О важности дилеров на среднем рынке в процветающей арт-сцене

  • 06-01-2021
  • комментариев

LoVid, Place No Land, 2018. Сублимационная печать на холсте, вышивка нитками, на выставке «Свободное объединение». New Discretions / LoVid

Хорошие дилеры на среднем рынке редко получают заслуженную похвалу. Они получают меньшую долю прессы, чем их голубые фишки, независимо от качества шоу. Когда их художники добиваются успеха, они уходят в более крупные галереи. Тем, кто придерживается этого сегмента бизнеса, приходится постоянно суетиться, часто без признания или вознаграждения.

В прошлом месяце дилер из Торонто Клинт Рениш красноречиво обсудил эти проблемы в Instagram, отдавая дань уважения основанному в Торонто дилер Кэтрин Малхерин. Он писал о ее смерти и важности почитания и сохранения ее работы, и он беспокоился, что культура не подходит для этой задачи. «Наследие зачастую хрупкое и тонкое, - писал он о канадских галеристах. По правде говоря, это наследие повсюду находится под угрозой. «По сути, мы являемся фоном, рабочим сцены с лестницей, лающим на тротуаре: люди должны помнить шоу больше, чем место проведения».

СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 летних выставок, которые должны быть у каждого любителя искусства в Нью-Йорке См.

Как указывает Рениш, художникам нужны дилеры, которые настолько же смелы, как и они, чтобы сделать свою работу возможной, а это редкость. Когда я думаю о лучших работах, которые я видел в Нью-Йорке, это часто бывает в галереях, которые несколько раз меняли названия, переезжали в новые места и, несмотря на все невзгоды, продолжали выпускать безумное дерьмо. Это та работа, которая формирует культурное наследие города, и если мы не будем чтить его, мы поставим это наследие под угрозу.

Давайте позаботимся о том, чтобы этого не произошло. Я хочу жить в Нью-Йорке, который поддерживает дилеров, которые делают этот город интересным, поэтому я бросаю вызов, отчасти вдохновленный словами Рениша - его трогательной данью Малхерину и проницательными наблюдениями за арт-сценой в Торонто и за его пределами. Задача, которая у меня есть для вас, проста: назвать или посетить четыре рискованные галереи. Я выделил те пространства, в которых я недавно был, галеристы, которые редко перестраховываются, заслуживают внимания и, вероятно, хотя бы раз изменили название или бизнес-модель своей галереи. Сходите на их шоу, найдите другие и никогда не позволяйте никому забывать, насколько они хороши.

Когда Джими Дамс закрыл свою галерею в Нижнем Ист-Сайде, Envoy Enterprises, в 2017 году, он выразил чувства, которые разделяли многие инсайдеры, но никогда не произнесет вслух. Поскольку эксперименты закончились, а знаки доллара - единственная ценная валюта в мире искусства, работа была «больше не увлекательной».

Посланник специализировался на странном искусстве, которое никто другой не показывал - скульптурах, предназначенных для детских выставок. бассейны и инсталляции, напоминающие похороны дэт-метала. Часто я находил эстетику слишком напыщенной, чтобы соответствовать моим вкусам, но я всегда уважал шоу. Они бросили мне вызов. Как и одноименный Хадсон из Feature Gallery (его бывший, а ныне покойный босс), Дамс будет обсуждать достоинства художественного произведения практически с кем угодно, поэтому, когда он закрыл Envoy, друзья говорили об этом месяцами.

Но, как и большинство преданных дилеров, отъезд Dams длился недолго. Всего через год он основал Empirical Nonsense, галерею, очень похожую на Envoy в своей готовности идти на риск, но без акцента на продажах. Одно шоу включало серию настенных грудей и носилок, сотканных краской, которые напоминали плоть, взятую из автомобильной аварии. Хотя их предстоящая выставка может нуждаться в изменении графика - Дамс сообщает нам, что его площадь недавно увеличилась вдвое, - название предстоящей выставки галереи остается одновременно ужасным, но соблазнительным. «Старая дыра славы» - пусть она и грязная, но не мерзкая.

Не каждый день дилер может без преувеличения назвать художника «одним из самых интересных людей на планете». Я до сих пор помню головокружительную улыбку Бенджамина Тишера, когда я сказал ему, что не знаком с работой БРЕЙЕРА П-ОРРИДЖА - человека, которому он присвоил этот титул. Тишер потратил не менее 30 минут на описание карьеры P-ORRIDGE в качестве бывшего солиста Throbbing Gristle, участника видеоарта и музыкальной группы Psychic TV, а также их текущего проекта по объединению идентичностей с партнершей леди Джейн посредством пластической хирургии. Ему все это нравилось.

Никто из моих знакомых никогда не описывал программирование в Invisible Exports как смелое, хотя описание оказалось точным. Основатели галереи, Тишер и Риса Нидлман, были слишком популярны, чтобы этикетка могла их приклеить. Они показали то, что им нравится: однополый секс, текст и хотя бы одну выставку с участием аферы таймшера.

