«Очень странные дела 3» по-прежнему забавны, но они начинают показывать свой возраст

  • 30-12-2020
  • комментариев

«Очень странные дела» возвращаются в Netflix 4 июля. Netflix

Сериал Netflix «Очень странные дела» вызвал у ботаников популярность. из которых состоят фантастические последовательности. С момента своего неожиданного прорыва летом 2016 года он превратил часто высмеиваемую ролевую игру Dungeons & Dragons в шикарный путеводитель по вечеринкам. Это вытолкнуло продажи Eggo Waffle в стратосферу и заставило киностудии избегать дат выхода на Хэллоуин, чтобы не запутаться с премьерой предыдущих сезонов. Но из всех брендов, которые повторно популяризировали Stranger Things с его переделанным чувством крутости, больше всего выиграл, несомненно, Netflix.

Stranger Things - самое популярное потоковое шоу в мире; По данным Nielsen, последний сезон в среднем за первые три дня после выхода сериала смотрели около четырех миллионов зрителей. Из-за краха Карточного домика и предпочтения Netflix отменить большинство шоу до того, как они дойдут до тех дорогостоящих средних сезонов, Stranger Things по умолчанию является флагманским сериалом стримеров, если не заслугой. И они доят это изо всех сил. Двукратный номинант на премию "Эмми" за лучшую драму - это полноценный культурный феномен, который с каждым сезоном теряет популярность. Вот почему 3-й сезон должен быть его лебединой песней, а не предпоследней главой.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Работает ли The Real World в 2019 году? Facebook доказывает свою актуальность.

Эта новая серия эпизодов набирает обороты летом 1984 года. Одиннадцать (Милли Бобби Браун) и Майк (Финн Вулфхард) вовлечены в серьезный случай щенячьей любви. К веселому огорчению Хоппера (Дэвид Харбор), который изо всех сил старается сохранять спокойствие во время второго обхода как любящий, но чрезмерно опекающий отец. Стив (Джо Кири) борется со своим будущим, поскольку он работает в магазине мороженого в новом блестящем аттракционе Хокинса, в торговом центре Starcourt (большой бизнес против магазинов мамы и поп-музыки - второстепенный сюжет, который никуда не денется), а Джойс (Вайнона Райдер) ) все еще восстанавливается после событий 2 сезона (RIP, Супергерой Боб Ньюби). Естественно, что это очень странные дела и все такое, сверхъестественные силы зла начинают расти. Одиннадцать закрыли ворота в Перевернутый в прошлом году финал, но случайно ли она заперла Ловца разума в нашем мире? Ой-ой с двойной ложкой о, черт.

«Очень странные дела 3» - это не откровение, которое было новичком сериала, и не более крупная и привлекательно грязная медленная сборка, которая была в сезоне 2. С этого момента создатели и шоураннеры Мэтт и Росс Дафферы установили стабильно высокий уровень качества. Этот уровень никогда не поднимается до чего-то большего, хотя вы не обязательно будете сетовать на отсутствие второй передачи. Это похоже на то, как если бы сериал проснулся и понял, что, несмотря на любовь, которую оно (справедливо) вызвало у всех нас, на самом деле у него нет бизнеса в одной компании с другими номинантами, такими как The Americans от FX и The Crown от Netflix.

Сезон 3 исследует идею о том, что друзья расходятся, когда детство превращает страницу в подростковые годы с изменением интересов и смещением приоритетов. То, что связывало людей в прошлом, не устояло перед эрозией времени. По мере того как молодые актеры стареют, содержание «Очень странных дел» растет вместе с ними. Братья Дафферы никогда не стеснялись своего преклонения перед Стивенами (Спилбергом и Кингом), но в третьем сезоне также присутствуют оттенки хоррор-стилей Джона Карпентера и Сэма Рэйми. Брезгливые могут захотеть отвести глаза.

Персонажный юмор все еще присутствует. Очаровательный короткий запал Хоппера воспламеняет приступы смеха, а эпический броманс Стива и Дастина наверняка подпитывает следующий цикл мемов в Интернете. Кинематографист Ута Бризевиц и братья Дафферы руководят режиссерами последних четырех эпизодов, которые выходят на сцену, как ДеЛориан, возвращающийся из будущего в стремительной скорости света. Это хорошее развлечение.

Джо Кири и Гейтен Матараццо Netflix

С актерским составом, населяющим этих симпатичных персонажей, настолько идеальным, а сюжеты сериала, адаптированные к выпивке, служили восхитительными маленькими тарелками, Season 3 сохраняет вызывающие привыкание свойства шоу. Тем не менее, изначально он был задуман как одноразовая история, поэтому, хотя его дальнейшее существование достойно похвалы, естественный износ возраста начинает проявляться. У каждой серии есть срок годности.

Сценарий, несмотря на его забавную комическую массу, в этом сезоне стал немного прозрачнее. Большая часть диалога - это демонстрация для пользы аудитории. Хотя так было всегда - в первые два сезона ты, наверное, просто слишком повеселился, чтобы заметить. На этот раз это не так хорошо спрятано, как и системы поддержки шоу.

Очень странные дела всегда строились на ностальгии и снисходительности - на сочетанииспецифические для йода вкусности и моменты удовлетворения фанатов. Сезон 3 включает в себя оба (привет телефонным справочникам, New Coke и Back to the Future). Но здесь он их объедает, как голодный демогоргон. Это слишком самодостаточно, увязнув в повторяющихся воспоминаниях, которые уводят вас из настоящего в прошлое.

Возможно, Дафферы посчитали это необходимым освежением сил из-за долгих перерывов между запоями на выходных и новые сезоны. Но это выходит прерывисто, и кажется, что шоу говорит: «Эй, помнишь все крутые вещи, которые мы сделали?» знак того, что настоящее повествование может выдыхаться (или лак для волос Фарры Фосетт). Ностальгия похожа на конфеты - вкусные угощения в небольших дозах, но слишком много их вызывает боль в животе.

Милли Бобби Браун, Сэди Синк Netflix

Это приводит нас к извилистым и медленно, до последней точки: куда дальше пойдут странные дела? Конечно, есть еще кое-что после титров, чтобы увлечь вас в то, что, как ожидается, станет четвертым и последним сезоном шоу. Но со сколькими катаклизмами может столкнуться группа маленьких городков, прежде чем они начнут казаться старой шляпой?

В третьем сезоне добродушный смех сочетается с очаровательной ностальгией через симпатичных персонажей, сражающихся с надвигающимися ужасами. И все же кажется, что он поддерживает свое прошлое, чтобы оправдать свое настоящее. Лучшее, что Netflix может сделать для получения максимальной выгоды от своего бренда, - это уйти сейчас, пока он еще впереди.

Оценка: B

комментариев

Добавить комментарий