Объединение галерей и разделение прибыли: как новая художественная ярмарка стремится изменить правила игры

  • 30-12-2020
  • комментариев

Фотография Ребека Лалиберте и Рэйчел Миярес Фик Венки

Средняя ярмарка современного искусства может больше походить на мясной рынок чем изысканный, тщательно подобранный опыт. Future Fair предлагает корректировку существующей выставочной экосистемы, привлекая галереи в качестве партнеров, чтобы создать ощущение шикарного салона или изысканного кунстхалле.

Future Fair откроется с 7 по 9 мая 2020 года, а выставка в Студия каноэ в Челси, приуроченная к Frieze Week в Нью-Йорке. В будущем их лоскутное одеяло из выставочных галерей (которых они ограничили до 36) должно работать в парах, чтобы создавать презентации, которые побуждают зрителей задерживаться на одном месте, устраняя ту изрядную усталость, которая возникает из-за желания метаться от одной будки к другой. / p>

СМОТРИ ТАКЖЕ: Саймон Престон, новый директор Pace Gallery, оценивает арт-сцену Нью-Йорка

«Я долгое время очень сопротивлялся идее открытия арт-ярмарки», - говорит Рэйчел Миярес Фик, соучредившая Future вместе с Ребекой Лалиберте. Каждый из них имеет более чем десятилетний опыт работы в индустрии изобразительного искусства, работая с ярмарками и галереями по всему миру, чтобы объединить истории художников и коллекционеров.

Михарес Фик продолжает: «Традиционная модель ярмарки не нарушена. - Я до сих пор вижу, что галереи и художники добиваются успеха. Однако я думаю, что для поддержки здоровой экономики нам необходимо предоставить галереям возможность выбора того, как они решают участвовать в международной торговле ».

Будущее будет способствовать этой поддержке, взимая с участвующих галеристов за создание уникальных, двусторонних мини-шоу. Галереи могут подавать заявки парами, но Михарес Фик и Лалиберте назначат индивидуальным заявителям дополнительного партнера. Эти мини-шоу подчеркивают разнообразие участников Future и художников, которых каждый представляет.

«Показывая меньшее количество экспонентов, мы поощряем посетителей замедляться, больше общаться и более активно участвовать в работе», - говорит Лалиберте. «Это также позволяет нам тратить больше времени на маркетинг каждой галереи и рассказывать их истории и истории своих художников».

Ключевым компонентом развертывания Future является стремление его основателей показывать галеристам они ценные партнеры. Принимая во внимание мир стартапов, Future предлагает своим галереям-основателям долю в росте ярмарки в течение следующих четырех лет. Эта доля составляет равную долю в 35% прибыли шоу.

Canoe Studios. Vencky Photography, любезно предоставлено Canoe Studios.

Галереи могут получить этот возврат наличными, использовать его для оплаты следующей ярмарки или спонсировать вход другой галереи в Future. Плата за шоу будет составлять от 6500 до 10900 долларов в зависимости от размера комнаты, в которой демонстрируется галерея. Площадь комнат будет от 300 до 700 квадратных футов.

Михарес Фик говорит: «Насколько нам известно , мы первая ярмарка, которая открыто встраивает модель распределения прибыли в наш контракт с галереями-учредителями и использует ее в качестве ключевой части рассказа нашей истории ».

« Мы считаем, что это еще один способ удержания мы подотчетны и гарантируем, что мы продолжим оставаться верными нашей миссии, которая в конечном итоге состоит в том, чтобы предоставить равноправную платформу для наших галерей и их художников », - добавляет Лалиберте.

Окончательный выбор для первой Future Fair будет объявлено в начале следующего года. Ориентация его основателей на кураторский опыт и их глубокое понимание рынка современного искусства гарантирует, что посетители будут сталкиваться с новыми, захватывающими и стоящими презентациями - на начальной выставке и после нее.

комментариев

Добавить комментарий