директор WarnerMedia по прямому назначению потребителю, намекнул, что Friends также будут переведены в дом, как только в конце года истечет срок его сделки с Netflix. Но это потенциально временные пробелы.

Каждый фильм Диснея, выпущенный в период с января 2016 года по декабрь 2018 года и попавший на Netflix, вернется к лидирующему на рынке стримеру примерно в 2026 году, сообщило Bloomberg в июне. Согласно отчету, аналогичные соглашения были заключены с известными названиями от NBCU и WarnerMedia, хотя дополнительные лицензионные права усложнят дело, когда придет время. В отчете также говорится, что и Warner Bros., и NBCU по-прежнему открыты для продажи избранных текущих и будущих программ сторонним дистрибьюторам, создавая почву для дальнейших дорогостоящих войн ставок (привет, The Good Place на NBC).

Между тем, The Office останется на Netflix до 2021 года, в то время как другие известные лицензионные игры, такие как The Walking Dead от AMC и Grey's Anatomy от ABC, заблокированы на три года после завершения их линейных прогонов. Кроме того, компания агрессивно потратила (непомерно высокими темпами) на разработку значительной библиотеки оригиналов в ожидании потери лицензионного контента. В марте генеральный директор Рид Хастингс заявил, что служба тратит 1,4 миллиарда долларов в месяц на контент.

Значит, для Netflix солнце не совсем падает с неба, оно просто временно садится.

комментариев

Добавить комментарий