Дастин Йеллин, Conditioned Stimulus (Doorbell), 2016. Смешанная техника. New Discretions / Дастин Йеллин

На самом деле галерея не столько закрылась, сколько изменила названия, потерял пространство из кирпича и раствора и уронил напарника. Нидлман двинулся дальше, а Тишер основал New Discretions, странствующую галерею и кураторскую платформу, которая продвигает те же безумные вещи, но в более безумных местах. Его последнее групповое шоу «Свободная ассоциация» проходит в клинике и посвящено открытию кетамина - анестетика с антидепрессивным действием. Выставка включает в себя работы Таубы Ауэрбаха, Ловида и Дастина Йеллина среди других и обещает хорошие времена - или, по крайней мере, умеренное настроение.

Это чудо, я даже достаточно хорошо помню Дженнифер Катрон и Пол Аутло Imeday Imeday Ollarday Icklenay 2010 года. чтобы охарактеризовать его как лучшее художественное событие Нью-Йорка этого десятилетия. Важнейшая часть оплачиваемого мероприятия, проходившего в обеденном зале «галерея и ренессанс» в Allegra LaViola, заключалась в том, чтобы угощать гостей таким количеством вина, что никто не избежал изнурительного похмелья. Элементы шоу включали обеденный стол из семи блюд, расположенный на гидравлическом подъемнике, мужчин на скутерах в одежде Джефферсона и живую взрослую курицу, вылупившуюся из гигантского яйца ручной работы.

Это было почти десять лет назад, и С тех пор Аллегра ЛаВиола сменила деловых партнеров, изменила программирование своей галереи и даже сменила название галереи со своего собственного на «Дочери Сарджента». Тем не менее, несмотря на все это, она сохраняла то же пространство, которое в настоящее время разделяет с Shrine Gallery.

Ее последние программы были одними из самых сильных; Этой зимой ощущение влажной влаги, казалось, пропитало галерею с запуском выставки «Темная весна», на которой Шари Бойл, Сара Слаппи и Брэнди Твилли сосредоточились на женских желаниях. В мае история изменила галерею, когда в ней были представлены коллажи Венди Ред Стар, в которых сравнивались предметы начала 20 века, сделанные индейским племенем ворон, и предметы с недавнего парада. (Красная Звезда имеет вороньего происхождения.)

Элиза Лендвай, Arise (высокий самолет) (оболочка), 2019 г. Литой бетон, сталь, медь, алюминий, глина, бумага, войлок, хлопок, ракушка, бутылка. колпачки, акриловая краска и мраморная крошка. Элиза Лендвай

Сильные шоу рождают другие сильные шоу. 8 августа в LaViola откроется выставка старых сборок бруклинского скульптора Элизы Лендвей. Интуитивно созданные и поразительные своим сходством с аккуратно состаренными частями тела, ее ритуальные тотемы и скульптурные реликвии находятся где-то между безделушкой, вдохновленной новой эпохой, и иконой модернизма. Определенно стоит озадачиться.

Кэндис Мэди открыла "On Stellar Rays", держа руку на пульсе. В 2009 году, в год ее открытия, она была со-куратором шоу с художницей-перформансисткой Кейт Гилмор, восходящей звездой того времени (ныне признанным каноном), и открыла персональную выставку с Клиффордом Оуэнсом, фотографом и художником-перформансом недалеко от престижного Резиденция PS1.

Посетители галереи регулярно заполняли ее вакансии из-за этого программирования, которое выходило за рамки скачка тренда и постоянно поддерживало художников-исполнителей и вызывающее концептуальное искусство. Однако, несмотря на этот успех, Мэди приняла решение закрыть свое пространство в 2017 году и открыть Stellar Projects - частное пространство для просмотра и средство для курирования за пределами площадки. Кроме того, теперь она является куратором Коллектива искусств River Valley, расположенного в долине реки Гудзон, рабочего пространства и выставочного центра для художников из долины Гудзон.

София Кордова, Dame la mano paloma, para subir a tu nido (Дай руку, голубка, чтоб я залез в твое гнездо), 2017. Таксидермический голубь, краска для волос, столбик, смола, краска. София Кордова

Как ни странно, даже частные шоу кураторов Мадей вызывают ажиотаж. На недавнем открытии несколько друзей упомянули ее шоу «Десять в семь» в SJ Weiler Fund (открытое 7 августа и 11 сентября с 16 до 19 часов), исторический (хотя и зловещий) взгляд на произведения искусства, посвященные политике и социальным вопросам. . В интимную коллекцию работ входят десятки глаз Пэм Лин, покрытых глазурью, с видом на розового голубя с таксидермисом Софии Кордовы. Розовая палитра и гендерная флюидная культура, которые она вызывает, казались бы дружелюбными и привлекательными, если бы не глаза полицейского государственного типа, смотрящие на все шоу.

комментариев

Добавить комментарий